ID работы: 4560662

Пляшущие Чебурашки

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава самая первая, скорее просто вступление

Настройки текста
В том очень большом городе, где живет Чебурашка, настоящий переполох. Полицейские разыскивают Крокодила Гену, который пропал вечером в прошлую субботу. Если верить охраннику зоопарка, в тот вечер Гена вышел из зоопарка примерно в восемь часов по городскому времени, впрочем, как обычно, и пошел в сторону своего дома. Больше его никто не видел. Ну, то есть может быть его и видели, но неужели, если бы вы увидели, как по улице идет крокодил, вы бы обратили на него внимание? Наверное, обратили бы. Или даже в ужасе убежали куда подальше. Но надо понимать, что действие нашего рассказа происходит в мире, где люди и животные равны, а значит крокодил в одежде, идущий по улице, вряд ли кого-то бы удивил или напугал, что бы он мог его запомнить. Что-то мы отвлеклись… В общем, полиция города была в замешательстве. Зацепок у них не было, хотя они несколько раз прогулялись от зоопарка до дома Гены и Чебурашки, но не нашли никаких улик. Однажды один из полицейских гулял возле аэропорта, где нашел шляпу Гены (то, что это именно его шляпа, потвердил Чебурашка). В полиции решили, что Гена улетел куда-то на самолёте, однако в списках пассажиров его не нашли… Досадно, но они даже не могли посмотреть записи камер видеонаблюдения. Просто потому что в городе почему-то не было ни одной такой камеры. Иначе бы Старуху Шапокляк уже давно привлекли бы к уголовной ответственности за хулиганство, а так — нет доказательств. По всему городу полицейские развесили объявления с изображением Гены и такой надписью: Если вы видели этого Крокодила, звоните в отделение полиции Когда-то с помощью объявлений Гена нашел себе друзей, однако найти самого Гену они не помогли и за целый день в полицию никто не позвонил. Полиции начинало казаться, что это дело нераспутываемое.

***

А Чебурашка уже целые сутки сидел дома один и скучал. Чебурашка еще не знал про маньяков и убийц, поэтому был уверен, что Гена просто заблудился в городе и сначала не боялся за него. Но потом к нему пришли двое полицейских. — Мы делаем все возможное, чтобы найти твоего друга, — сказал один из них. — Но мы подозреваем, что его кто-то похитил. — Кто его мог похитить? — Чебурашка очень удивился. — Мы пока не знаем, но мы будем работать. Если что-то найдем, мы обязательно скажем тебе, — сказал второй полицейский. После этого разговора Чебурашка стал очень сильно переживать за Гену. Ведь время шло, а от полицейских ни слова. И это совсем не удивительно, ведь они уже сдались и перестали пытаться найти зацепки, а сразу после разговора с Чебурашкой те двое пошли в бар. Однажды Чебурашка сидел дома один и вдруг он понял, кто ему нужен. Ему нужен это сыщик. И Чебурашка пошел в Интернет-кафе, чтобы узнать, где таких можно найти (к счастью, в школе Чебурашка уже научился читать и писать). Ему повезло — очень скоро он узнал о том, что далекой-далекой стране под названием Британия живет очень хороший сыщик по имени Шерлок Холмс, который распутывает даже самые нераспутываемые дела. Как раз, как в случае с Крокодилом Геной! Чебурашка побежал домой, чтобы написать этому сыщику письмо. Вот что он написал: Мой друг Крокадил Гена исщез! Полицыя незнает, что делать! Нужна помощ! Чебурашка Чебурашка подозревал, что там была пара ошибок, но он очень торопился, поэтому он положил письмо в конверт, написал, куда его нужно отправить и побежал на почту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.