"Да, мой примарх"

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 651 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
- Эреб? - Да, мой примарх? - Кто дал тебе такое имя, Эреб? Я долго размышлял над этим. Поверишь ли? С моим высокомудрым братом Магнусом мы даже поспорили насчет тебя. Передай мне чашу, я хочу пить. - Вот, мой примарх. Испей соков из лучших лоз, как мы пьем из источника твоей мудрости и вдохновения. А что касается моего имени - я просто Эреб, тень у подножия трона моего примарха... Лоргар, Уризен, Светоносный. Вечно сомневающийся, копящий обиду мальчик. С таким прекрасным обликом, столь вдохновенный, что камни плачут, слушая его речи. Что тебе в моем имени? Я - Эреб, Несущий Слово, Первый капеллан, таким я был, есть и буду. И ты идешь по проложенному мной пути, мой примарх, хочешь ты этого или нет. - Вино освежило меня, мой Эреб. Сын Хаоса, не так ли? Не смотри недоуменно, я уверен, Ариман открыл тебе премудрости Древней Терры, пока мы гостили на Просперо. Десять лет - достаточный срок. Не открыл? Хотя да, вы не ладили. Ох уж эта ревность. К чему она между кузенами? Принеси мне пергамент, да поживей. Я чувствую их, семена слов, они на моих губах. Пора им истечь полноводной рекой на пергамент и утолить жаждущих истины. - Да, мой примарх. Ах, Эреб, люблю видеть твою спину. Прямая, непреклонная, с развернутыми плечами. Такая твердая, надежная и такая беззащитная. Всякое ведь бывает. Спины может коснуться дружеская рука, а может и острие гладиуса. И их очень много, тех, кто мечтал бы увидеть, как ты лежишь на плитах пола, захлебываясь темной кровью, и ногтями скребешь белый мрамор, содрогаясь в агонии. Мощный, тяжелый череп, широкие плечи, загорелая кожа, и главное, такая гладкая, без этих ужасных морщин. Бедный Кор Фаэрон, я могу только догадываться, как он завидует. Прислушивайся, Эреб, приглядывайся. Мой приемный отец точно не упустит случая, оказавшись позади тебя. Стоит расслабиться и вот оно, тонкое лезвие, впивающееся под ребра, грозящее погрузиться в плоть одним рывком... - Вот пергамент, мой примарх. - Эреб, ты прервал мои мысли! На самом животрепещущем. Ты сбил мой поток, лишил меня сил и воображения. - Мне нет прощения, мой примарх. Я не достоин. Когда ты стоял на коленях в пыли и прахе, я поднял тебя из него, возлюбленный примарх мой. Кто, как не я, показал тебе путь в глубины, где боги говорят, шепчут, стенают - живут, одним словом? Кто открыл тебе глаза? А теперь я песок под твоими сандалиями, жалкий тлен прошлого... Мое время придет... - Как ты расстроен, мой верный Эреб. Однажды я позаимствую лучших мастеров блистательного Фениксийца и велю запечатлеть тебя в минуту раскаяния. Твой бюст поставят в моих покоях, и я никогда не буду скучать. Ну вот, улыбка озарила вечный мрак. Улыбайся, Эреб. Врагов это выводит из себя, боевых братьев, напротив, воодушевляет. Дай мне пергамент, ты прощен. Старый глупец, раздутый от спеси. Неужели ты думаешь, что твой примарх так глуп и наивен? Я, Лоргар, копия моего Отца не только ликом. Я верил вам, был открыт, ждал... Хотя чего я мог ждать от старых, пропахших скверной и колдовством предателей? Вы совратили меня, хотели погнать по дороге истины, как жалкого мула, сына ужасающей связи двух неподобающих родителей. Наденьте Лоргару шоры на глаза, ударьте кнутом! Ну что же вы, сильнее! Он выдержит! И пусть бредет и тянет квадригу легиона за собой. Бейте, пусть алая кровь выступит на раздувающихся от усталости боках, пусть слезы текут по серой морде. А если он откроет рот, и из его пересохшей пасти вырвется крик, бейте вдвойне! Но вы ошиблись. Мои милые старые кашлюны. Я Светоносный, я Уризен. - Мой примарх, если я разгневал Вас... - Что ты, Эреб? Этот вечер так прекрасен. Золотистый закат, только шелеста волн не хватает. Милая Колхида... Наша с тобой родина, Эреб. Ты согласен разделить ее со мной? Не падай на колени, что ты, друг мой. Мы оба погорячились. Обними меня в знак того, что обида ушла. Ведь ты обиделся, Эреб? Я чувствовал это. - Мой примарх... - Ты растроган. Позови сюда мальчиков, тех юных, неиспорченных, в венках из лоз винограда. Хочу видеть их танцы под тихую музыку тростниковых свирелей. Насладимся же их чистотой и наивностью, Эреб. Мой лучший капеллан. - Да, мой примарх.
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)