ID работы: 4560891

Необычный мальчик

Джен
G
Заморожен
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Гарри! Мимо прошел Невилл, махнув ему рукой. Гарри кивнул и улыбнулся. Невилл не отличался особыми успехами в учебе (он же с Гриффиндора), но он был добрым и всегда помогал, когда требовалась его помощь. Порой, однако, его помощь оборачивалась в еще большую проблему, Невилл был неуклюж и сам знал о своей неуклюжести, и от этого всем было неудобно, будто они обвиняли его в этом. Гарри встал. Он не хотел опаздывать на Историю магии, пусть ее и ведет всего лишь призрак. Гарри был невысокого мнения о призраках, меланхолично настроенных полупрозрачных существах. На уроке он одним ухом слушал профессора, а другим - Полумну Лавгуд, радостно разглагольствующую о мозгошмыгах. Гарри не очень верил в теорию о мозгошмыгах, так как не привык полагаться на слепую веру. Он хотел бы доказать их существование, Полумне же хватало лишь надежды. Все же с Полумной было легко - она любила рассказывать, а он слушать. С другими учениками все было совсем не так просто. Драко Малфоя со Слизерина Гарри не то чтобы презирал, а скорее не замечал. Какой смысл отвечать на оскорбления и рваться в бой? Все Уизли поступали именно так, но это не приносило результата. Гарри наблюдал иногда за ними. Казалось, обеим сторонам это приносит какое-то странное удовлетворение и облегчение. Гермиона Грейнджер с Гриффиндора - странный субъект. Она не была умной, поэтому не попала в Когтевран, просто заучка, но заучка со стилем. Учителя ее любили. Гарри продолжил свои размышления на Нумерологии. Он не боялся не понять чего-либо, не расслышать слов преподавателя, он отлично знал весь материал, знал так хорошо, что мог бы преподавать сам. Но он не был создан для преподавания. Ведь Гарри не мог объяснять материал, рассказывать то, что знал сам. Гарри считал, что было бы легче, если и другие люди подчерпывали все нужные знания из книг - вот настоящие учителя! Гарри улыбнулся. - Чему вы улыбаетесь, Поттер? - обратился к нему преподаватель. Он не ждал ответа, он привык к этому спокойному и уверенному мальчику, еще ни разу не издавшему не звука за все время. Поттер лишь иногда кивал или качал головой, однако, прекрасно знал весь материал и показывал впечатляющие результаты на всех контрольных. Профессору не на что было пожаловаться. Слава Гарри Поттера неслась впереди него, этот мальчик, выдержавший смертельное заклятие и проучивший Того-кого-нельзя-называть был известен. Однако, вслед за этой славной неслись слухи о проклятие, павшем на него, о его вечном молчании и его поразительном, все запоминающем, уме. Поттер не отреагировал на вопрос профессора, и тот пошел дальше по рядам, рассказывая и объясняя. В одном тонком моменте он допустил небольшую ошибку. Гарри заметил, но не поправил. Он лишь повел плечами. Не привыкать, в конце концов, и профессора - всего лишь люди, им позволено допускать ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.