ID работы: 4560853

Абулия

Смешанная
R
Завершён
262
автор
Размер:
183 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 270 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
— Да где же я возьму им новое чудовище?! — возмущалась Антея. Вот уже две недели ее семья наслаждалась дивным отдыхом на берегу моря. Бирюзовая водичка, ласковые аборигены, готовые на все, чтобы угодить новым божествам! Только божества скучали и томились без приключений на свои задницы. Антея печально терзала виноградную гроздь и думала лишь об одном, как сделать ноги из этого рая. Слишком идеально! А все начиналось так многообещающе… Они продирались сквозь джунгли, отощав и обтрепавшись вдали от цивилизации. А как иначе: тропические фруктики иногда давали странный эффект, от галлюциногенного, до этого самого… из-за которого приходилось подолгу делать привал в кустиках. Красивые и диковинные цветы норовили схарчить эстетов, а о тропинках, и тем более дорогах, речи быть не могло — тут никогда не ступала нога человека. «Красота!» — восхищались ее спутники, отбиваясь от особо наглых лиан. — Мяско! — обрадовалась Антея, когда огромная тварь бодро выскочила из-за кустов. На оскаленной и наглой морде зверюги читалась сходная с антеиной мысль. Пока Артурчик делал магозарисовки в свой бестиарий, Андрюша с Аглаечкой пытались оттянуть чудовище от Антеи за хвост, а Яшка гонялся за бабочкой, Антея обломала об нее свой любимый меч. Как она ругалась! Артурчик бросил бестиарий и кинулся пополнять словарь, Андрей и Аглая оставили хвост и в обалдении осели на землю, хлопая глазами, а Яша… Яша ловил бабочку. Антее пришлось придушить странную костяную пантеру по-старинке — руками. — Епть, оно воняет… Бля, это нельзя жрать! — огласила она вердикт. — Андрюша, закопай его что ли, да подальше! — Это древнее магическое существо, — печально заметил Артурчик, осмотрев останки пантеры, — может единственное в этом мире… Было… Яша! Не смей, выплюнь немедленно! — Вот и хоронить не надо, — практично заметил Андрюша. — Яша пойди, помойся… километров за двести. Короче, далеко не забегай! В охотничьих угодьях страшного зверя обнаружилась маленькая деревушка, жители которой сами вышли поприветствовать своих спасителей. Иначе бы они никогда не нашли маленькие травяные домики, спрятанные за завесой джунглей на берегу моря. Жители, одетые в одни лишь бусики, трогательно возложили дары к ногам Антеи и объявили, что теперь она — их божество, вместо поверженного демона. Как можно было устоять перед таким искренним и безыскусным поклонением! Увитые венками из цветов, они возлегали под тенистым навесом и благосклонно взирали на танцы, устроенные в их честь. — Такие маленькие, — умилялась Антея, — как дети! — при этом по-взрослому масляно поглядывая на смуглых и гибких местных красавчиков, вовсю стреляющих глазками и показывающих своим видом, что совсем не против такого пристального внимания. «Педофилка», — буркнул про себя Андрюша, крепче прижимая Артурчика, которого обуял этнографический интерес: «Ты в курсе, что от такой этнографии на хере вавки могут случиться?». «Не замечал, — ехидно ответил Артурчик, — но если что, обращайся, вылечу!». На исходе второй недели до путешественников начало доходить, что отпускать их никто не собирается. «Нет, мы так не договаривались!» — возмущалась Антея, проэтнографировав в надцатый раз весь местный «материал». — Дорогая Антеюшка, — вздохнул Артурчик, — мы нарушили экологический баланс. Да, да. Убитое божество не допускало на территорию племени чужаков и способствовало контролю над численностью местного населения. Теперь у них один выход — присоединиться к цивилизованному миру с его товарно-денежными отношениями, социальным неравенством и войнами. Познать всю горечь человеческого существования, с его бедами и печалями, и навсегда забыть о своем первобытном рае… или найти новое чудовище, на замену старому. Антея, всплакнув над несчастной судьбой таких милых аборигенов, чесала башку, но туда ничего не приходило, кроме дурмана от местного вина. — Что делать будем? Андрюша снизал плечами. — Артурчик, что ты скажешь? Андрей, вынь уже свой член изо рта, дай человеку сказать! Андрей попытался пристроить свой орган в другое место, но коварный Артурчик заявил, что в такой позе ему плохо думается, а вот наоборот — очень даже! — Судя по интенсивному паломничеству к госпоже (особенно в ночное время), наши маленькие друзья уже нашли выход — все ждут, что ты, Антея, родишь им новое божество. Антея хохотнула: — Это если они будут ходить все вместе, и без перерыва на дневной сон, и то получится какой-нибудь маленький чудик. И не смотрите на меня, Аглаечку я им не оставлю… С Аглаечкой приключилась другая печаль — она влюбилась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.