ID работы: 4560626

The heiress

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Утро известной актрисы Кэтрин МакНамары начинается с пробежки, свежевыжатого сока и легкого перекуса. А дальше она отправляется на съемки сериала. Сегодня же все иначе, ведь первый сезон «Сумеречных охотников» подходит к концу. Девушка одела черную короткую кожаную юбку, такого же цвета черный свитер не до конца заправленный в юбку и черные ботинки на шпильке. Волосы собраны в пучок. Садясь в красный кабриолет, который ей подарили родители на двадцатилетие, рыжая отправилась на съемочную площадку. Настроение у юной леди отличное, ведь сегодня к ней приедут бабушка с дедушкой. Из-за постоянных конвенций, красных дорожек и интервью, Кэт давно их не видела и планирует наверстать упущенное. Уже на месте, Кэтрин подошла к своей подруге и коллеге Эмерод Тубии, обняв ее.       — Эх… даже грустно. Не хочется расставаться со всем этим. — обведя рукой площадку и операторов, произнесла брюнетка.       — Эм, ты чего? Мы же через полгода начнем снимать второй сезон, а до этого нас ждет уйма новых захватывающих работ. — предвкушая съемки в нескольких фильмах, говорила рыжеволосая.       — Тебе легко говорить, вон от предложений сняться в главной роли покоя нет. — огорченно заметила подруга.       — Неужели латиноамериканский кинематограф не оттяпал себе такой лакомый кусочек как ты? — прищурилась МакНамара и раздался звонок.       Как оказалось позже, Тубии предложили сняться в испанской полнометражке «Tú eres mi escapar». Название очень красивое, а узнав о сюжете, девушка вся засветилась от счастья. Все остальные ребята из каста сериала, тоже были рады за Эмерод и поздравляли ее.       — Ииии, стоп! Снято! Поздравляю всех с окончанием первого сезона «Сумеречных охотников»! — торжественно заявил МакДжи.       Пока кто-то радовался отдыху, а кто-то грустил от длительного перерыва без демонов и прочей нечисти, зазвонил телефон Кэтрин. Девушка отошла от шумной компании актеров и провела по экрану, приняв вызов.       — Здравствуйте, Кэтрин МакНамара? — мужской голос раздался на том конце провода.       — Алло, да это я. — предчувствуя неладное медленно ответила она.       — Мисс МакНамара, ваши бабушкой с дедушкой погибли в автокатастрофе по пути сюда. Они врезались во внедорожник. — это все казалось настолько нереальным, что юная леди приняла это за злую шутку, однако все было действительно так.       Пальцы сжимающие айфон оцепенели и затем, он просто вырвался у нее из рук, а сама Кэтрин рухнула на пол, но ее успел подхватить Мэттью. Все ребята до ужаса испугались. Рыжеволосая едва ли была в сознании, а вот ее коллеги совершенно не знали, что делать. Кэт плакала и что-то бормотала. Мэтт усадил подругу на стул и присел рядом на корточки. Он очень волновался за состояние МакНамары и по ее реакции на звонок, случилось самое худшее. Внезапно, Кэтрин сорвалась с места и понеслась в сторону выхода.       — Кэт, ты куда? — Эм помчалась следом, а за ними парни.       Выбежав на дорогу, рыжая не заметила проезжающую на большой скорости машину и едва ли не попала ей под колеса. Благо Даддарио успел перехватить ее, тем самым избежав последствий.       — Что случилось? — брюнет встал напротив девушки и встревоженно смотрел на нее, не прекращая держать ту за плечи.        — Ба… бабушка и дедушка… они разбились… насмерть… — договорить юная леди не смогла и просто повисла на Мэттью, заливаясь слезами, сам же актер прижал к себе рыжеволосую и прикрыл глаза, так как мистера и миссис МакНамару он очень хорошо знал.       Через пару минут, они вместе с Эмерод поехали в больницу, куда отвезли родных Кэт. К сожалению, раны были несовместимы с жизнью. В голове же рыжей было совсем другое… Нужно сказать маме, но как? Как сказать дочери, что ее мама погибла? Это же… просто нереально. Будучи на месте, девушка настояла на том, чтобы посмотреть на бабушку с дедушкой в последний раз. То, что от них осталось, привело ее в шок. Мэттью заслонил собой рыжую, так как зрелище было не для слабонервных. Следующий звонок был от юриста семьи МакНамара. Естественно, что Кэтрин было сейчас не до этого, однако мужчина сказал. что это очень важно. Даддарио не желал оставлять в таком состоянии рыжеволосую ни на секунду, поэтому поехал вместе с ней.       Собравшись с силами, которых и так не было, рыжая вошла в кабинет. Красные от слез глаза, казалось превратились в хрупкое стекло, которое не выдержит еще одного потрясения и треснет от малейшего дуновения ветра перемен. Но то, что она услышит через пару минут, приведет ее в ступор.       — Кэтрин, мои соболезнования… Я не стал бы вас напрягать еще и этим, однако Элизабет и Дэниэл очень вас любили, поэтому оставили завещание в котором все отдают вам. — от услышанного Кэтрин была в глубоком замешательстве.       — Вам завещается… — начал говорить мужчина и раскрыл большую папку. — Многомиллионное состояние, это во-первых. Во-вторых, компания-холдинг «McNamara Solutions Company», которая занимается экономическими международными отношениями. — судя по тону юриста, список еще продолжается, но у актрисы уже глаза "выползают" на лоб. — В-третьих, два ресторана, три особняка и сеть супермаркетов. Ах да… еще пару миллионов долларов. Скоро я вызову ваших родителей, им тоже завещается несколько вилл и кафе.       Бедная Кэтрин уже не понимает что от нее хотят, ведь столько всего случилось за один день, это так жестоко… Голова идет кругом и она отчаянно пытается разобраться во всем, что сказал юрист, но у нее не выходит. Мэттью едва ли соображает и говорит за рыжеволосую. Юноша помог встать подруге и отвез ее домой. Там их уже ждала Эмерод. Все рассказав ей, реакция брюнетки была ожидаемой.       —Офигеть! Она же… не сможет разрываться, почему все это взвалилось на ее хрупкие плечи… — актриса вознамерилась во чтобы то не стало, помочь рыжей оклематься.       Состояние у Кэт ужасное. Мэтт укутал ее в плед и усадил на диван. Эм же пошла на кухню, готовить чай. Следом вошел Доминик.       — Фух! Что за черт творится? Фотографы и журналисты оккупировали дом со всех сторон. Еле прорвался к вам. — тут брюнетка многозначительно посмотрела на друга и тот сразу умолк. — Кэт, прости…       Видя свою коллегу, Шервуд пошел к Эмерод и принялся готовить какую-то настойку.       — Ты что это делаешь? — удивленно спросила Тубия.       — Это успокоительное. Мамин рецепт, помогает, проверено уже. — ответил парень.       Вскоре все собрались возле Кэтрин, а она начала рассказывать обо всем, что услышала от нотариуса. Побыв еще немного с Кэт, ребята разошлись по домам, кроме Мэттью. Он решил остаться с девушкой.       — Я не понимаю, как эти журналюги смеют требовать ответов и что самое ужасное, придумывать какую-то чушь?! — воскликнула обессиленная МакНамара.       —Успокойся, Кэт. Я с тобой. — пытался утешить Мэттью. — Ты же знаешь, что они не дремлют, но все же не стоит так реагировать на них. Будь сильнее.       — Я не могу успокоиться! Мне больно, больно настолько, что я задыхаюсь…Они были для меня больше, чем просто бабушка с дедушкой, я… я не знаю, что будет дальше. — рыжая встала с дивана, и край пледа, в который она было закутана, медленно волочился по полу.       Внезапно, Кэтрин прислонилась рукой ко лбу и упала прямо в руки брюнета.       — Кэтрин! Кэт, ты слышишь меня? — испуганно закричал юноша, но девушка не приходила в сознание.       Мэтт бережно положил рыжеволосую на диван и тут же позвонил в скорую помощь, тем временем пытаясь привести ее в чувства.

Спустя полчаса

      — Молодой человек, ваша девушка очень слаба и у нее изнеможение. Мы проколем ей витамины и к утру она проснется. — ответил врач. — У нее что-то случилось?       — Да, родные погибли. — проницательность доктора была немного пугающей.       — Ясно… Зная подобные случаи, вам лучше связаться с людьми из психиатрического отделения. Пока еще не поздно. — его слова привели в шок Мэтта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.