Глава 3
28 июля 2016 г., 20:53
И снова всё по расписанию: подъём, очередная лекция, но уже на тему «Вставать надо раньше, чтобы не мешаться под ногами у вечно работающей жены», два с трудом пережёванных бутерброда, пара глотков омерзительного кофе от профессионального баристы — меня и, наконец, прибытие в Министерство. Ничего нового — лишь обычная каждодневная рутина, уже до тошноты надоевшая.
Проводив тоскливым взглядом мелькнувшую в толпе знакомую растрепанную гриву каштановых волос, Рональд краем глаза заметил что-то белое и прилизанное. Повернув голову, мужчина усмехнулся: ну конечно же, Драко Малфой собственной персоной. Как всегда прилизанный, одетый с иголочки с фирменной высокомерной ухмылкой. Тьфу.
Почувствовав на себе взгляд, бывший слизеринец повернул голову в сторону аврора и презрительно усмехнулся.
«Вот гад, — гневно подумал Рон. — Забыл, как мы его шкуру спасли*!»
Гад отвернулся, смахнув с мантии несуществующую пылинку, и исчез в неизвестном направлении.
«Ну и катись.»
Бросив взгляд на наручные часы, Рональд с ужасом обнаружил, что до начала его рабочего дня осталось всего три минуты, и поспешил втиснуться в приехавший лифт.
— Доброе утро, Уизли, — качнула головой вошедшая следом за ним Сьюзен Боунс*.
— Доброе, — отозвался аврор, исподтишка бросая на девушку заинтересованный взгляд. Вполне себе неплоха: милое личико с пухлыми губками, густые тёмно-каштановые волосы и очень аппетитные формы*. А ведь раньше никто бы и не подумал, какой красоткой станет тогда пухленькая и неуклюжая девчонка.
— Я слышала, Вы всё ещё ищете… как его — Маккензи, Маккнабли?
— Митчела Маккедни? Да, — устало ответил Рон.
Этот Митчел доставил Аврорату кучу проблем. К ним раз двадцать поступали сообщения о сумасшедшем маге, бегающем по Косому переулку, попутно крича «Волан-де-Морт жив!», вдобавок пуляя заклинаниями направо и налево. Но всякий раз, когда Рон с ребятами добирались до Косого переулка, парня уже давно там не было.
Если бы такое происходило лет так девятнадцать* назад, Уизли бы предположил, что Митчел служит отвлечением народа от чего-то более масштабного.
Но сейчас, какой к чёрту Волан-де-Морт?
— И как? — голос Сьюзен вырвал аврора из раздумий.
— Честно Вам сказать? — усмехнулся Рон. — Никак.
Боунс нахмурилась, теребя конец длинной косы.
— Но почему же?
«Да, почему же? Да потому, что им там всем в Аврорате наплевать, будет этот сумасшедший пойман или нет, да потому что все мои просьбы послать отряд подежурить в Косом переулке, впрочем, как и я сам, были посланы лесом*, вот почему!» — мысленно ответил ей Рон, но вслух сказал совсем другое:
— Ну, сложно это… Надо обдумать, продумать…
Сьюзен вдруг в упор посмотрела на него и усмехнулась, — на её лице появилась понимающая улыбка.
— Понятно. До встречи, Уизли. — кивнула она ему и вышла.
Пока двери лифта не закрылись, Рональд провожал взглядом покачивающую бёдрами Боунс.
«Лучше бы я женился на ней, — грустно подумал Уизли, когда лифт поехал дальше. —
Всё лучше, чем моя дорогая жёнушка».
Нет, а вот правда, что было бы, если бы он всё сделал иначе? Не женился — не попал бы под тиранию Гермионы? Не пошел бы, в конце концов, учиться в Хогвартс: всё равно после победы над Волан-де-Мортом ему приходилось проводить ночи напролет в обнимку с учебниками, зазубривая сложнейшие заклинания, которым их в школе никто не обучал.
Не свёл бы сестру с Гарри. Не испортил бы ему жизнь. Тогда бы, его друг, быть может, женился бы на своей любовнице — Полумне Лавгуд.
Может, было бы лучше?
С такими мыслями Рональд доехал до нужного ему этажа и, выйдя из почти пустой кабины, двинулся в сторону своего «загончика» — так между собой авроры называли отведёноое им пространство.
Сев за стол, он обнаружил на поверхности около десяти штук летучих записок. Рон задумчиво оглядел стены, на которых висели колдографии его малочисленных близких людей: несколько фото с Гарри, несколько — его сына Хьюго.
Ни единой колдографии жены, родителей или Розы тут не было.
— Уизли! — проорали из-за перегородки. — Уизли!
«Да, тогда было бы гораздо лучше», — грустно констатировал Рональд, прежде, чем подняться со стула.
------------------
* см. «Гарри Поттер и Дары Смерти».
* Племянница Амелии Боунс.
* Так я её себе представляла взрослой.
* Девятнадцать лет назад был побеждён Волан-де-Морт.
* Важно: Президент, Глава или как там это называется, — Аврората не Гарри. Он бы, конечно, не послал Рона с его просьбами лесом.
Примечания:
За эту главу большое спасибо моей бете Lilusoi, своевременно пнувшей меня. Иначе бы я проду, наверное, только к Новому Году выложила бы.