ID работы: 4560677

За десять минут до конца света

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я люблю философствовать. Это действительно важно.©

      Наверное, каждый из нас хоть раз за всю жизнь задумывался о конце света, но не желал хотя бы немного облегчить участь, которая, рано или поздно, но все-таки настигнет нас. Каждый, каждый получит по заслугам за все грехи, что совершил за всю свою жизнь, обижая Матушку Природу, принося и в без того испорченную жизнь свою долю яблока раздора. — Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного, который идет навстречу стольким бедствиям, и радоваться над тем, кто умер, успокоившись от печалей, и провожать его радостными словами.

Десять минут до конца света

***

      Минато всегда любил путешествовать, смотреть как живут люди в других странах, находить потрясающие места, чтобы потом приходить домой и показывать чудесные фотографии своему шестилетнему сынишке и любимой жене. И даже сейчас, когда конец близок, он не со своей семьей, а на окраине деревни, сидит на дереве с фотоаппаратом в руках, готовясь запечатлеть поднимающийся атомный гриб дыма во всей красе. Только кому он понадобится?

***

      Остановившись у берега реки, совсем близко к воде, Итачи в который раз ласково потрепал черные волосики своего маленького несмышленного братика, котрый смеялся и с восхищением смотрел на покрасневшее небо, словно в нем растворилась кровь тысячи людей. Похоже, Итачи даже слышит, как они кричат, умоляя спасти их, не отправлять в Ад… Саске еще совсем мал, поэтому не понимает, что его конец близок. Это ведь даже хорошо, он не знает всех подлостей жизни и не успел совершить ни одного плохого дела. Он попадет в Рай, а вот Итачи явно не по пути с ним.

***

      Кушина в последний раз взглянула в окно, высматривая своего мужа, но не увидев его, плотно закрыла шторы. Жалкие крохи призрачной надежды, словно потухшая свеча в ее руках, угасали в красивых глазах женщины. С печальной улыбкой она медленно прошла в комнату своего сына, который уже натянул на себя пижаму и устроился в теплой постели. В детских глазках женщина уловила чуть промелькнувший страх. — Мамочка, будет больно, да? — Нет, что ты, совсем нет. — Когда взрослые так говорили, не важно о чем, потом было очень больно.

***

      «Мы все не виноваты», — кричим мы. А вы подумайте хорошенько: Не тот ли парень вчера изнасиловал ни в чем не повинную девушку? Она потом умерла от передозиовки, помнится мне. А вот та женщина утром утопила новорожденного котенка, потому что ей нечем его кормить, хотя в месяц она зарабатывает миллионы. Мужчина в сером в обед подсыпал своей начальнице, которая ждет долгожданного ребенка, таблетки, что прекращают беременность.       Никогда не смейте отбирать чью-то жизнь. Не вы ее подарили.

Пять минут до конца света

***

      Минато сделал последний восхитительный снимок прекрасного, по его мнению, явления. — Этот конечный. Жаль, что он не успеет показать его своему шестилетнему сынишке и любимой жене.

***

— Красиво... — Глупый, глупый младший брат...

***

      Когда ты видишь всё вокруг унылым, видишь весь мир грязью, подумай, кое-кто не может увидеть этого вообще.

Конец света

***

— Спой колыбельную, мамочка. Я не могу уснуть. — Спи, мое солнышко, Спи, там за облачком. Дремлют наши ангелы, Пока ты в маминых ру...

Наруто вспоминал, как они с мамой смотрели диковинные фотографии, которые папа привозил из разных уголков мира; Как они с Саске и Итачи веселились и играли на их заднем дворе; И последнюю мамину колыбельную...

Цените жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.