ID работы: 4560666

Зависимость

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Белые палаты сводят с ума.

Настройки текста
      Знаете, белый цвет привлекает своей чистотой и невинностью. Он не испачкан грязью этого мира, смотря на него, кажется, что в мире не так уж и много этой самой грязи. Такой черной, мерзкой. Из-за этого, наверное, многим и нравится зима. Белоснежный снег ложится на мерзкую слякоть, тем самым маскируя ее, но, к сожалению, это обман. Так же, как и стены в больницах. Они белые не просто так. Белым цветом люди пытаются прикрыть всю грязь этого места, и большинство людей это пугает. Подсознательно человек понимает, что все, что он видит — обман. Добрые улыбки на лицах врачей, белые халаты и стены, чистые коридоры. Все ложь. Врачи, по большей части, ненавидят свою работу и людей, которых лечат, или им просто плевать, их каждый второй халат испачкан кровью, блевотиной или грязью. На стенах и полах было не меньше всего перечисленного. И нет, убираться в больницах безусловно надо, но если бы стены были хотя бы темно-синие, было бы намного меньше лжи. Обман всегда пугает, потому что стоит лишь догадываться насколько жестока правда, а она зачастую слишком жестока.       В коридоре послышались негромкие шаги. Шаги принадлежали молодому юноше, который нес в руках небольшую сумку. Русые волосы были растрепаны и прикрывали фиолетовый фингал под глазом. Тяжелая походка, уставшие глаза и равнодушный взгляд в сторону врачей. Наверное, ему суждено всю жизнь пролежать в больнице. За последний год он пролежал здесь в общей сумме 8 месяцев и вот снова вернулся. На другом конце коридора стоял пожилой мужчина в халате и, увидев молодого парня, сразу же направился к нему. — Здравствуйте, Николай. Снова к нам? — на его лице была фальшивая улыбка, жаль взгляд настоящий и ненавидящий. Парень закатил глаза. Как будто по нему не было видно. Вдруг к ним буквально подлетела девушка. — Здравствуйте, простите, что снова вас беспокоим. — она улыбнулась и приобняла Колю за плечи, — Коля снова сорвался… тяжелый период в жизни. — Ну что вы, Ольга, не извиняйтесь. Для Николая у нас всегда есть место. — врач как-то странно покосился в сторону частого гостя.       Жаль, что он их уже давно не слушал. Голова снова начала кружиться, и единственное, чем он сейчас был занят — попытки устоять на ногах. Вдруг в конце коридора стала видна темная фигура какого-то человека. Фигура медленно передвигалась, держась при этом за стену, видимо, чтобы не упасть. Рядом с ней была капельница. Странное чувство промелькнуло, оно появилось в долю секунды и так же быстро исчезло. Коле захотелось подбежать к этому человеку и крепко обнимать как можно дольше. Он даже пошел к нему навстречу, но устоять не смог. Все остальное было слишком смыто. Ноги стали как ватные, начало шатать, перед глазами появились темные круги. Ольга подбежала к нему и, в попытках удержать, сама начала падать. Поняв, что удержать его ей не под силу, она начала звать на помощь. Голоса, они были так далеко, доносилось лишь эхо. Врач пытался привести его в чувства, зовя при этом санитаров, но единственное, на чем Коля пытался сфокусировать свое внимание, был тот самый силуэт. Увидев его лицо, он откинул голову назад и закрыл глаза.       Когда Николай открыл глаза, он уже находился в палате. Белые стены... как же он их ненавидел. Они сводили с ума. Осмотревшись вокруг, он увидел около себя капельницу и небольшую тумбочку. Окно было небольшим, с решеткой. На улице шел снег. Большие хлопья снега плавно ложились на соседнее здание. Так спокойно и тихо. Если бы он сейчас был на улице, не раздумывая бы плюхнулся в большой сугроб и, наконец, искренне начал смеяться. В голову стали лезть воспоминания о том, как они с Олей, будучи еще совсем детьми, играли в снежки, лепили снеговиков. Никто из них и не думал о таком будущем. Им было не до этого. Главная цель была - на славу повеселиться. Почему во взрослой жизни все не настолько просто, как в детстве? Почему он сейчас должен лежать в больнице с жутким похмельем и ноющими ранами? Почему он не может просто поиграть в снежки? Чем больше он хотел изменить настоящее, тем больше оно казалось неизменным. Задумавшись, он не заметил, как в палату к нему зашла Оля. Она села к нему на кровать и погладила по голове. - Как ты, братик? - она ласково улыбнулась. Глаза были красные и очень уставшие. Последнее время она слишком много плакала из-за Коли. Слишком ранимая и внушаемая. Коля не хотел, чтобы именно он был причиной ее ада на земле. Осознавая, что именно так и есть, ему становилось лишь хуже. - Нормально, - прохрипел он и отвел взгляд. - Зачем же ты снова сорвался? Ты обещал мне, что больше не будешь... ни при каких обстоятельствах. - на ее глазах снова заблестели слезы. - Ты знаешь из-за чего. - Коленька, милый. Я очень сильно люблю тебя и не хочу терять. - она положила свою руку на руку Коли - Пожалуйста, попытайся выздороветь. Желание играет большую роль. - И я тебя люблю. Прости. - Что ты, не извиняйся. - из ее глаз потекла слеза, она поспешно ее смахнула и улыбнулась. - Все будет хорошо. Я тебе обещаю.       Посидев еще немного, она направилась к выходу. Пообещав, что придет завтра, она ушла. Коля закрыл глаза. Как же он ненавидел чувствовать себя обузой, тем более когда и без него проблем достаточно. Он сжал кулак и посмотрел на стены. Всё-таки они сводили его с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.