ID работы: 4560658

Твое имя на запястье

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таня Гроттер буквально шипит, когда неожиданно чувствует жжение в спине, и срывается прямиком с урока химии, заслуживая удивленные взгляды одноклассников и учителя. А боль разгорается всё сильнее, и часть её переходит на запястье, скрытое длинным рукавом.       Таня Гроттер несется по пустым школьным коридорам, а из кабинетов, мимо которых она успела пробежать, выглядывают обескураженные учителя и ученики, качающие головами и рассуждающие о беспардонности некоторых рыжеволосых девиц.       Таня Гроттер врывается в женский туалет и срывает рубашку, оголяя покатые смуглые плечи и острые лопатки, на которых медленно проступает рисунок. И девушка не верит своим глазам, когда чёрным клеймом на спине проступают чёрная роза и трость, а на запястье тонкими косыми буквами появляется имя: «Глеб Бейбарсов».       В голове всё мешается, вокруг взрываются искры, а школьница хватается за голову и оседает на пол, где тихонько плачет от счастья. От такого яркого и невыразимого, что, кажется, будто мир в глазах перевернулся и засиял в сотни раз ярче, чем прежде. Таня Гроттер знает, что скоро станет счастливой.       Уже в институте Таня Гроттер ходит с перебинтованной рукой и в закрытой одежде. Она боится. С каждым днём страх становится все сильнее, с каждым днем липкий ужас шепчет на ухо, что она не найдет своего соулмейта, ведь вот уже шесть лет после появления имени на запястьях, Рыжая не может его встретить.       И Таня Гроттер не замечает, как на неё подолгу смотрят чьи-то изучающие незнакомые черные глаза. Ей глубоко плевать на это, потому что в попытках отвлечься, она ударяется в учебу и тайком надеется, что её человек скоро придет.       Солнце очень жаркое, а небо ирреально голубое, отчего в глазах мерцают блики и всё расплывается. Таня Гроттер идет, стискивая в объятиях учебники и чувствуя, как усталость накатывает изнуряющими волнами, как голова наливается свинцом, а ноги еле волочатся, будто ватные.       И Таня Гроттер вовсе не замечает, как впечатывается в грудь какому-то брюнету, и как вдруг в голове взрываются сотни фейерверков. Она опускает взгляд сочно-зеленых глаз и видит на правом запястье свое имя, а на плече контрабас и массивное кольцо. Таня Гроттер непонимающе смотрит на такой же перстень у себя на пальце, удивленно вспоминает десятилетний курс игры на контрабасе, и вдруг слёзы вновь текут из её глаз немыслимым потоком.       Гроттер Таня поднимает взгляд и утопает, как в вязком болоте, в черных незнакомых внимательных глазах. И понимает, что ей вовсе неважно, кто он и какой.       Она знает лишь три вещи. В его руках букет черных роз и трость, на его запястье её имя, а на её — его.       Танька Гроттер тянется к губам соулмейта и ей неважно, что они на оживленной улице и сотни глаз смотрят на них.       Таня вновь плачет. И страх уже тут не причем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.