ID работы: 4561089

А помнишь как все начиналось?

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Началось все на улице Полярной. Эшли и Селена как обычно играли в куклы на детской площадке. Они прекрасно ладили между собой. У них было много общих интересов и их родители дружили. Да еще и дома по соседству. Их игру прервала маленькая девочка, она попыталась заговорить с Селеной и Эшли. -Привет! Меня зовут Мелани. Можно с вами поиграть? В ответ девочки начали смеяться. -Ты посмотри на свои зубы! -смеясь, крикнула Селена. Мелани заплакала и убежала. -Ты видела ее? Мерзкая! -обсуждала Эшли. -Я никогда не буду с ней играть! -сказала Селена, расчесывая волосы своей кукле. -Я тоже не буду! -Слушай, Эшли, нам нельзя пускать на площадку зубного монстра! Она может испортить нам игру, как в этот раз, понимаешь? Эшли немного подумала, где-то в глубине души ей так жалко Мелани. Но все же девочка согласилась с подругой и они начали придумывать план. -Значит так, зубной монстр придет на площадку завтра. Мы спрячемся на дереве. Когда она будет близко-мы сбросим на нее маленькие камушки, которые покрасим в белый цвет.-начала Селена. -Но ей будет больно. Она заплачет и пожалуется маме. Нас поругают! -запаниковала Эшли. -Эй, успокойся! Мы скажем, что ничего не делали! -Соврать? Я думаю, это плохо кончится! -Не правильно думаешь. У нас все выйдет, поверь.-успокаивала подругу Селена.-Так вот, камушки будут белые как зубы. Она испугается и сразу убежит домой. И больше никогда не придет на площадку. Как тебе? -Ты просто гений! Пошли ко мне за белой краской. После слов Эшли, девочки пошли приготавливать предметы для плана.

***

Прошла ночь. Наступило утро. Девочки проснулись и побежали на площадку, готовится отгонять зубную монстряшку. -Вот на это дерево нам нужно залезть. Сядем на ту ветку, а потом сбросим камни-зубки.-начала Селена. -Но…-сомневаясь, говорила Эшли.-Мне страшно. Я боюсь туда лезть. Что если мы упадем? -Что?! Ты бросишь все на половине пути?! -нервно, сказала Селена. -Но… Там высоко. -Если мы это не сделаем, то зубная монстряшка будет мешать нам играть и разрушит нашу дружбу! Ты этого хочешь? -Разрушит дружбу? -И мы больше никогда не будем подругами! -Селена сделала паузу, а потом продолжила.-Ты согласна залезть на дерево? Все во имя дружбы. -Я… Я согласна! -гордо, произнесла Эшли. -Тогда за дело! Дерево было не очень высоким и залезть на него можно было с легкостью. На нем было много листьев, которые смогут скрыть девочек от посторонних взглядов. И правда, план Селены был гениальным. Все настолько продуманно. Девочки карабкались на дерево. И вот они сидят на ветке в ожидании Мелани. -Эй, смотри, -начала Селена-она идет сюда. -Я так волнуюсь.-нервничала Эшли. -Не нужно волноваться, у нас все получится, вот увидишь! Мелани была довольно красивой девочкой. Милые хвостики, платье в клеточку, а сзади завязан бантик. Прилично одета, почему девочки так заострили внимание на зубы? В руках у Мелани было розовое ведерочко, в котором были всякие лопатки и фигурки для игры в песочнице. Плохого она бы точно не сделала. -Будь готова, она уже подходит.-предупредила Селена.-Раз. Два. Три! После отчета девочки сбросили камни прямо на зубную монстряшку. Они были хоть и маленькие, зато прекрасно царапали. Мелани очень испугалась. На ее руках маленькие царапинки, из некоторых даже течет кровь. Цвет камней вызвал шок и слезы у девочки. Она приподняла голову вверх и один из камней попал ей под глаз. -У меня закончились камни.-сказала Эшли. -А у меня есть еще один.-Селена достала камушек размером с ее маленькую ладошку и поцеловала его.-Вот это точно сработает. -Нет! -кричала Эшли, когда камень летел вниз. Он попал Мелани прямо в нос и у нее пошла кровь. Громкий крик раздался на всю улицу. Из слез образовалась лужа. -Что ты сделала? -занервничала Эшли.-Смотри, ее мама идет, что делать? -Лезь выше, там больше листьев. Я останусь здесь и буду наблюдать за всем. Главное молчи! -приказала Селена, а Эшли послушалась. Провал. У девочек большие неприятности. То, что Селена считала лучшим в своем плане, оказалось огромной неудачей. Она была напугана и не знала, что делать, если их кто-то увидит. Оставалось сидеть молча и даже не шевелится. -Что случилось? -говорила мама Мелани. -На меня посыпались зубы! Дождь из зубов! -плача, говорила Мелани. Ее мама рассмотрела и поняла, что это не зубы. Она не сразу заметила кровь на лице и руках девочки. -О боже, милая, пошли я отведу тебя к врачу. Ты знаешь кто это сделал? После этих слов у Селены и Эшли сердце ушло в пятки. Если Мелани назовет их имена-у девочек будут большие проблемы. -Я…-секунды молчания вызвали сильнейшие эмоции у Селены и Эшли.-Я не знаю. Камни с плеч. Выдох. Вдох. Девочки посмотрели друг на друга и улыбнулись. Мелани с мамой ушли. Все хорошо. Подруги спустились и обняли друг друга. Тревога пропала, осталась только улыбка и счастье в глазах. -Мне было так страшно! -со слезами, говорила Эшли. -Мне тоже. После этого тяжелого события, девочки пошли играть в куклы, в своей любимой песочнице, не боясь, что кто-то испортит их веселье.

***

Прошла неделя. План Селены сработал, Мелани больше не появлялась на площадке. Девочкам казалось, что ничто не помешает им дружить. Но в этот день что-то все-таки помешало. Как обычно, девочки играли в песочнице. -Эшли, поиграй в роли мальчика. Моя кукла идет на свидание и ей нужен парень.-попросила Селена. -У меня тоже есть кукла. Ты сама можешь поиграть парнем! -возразила подруга. -Не могу! Мне будет не удобно держать сразу 2 куклы! -Я не буду играть мальчиком! Мне тоже тяжело. -Так отложи свою куклу и возьми другую! -Тебе нужно-ты и откладывай! -Эшли была зла. -Знаешь, настоящие подруги помогают. Возможно ты просто не умеешь им играть. -А вот и могу! Я настоящая подруга! А ты, Селена, думаешь, что ты лучше всех. И это не так! -закончив свою речь, Эшли убежала домой. -Ну и беги, предательница! -вслед подруге крикнула Селена. Прошел день. Как обычно, Эшли пришла на площадку и ждала свою подругу, с которой произошел конфликт. -Привет, Эшли.-говорила Селена, подходя к песочнице.-Извини, я была не права. -Я прощаю тебя, подруга.-гордо, сказала в ответ девочка. Они обнялись и приступили к игре. Никаких ссор. Царствовало спокойствие. -Знаешь, Эшли, у меня есть для тебя сюрприз.-заинтриговала Селена. -Какой же? -Подожди немного, скоро все увидишь. Эшли обрадовалась. Все сюрпризы Селены были весьма приятными. Ее терзали мысли о том, что же приготовила для нее подруга? Вдруг к песочнице подходит еще одна девочка. У нее заплетена косичка и одета она опрятно. Но Эшли сразу набросилась на незнакомку: -Это наша песочница! -Эй, остынь! -возразила Селена.-Это и есть мой сюрприз. -Что? -Эшли, растерянно, произнесла-Кто это? -Это моя подруга. Она может играть за мальчиков.-радостно, отвечала Селена. -Что? Подруга? И кто после этого предательница? -с этими словами Эшли направилась домой. Селена была разочарована. Ее лучшая подруга только, что ушла. Неужели она не поняла, что хотела сделать только лучше? -Что мне делать, -задумалась Селена над именем девочки. -Меня зовут Ариана. Для друзей Ари. -Так вот, Ари, что мне делать? -Забудь про нее. Теперь у тебя есть я. Я могу быть твоей лучшей подружкой, Селена. А еще, я могу играть за мальчиков.-самоуверенно произносила Ариана. -Давай не будем о плохом? Девочки пошли к песочнице. Для Селены мир казался сероватым, но она надеялась, что Ариана будет прекрасной заменой. Каждая начала доставать своих кукол. Все такие красивые, такие нарядные. Селена с Эшли всегда мечтали быть похожими на них. -Эту куклу зовут Жасмин. Эту-Клариса. Но моя самая любимая-Лейла. У нее очень длинные волосы. Я люблю заплетать ей косички и хвостики.-начала Ариана. Селена ее не слушала, она смотрела на свою и понимала, что их игры вместе исчезли и, возможно, навсегда. -Ты меня вообще слушаешь? -спросила Ариана. -Да, я слушаю. Знаешь, у меня возникли дела. Я позвоню тебе на домашний. Пока.-оставив все в песочнице, Селена направилась к дому Эшли, которая грустила у себя в комнате. Вот она стоит у двери и не знает, что ей делать дальше. Постучать или уйти? Вдруг открывается окно на втором этаже. Это комната Эшли. Она сидит на подоконнике и смотрит куда-то. -Эшли! -крикнула Селена. Девочка сразу откликнулась и посмотрела вниз. -Я не хотела тебя обижать. Я думала так будет лучше для нас.-продолжала подруга.-Мне жаль, что так вышло. Просто кто-то должен был помочь нам. Молчание в ответ. Селена вовсе разочаровалась. Окно закрылось. Девочка осталась одна на пороге. Что ей делать дальше? Ее лучшая подруга отвернулась от нее. Селена развернулась и направилась домой. Вдруг открылась дверь. На пороге дома стояла Эшли, протягивающая руку подруге. Такого Селена точно не ожидала. Постояв немного, девочки все же зашли в дом и направились в комнату Эшли. Они сели на кровать и обнялись. -Давай поклянемся на мизинчиках, что больше никогда не возьмем к себе Ариану? -предложила маленькая хозяйка дома. -Клянусь! Далее девочки пошли есть печенье и весело проводить время вместе. Маленькие беззаботные. В детстве все так легко. Они даже не представляют, что ждет их дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.