Часть вторая.
11 июля 2016 г., 19:23
Я сидела на диване в комнате третьего этажа, опершись на спинку, и была похожа на панду – тушь от слёз потекла. Не будь я такой уставшей, то обязательно похвалила бы маму за такой прекрасный дизайн комнаты, больше похожей на личные покои герцога или графа. Мой ребёнок весело играл в бассейне в подвале здания. Встревоженная мама сидела как настоящая леди, хоть и была обеспокоена. В свои 50 лет она осталась изящной и элегантной. Мой отец сидел рядом, широко расставив колени и сжав руки в замок.
- Оленька, ты только не волнуйся. Выпей чая, - она указала рукой на чайничек, стоящий на журнальном столике, который находился между мной и родителям.
- Что с моим мужем? – спросила устало.
- Оля, он жив! Не волнуйся! – быстро и обеспокоенно сказала мать.
- Да жив твой говнюк. Я его по делам отправил. Надо за собой убирать, а не как он…
Мать стукнула его локтём в бок.
- Ма-а-ам, чего я не знаю? Скажите же мне, он мой муж! Я беспокоюсь за него! Хотя бы ради вашего внука, скажите же мне!
- Оля, твой муж… - начала было мать.
- Марина, я сам расскажу, - перебил её отец. – Как ты знаешь, у нас есть дом. Богатый дом. У тебя тоже есть дом, и тоже вы не нищенствуете. Откуда деньги?
- Твоя фирма? Высокооплачиваемая работа моего мужа? – я уже ни в чем не была уверена.
- Нет, Оля, нет. Думай.
Я резко вскочила с дивана:
- Не-е-ет, - со страхом в голосе протянула я, - нет. И давно?
- Семь лет, - сухо ответил отец. – С тех пор как ты познакомилась с Олегом.
- Мой муж не мафиози! Он инженер! – я продолжала верить мужу.
- Да, он инженер. Вот только изготовляет военное оружие. Я его сбываю на рынок.
Я резко села на кресло. У меня был шок. Внезапно в комнату вошёл мой брат, руки которого были в крови.
- Фёдор, как? – спросил папа.
Вы спросите, как я отреагировала на то, что мой нежный муж – инженер-мафиози, мой отец просто мафиози, а мой брат в кровище? Очень просто – молча сидела, переваривая информацию.
- Оля, твой муж – говнюк! Я уже устал убирать за ним.
- Так это и не первый раз! – у меня начиналась истерика.
- Нет-нет, твой муж сам решает проблемы, я просто трупы устал уже убирать! Мне что, как Декстеру, резать их на куски и заворачивать в полиэтилен? К сожалению, у нашего региона нет выхода в море, поэтому мне приходится постоянно изворачиваться. Кстати, передай Олегу, что он должен мне новую белую рубашку, - с этими словами Федя вышел из комнаты.
Я выругалась, не желая верить. А кому хотелось бы верить? Никому.
- Ладно, мне насрать, что вы такие плохие. Меня волнует одно – где Олег?
- Оля, я тут, - сказал мой благоверный, зайдя в комнату.
Я подошла к тому, кого любила больше жизни. Кто был моим и только моим. Я подошла к нему и врезала кулаком по лицу.
- Оля, ты чего? – вскричал обиженный муж.
- Я чего?! Это вы чего?! Давно этим занимаетесь? Мама, а ты? Ты-то?! – истерика продолжалась.
- Мама – наш бухгалтер, - важно ответил папочка.
Я рухнула на диван. Пока я работала системным администратором, растила сына и заботилась о семье, они вытворяли это?!
- А дальше что? Как мне дальше жить?
- Будешь нашим сисадмином?
- Буду.
***
Я тихо плакала. Утирала слёзы ребром ладони. Не обращала внимания на то, что сопли и слёзы смешались, а руки – испачкались. Он уходил… Покой моей жизни уходил!