ID работы: 4560609

Дорогому другу

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помнишь ты, что небо голубое?       "Помню!", — если б мог, ответил мне.       Ты же помнишь, что море пахло солью?       "Нет. Не знал. Я помнил лишь во сне".              Скажи, мой друг, ты счастлив был когда-то?       Тогда, когда беды не знали мы.       Тогда, когда на нашем мирном плато,       Ещё не знал никто тех ужасов войны?              Друг мой, поверь, мы по тебе скучаем.       Нам не хватает мудрости твоей.       Твои мы планы часто вспоминаем,       Следя за перелётом журавлей.              Мы море, как хотели, повидали.       Жаль, без тебя, но ты терпи.       Надеюсь, ты увидишь те же дали,       Но там, где не бывали ещё мы.              Пойми, что без тебя нам трудно,       И не прошло ещё ни дня,       Чтобы хотя б на миг, хотя бы на секунду,       Не вспоминали бы без горечи тебя.              Ты в нашем мире был лучом надежды.       В том мире, где лишь тьма была.       В нём ты был только радости привержен,       И никогда не опускалась голова.              Ты стал для нас великим командиром.       Скорбим мы о потере до сих пор.       Ты не присутствовал за тем огромным пиром,       Когда титанов мы смогли сдержать напор.              Я думал, до конца будешь со мною,       Мой самый верный детства друг.       Но все воспоминания отдаются болью,       Когда не вижу я тебя вокруг              Я знаю, вряд ли эти строки       Прочесть ты сможешь: не дойдут.       Я обещание выполняю строго.       Не сдамся! Не пойду ко дну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.