ID работы: 4560611

Головокружительное путешествие.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

***

Итак, меня зовут Эмма, и живу я в Лондоне. Мне недавно исполнилось 15 лет. У меня длинные прямые каштановые волосы с фиолетовыми прядями, и зелёные глаза. По характеру я добрая, милая, упёртая, стервозная, дерзкая, щедрая, милосердная, и я буду всегда отстаивать честь семьи и друзей. Но через два дня ко мне должна приехать двоюродная сестра из-за временных трудностей. Она переходит в колледж недалеко от моего дома, а переезжать она не хочет, да и тётя с дядей не позволили бы, поэтому до окончания колледжа она будет жить у нас.

***

Прошёл день, и сегодня должна приехать моя кузина. Уже полдень, а её всё нету. И вот долгожданный звонок в дверь, и я уже бегу открывать. Вот скрип двери и... - Привет, Элис! - вскрикнула радостная Эмма, -Ты так выросла с последней нашей встречи. Я думала ты будешь всё той же. - И тебе здравствуй. - ответила Элис, - Нет, сестра, я уже выросла. Да и ты тоже, я вижу, не та маленькая девочка, с которой я так любила забавляться в детстве. И кстати, я приехала не с пустыми руками. У меня для тебя сюрприз по случаю недавнего дня рождения. А что именно за сюрприз увидишь вечером - сказала мистическим голосом брюнетка.

***

И вот наступил вечер. Я очень долго мыслила, что это за сюрприз от Элис. Под конец раздумий мне стало страшно, зная мою кузину, от неё можно ожидать всё, что угодно. Допустим на прошлую днюху она мне подарила портрет грустного клоуна. А поскольку родители повесили её в моей комнате, то я зачастую не спала вовсе, и иногда из-за этого прогуливала школу, в принципе родители не были против моих прогулов, но под конец учебного года всё-таки сняли эту паршивую картину, чтобы я сдала все экзамены нормально. И вдруг стук в дверь. Я боялась, что это Элис. Но так и случилась, это она. - Привет! А я думала, что ты тут заснула. - воскликнула сестра в явно хорошем настроении. - Ты не забыла про мой сюрприз? И вдруг мне стало настолько страшно, что мне аж стало как-то не по себе. - А, да, конечно я не забыла. - говорила я чувствуя, что язык будто распухает. - Мне до жути интересно. - сказала я с неким сарказмом. - Ну тогда держи. - сказала кареглазая и протянула мне коробку средних размеров. Я взяла и открыла её, готовясь к худшим последствиям. И вдруг в коробке я увидела некий омут, китайскую голубую розу, чёрную орхидею, и записку с латинским текстом. - Эм, а что это? - спросила я в явном ступоре. - Я такого никогда не видела. -Ну конечно ты его не видела, глупышка. Он единственный в своём роде. - сказала саркастически с явной ноткой гордостью в голосе та. - Это эксклюзивная вещь, фамильная реликвия. Дальше она мне объяснила, что это портал в другой мир, а в какой именно она не знает точно. И чтобы его активировать его нужно провести обряд. Сестра говорила мне, что если провести его неправильно, то случится что-то плохое, а я не хочу чтобы из-за меня кто-нибудь пострадал. Поэтому мне нужно собраться с мыслями и помочь ей провести его правильно. - Ладно, но ты знаешь как проводить его правильно, а то это будет бессмысленно, если кто-нибудь пострадает. Если кто-то пострадает из-за меня я этого себе не прощу... - Да перестань ты хандрить уже, а то накаркаешь ещё. Ты лучше принеси иголку и тот текст на бумажке из коробки. Пока она продолжала обрывать лепестки с цветов и кидать их в портал, я искала эту бумажку. - Чёрт, где дерьмовая бумажка, вот скажите мне на милость, а? - Что-то ищешь, дорогая? О нет только не она. Если она что-то узнает, накажет до конца века. - А? Нет ничего я не ищу... - Да ладно, я же знаю про подарок, это реликвия нашей семьи. Если что не бойся, я тоже им пользовалась. - Стоп! И неужели не боялась? - Абсолютно, гарантирую 100%, ничего не случится...

***

Спустя полчаса я нашла эту дерьмовую записку в коробке на кресле, в котором я сидела. Показав бумажку Элис, она кивнула и сказала, что можно начинать. - Начинай читать, а я соберу у нас экземпляры крови. Кстати, какая у тебя группа крови? - А? Что? - Нужно собрать кровь для портала, и в том мире могут спросить, какая у нас группа крови. - Да ладно, у меня четвёртая положительная, а у тебя? - У меня третья отрицательная. - Ну что, начнём? - Ага. Она дала мне бумажку и я начала читать, хотя как я смогла это прочитать вообще? Это же латинский! -Volo mihi in alium mundum, recte secum, paratus sum propter adventum et omnium debitum usum. Retro plenilunium, cum opus est, et faciam illud mihi. -Что? Неужели получилось? Мы увидели яркий свет в глазах и потеряли сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.