Часть 1
11 июля 2016 г., 23:42
…Яна устало ворочалась с бока на бок, пытаясь уснуть. Ей всё не давало покоя продолжение к её собственной манге, под названием «Kuroshitsuji». Манга пользовалась огромным успехом, что не удивительно, ведь она шикарна. Поистине великолепная история с отличными персонажами, великолепной рисовкой и затягивающим сюжетом. А вот мысли на счёт последнего Яну не покидали даже после захода солнца. Устав от безрезультатных попыток заснуть, женщина сонно подошла к письменному столу у окна. Включить свет она не решалась, так что бумаги на столе освещала только большая луна. Давай, Тобосо, работай!
Женщина, потерев сонные глаза, взяла в руки карандаш. И что бы такое нарисовать? Она ещё до сих пор не разобралась с аркой о театре-варьете, так что…
— Леди Яна, я полагаю? — бархатный мужской голос заставил Тобосо вздрогнуть и испуганно обернуться.
Перед ней, хищно улыбаясь, стоял молодой темноволосый мужчина, алые глаза которого освещали комнатку не хуже фонаря.
— Ну конечно же это она! — недовольно заметил хрупкий синеглазый мальчик, стоявший рядом с ним, — Кто это ещё, по твоему, может быть?
— В любом случае, господин, — произнёс мужчина, заметив удивлённый взгляд обернувшейся на них Тобосо, — если она нас видит, значит Вы не ошиблись.
— Не новость. Я никогда не ошибаюсь.
Мальчик величественной походкой подошёл к ошарашенной Яне.
— Здравствуй, многоуважаемая Яна. Я — граф Сиэль Фантомхайв, а со мной…
— …Себастьян Михаэлис, — тихо произнесла женщина, — Ваш дворецкий, врач, повар, парикмахер, учитель, слесарь, телохранитель и вдобавок ко всему, демон. Правильно?
Сиэль недовольно фыркнул, мол, «бестактно перебивать такую знатную особу, как он».
— А её способности действительно такие, как рассказывают, — заметил дворецкий, — Я, как Вы уже знаете, Себастьян. Мы с Его Светлостью преодолели много лет и километров, что бы попасть к Вам.
— Значит, мои демоны ещё и путешествуют сквозь время… — пробормотала Яна.
— Что значит «твои»?! — вскипел граф, но Себастьян не обратил на него внимания.
— Верно. Мы бы хотели поговорить с Вами.
— Не так быстро! — Тобосо, которая пришла к выводу, что это просто очередной сон, стукнула карандашом по столу, — Сначала помогите мне с сюжетом.
А что? Сон, не сон, а продолжение придумывать нужно.
— Так вот значит какие ты истории о нас сочиняешь… — недовольно пробормотал Сиэль, пролистывая разбросанные по столу томы, — Не знаю как, но все это правда…
— Значит так! — писательница окинула присутствующих скептическим взглядом, — О чём мне написать новую арку?
— Может быть, дадите Его Светлости отпуск? — поинтересовался демон, поглядывая на зарывшегося в журналах господина, — А то он со всеми этими делами стал совсем нервным…
Из кучи книг раздалось приглушённое «Вот ещё! Не слушай этого одержимого котами идиота!»
— А о чём тогда написать? — печально спросила Яна.
— Ну, — граф вылез из груды книг с журналом в руках, — может ты наконец расскажешь мне, кто убил моих родителей?
— Не-е-ет! — замахала руками женщина, — Нужно поддерживать интригу!
— Тогда расскажи, что твориться на уме у королевы!
— Но интрига…
— Тогда, где прячутся сектанты!
— Интрига!
— Тогда, кто виновник всех следующих преступлений…
— Нет! ИНТРИГА!
Граф обречённо вздохнул. Ну да, ей определённо не о чём написать!
— Может быть, — осторожно поинтересовался Себастьян, — скажите, когда я уже поглощу его душу? Не хотелось бы, знаете, что бы всё закончилось, как в аниме…
Сиэль фыркнул.
— А тебе лишь бы пожрать…
На языке у демона вертелось что-то вроде «Кто бы говорил, объедающийся тортами, пожиратель чая!», но он промолчал.
— Ну, тогда я начну придумывать для вас новое преступление. — пожала плечами Тобосо, — Пожелания будут?
— Хочу, что бы там воскресили моего отца!
— Сразу нет.
— Тогда сама думай.
Только Яна приготовила лист, раздался звон разбитого стекла. Обернувшись, она увидела залазящего в окно мужчину с белобрысым мальчишкой на спине.
— Только не они… — хором вздохнули Сиэль и Себастьян, как в комнате появился сам Клод Фаустович вместе с вцепившимся в него Яоис… кхм, то есть, Алоисом.
— Приветик! — радостно воскликнул Транси, — Вот мы все и в сборе!
— Что вы сделали с моим окошком?! — чуть не плача воскликнула женщина.
— День — в ночь, синеву — в золото, окошко — в груду стёклышек. Таков дворецкий дома Транси. — с кирпичным лицом продекламировал Фауст.
— Видели? — хвастливо хихикнул светловолосый, — Мой Клодик говорить умеет!
Переглянувшись с Себастьяном, Фантомхайв спрятался за книгой, всеми силами стараясь не привлекать внимания.
— Вы что, Клод и Алоис? — пробормотала Яна, прикидывая, сколько наркоты нужно было слопать, что бы приснилось такое, — Что вы здесь делаете?
Транси покружился в середине комнаты, всем своим видом показывая, какая он прекрасная балерина.
— Так это ты — знаменитая Яна Тобосо? — наконец поинтересовался граф, — Мы с Клодиком пришли, что бы уладить одно маленькое недоразумение.
Мальчик вплотную подошёл к писательнице и пристально посмотрел в глаза, отчего у женщины задёргался левый.
— Почему нас до сих пор нет в манге?!
Крикнул от это так громко и истерично, что даже Сиэль с Себстьяном обернулись.
— Видишь теперь, кто на самом деле нервный?! — победоносно выкрикнул Фантомхайв.
— Да замолчите вы все! — вскрикнула бедная Яна, отпихивая от себя Транси, подозрительно тянувшего пальцы к её лицу, — Вас я в мангу добавлять не собираюсь, потому, что вы — ошибка создателей аниме, а не моя. Мне вы не нужны!
— Ну почему все и всегда отвергают меня и выбирают Сиэля? — театрально всплакнув взвыл Алоис, — Ну почему?! Мы ведь классные ребята! Клод, станцуй-ка нам!..
— Не-е-ет! — воскликнул Сиэль, — Я больше не вытерплю! Себастьян, убей их!
— Да, милорд. — оскалился демон, укусив перчатку.
— Сто-о-оп! — выкрикнула Яна, — Никаких убийств в моём доме! Иначе я поженю Сиэля на… Виконта Друитте!
Угроза подействовала и покрасневший граф пробормотал «Отменяю приказ.»
— Пф, лучше бы ты поженила его на мне! — заявил Транси и внезапно насупился, — Та-а-ак. А что у него было с дядей Друиттом?! И почему я ничего об этом не знаю?!
— Дурдом… — пробормотала Тобосо, повернувшись к столу. Но тут, как на зло, знакомый голос.
— Кто посмел нарушить пространственно-временной континуум? Конечно же демон.
Яне пришлось нехотя обернуться и в стоящем перед ней мужчине она узнала Уильяма Ти Спирса.
— Уильям? — только и смогла выдавить писательница. Шинигами, заметив её кивнул.
— Уильям Ти Спирс — руководитель Лондонского Департамента Жнецов.
— Ах, Уилли, ты такой милашка, когда серьёзный! — и алое нечто кубарем влетело в комнату остановившись у ног мужчины.
— Диспетчер Сатклифф, я просил Вас оставаться в департаменте. — раздражённо ответил Спирс.
— Ах, Уилли! Алая нить любви натянулась, подобно струне, утянув меня за собой! Ах, романтика! О, любовь! Никто не разлучит нас с тобой!.. Ой, тут что, Себастьянчик? — и Сатклифф моментально накинулся на демона, — Себас-тян, любимый! Что же ты не предупредил, что будешь здесь?
— А этого хотя бы можно убить? — жалостливо протянул «Себастьянчик», отпихивая от себя шинигами.
— Нет. — твёрдо заявила Тобосо.
— Ребят, я не понял. — растерянно тыкая в Уильяма, поинтересовался Транси, — А это кто ещё такие?
А Уильям сохраняя лицо-кирпич враждебно поглядывал на лицо-кирпичного Клода, подумывая о том, что очки они купили в одном и том же салоне.
— Ваш ночной кошмар. — надувшись проговорил Сиэль, продолжая листать томик манги. За этим интересным заданием его застал алый жнец.
— А что это? — заинтересованно поинтересовался Сатклифф, — Уилли, тут нарисованы приключения Себастьянчика!
— Всё потому, что эта леди, — он указал сектором на Яну, сбив с ног бедного Алоиса, — что-то вроде предсказателя. Она единственная знает, что произойдёт с нами в будущем.
Восхищенный жнец прыжком очутился у стола писательницы.
— Так ты — оракул? А можешь сказать, у нас с Уилли родится мальчик или девочка?
— Диспетчер Грелль Сатклифф! — вскипел Ти Спирс, — У нас с Вами не будет детей!
— …Пусть будет девочка! Я буду одевать её в прекрасные платьица! — мечтательно заявил Грелль и обернулся на Фантомхайва, — Одолжите, кстати, платье?
Граф густо покраснел, а демон нагло захихикал.
— Сиэль?! — взвыл Алоис, — Я чего-то о тебе не знаю?!
— Хи-хи, вижу у вас тут очень весело. — все обернулись на скрипучий голос и увидели, как из шкафа медленно вылез Гробовщик, очевидно, довольный произведённым эффектом.
— Undertaker?! — только и смог вымолвить Фантомхайв, — Как ты тут оказался?
— В смысле? Услышал, что тут весело и вылез из шкафа.
— Ребя-я-ят. — протянул Алоис, — Я вообще не в теме. Кто это такой?
— Как вы смеете так обращаться с Легендарным?! — взвыл Уильям.
— Уилли, ты такой милый, когда злишься!
— Себастьян, убери эту алую тушу с моей половины кровати!
— Кому печенек?
— Кло-о-од, а почему он всё время хихикает, а ты нет?
— Милорд, не советую Вам прятаться именно там, всё-таки оттуда минуту назад вышел Гробовщик…
— Хихикай, Клод! Или хотя бы улыбнись!
— Эй, кто украл мой секатор? И что это за обломки тут валяются?..
— День — в ночь, окно — в стекло, секатор — в обломки. Таков ломатель дома Транси.
— Видели?! Мой Клодик говорить умеет! А теперь танцуй!
— Ай! Себастьянчик, это ты наступил мне на ногу?
— Нет, я достаю милорда из шкафа.
— Ну, как хотите. Мне больше печенек достанется.
— Эй, а чёй-то у вас тут такое интересненькое происходит?
Все вмиг замолчали, устремив взгляд на источник нового голоса.
— Стажёр Нокс, — раздражённо вскрикнул Уильям, — я же говорил Вам оставаться в департаменте!
Нокс развёл руками.
— Ну, я за семпаем поплёлся…
— А полетел за Уилли! На крыльях любви по ночному небу! Как самая яркая звезда!
— Да, да. — серенаду нагло прервал стажёр, — А чёй-то вы тут делаете?
Грелль обнял Нокса за плечо и заговорщицки прошептал.
— Эта женщина — оракул! Она может изменить твою судьбу…
— Класс! — шинигами выбрался из объятий друга и подошёл к письменному столу, за которым всё так же мучалась несчастная Яна.
— Приветик. Я — Рональд. А ты симпатичная, кстати. — Рональд подмигнул, — Сатоклифф-семпай говорит, что ты можешь изменить мою жизнь.
Тобосо устало смотрела на Нокса.
— Значит так. Мне чур, что б больше свиданий и меньше отчётов.
— Мне тоже! — подпрыгнул Грелль.
— А мне побольше печенек и трупов. — Легендарный довольно потер ладони.
— А мне воскреси уже родителей! — выкрикнул Сиэль.
— А мне почините секатор! — расплакался над обломками Уильям.
— А я бы от души не отказался. — задумчиво произнёс Себастьян, — И пары выходных.
Писательница быстро записала что-то на смятом листе.
— Всё? — сонно спросила она и обернулась. Никого не было. А в руках только небольшая бумажка с припиской «Мы следим за тобой, Янка».
— Пора уже ложиться спать.
Примечания:
Должно быть море опечаток. Простите.