ID работы: 4561115

Ведьма Варха или Путешествие за Легендой.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия.

Настройки текста
Сегодня я праздную свой день рождения в гордом одиночестве. Вокруг мертвая всепоглощающая тишина. Лес еще дремлет, сонно качая верхушками тысячелетних сосен и елей. Кое-где, правда, уже бродят звери: маленькие белки спешат поскорее спуститься на нижние ветки и, присев на задние лапки, умываясь, проследить за ситуацией на земле, осторожные и грациозные олени собираются в толпу, чтобы отправиться дальше в путь, насекомые перелетают с одного раскрывающегося цветка на другой, а птицы, еще не до конца пробудившись, начинают неразборчиво насвистывать свои трели. Солнце потихоньку выкатывается из-за горизонта, а небо, словно отвечая ему, медленно начинает светлеть. И вот уже спустя несколько минут лес оживает. Слышатся шорохи, частое шарканье лапок по листьям и сучьям, гулкое рычание вперемешку с зеванием. С трудом разлепив веки, я приподнялась на локте и, щурясь, огляделась. Мое укрытие вряд ли кто сумеет разглядеть ибо находилось оно в нескольких метрах над землей и было закрыто не только ветками, но и ограждено сильными чарами, чтобы никакой мимо проходящий маг или ведьма меня не заметили. Признаться честно, с самого детства мне говорили, что магия – вещь непростая и лишь некоторым дается контроль над ней. Этим я и гордилась: я единственная из своего поселения обладала этим «даром свыше». У меня было множество имен и прозвищ, одно из которых Варха, данное мне нашим старейшиной, а другое Тьма, так назойливо привязавшееся ко мне после пары лет учебы у темной магички. Не сказать, что моя так называемая наставница имела какие-то сильнейшие сверхспособности, но, все же, мое обучение проходило весело, хоть и было весьма трудным. Я таскала и тяжести, передвигала предметы, взлетала в воздух, не высоко, конечно, но левитация одно из сложнейших заклинаний, в общем, делала все, что велела моя учительница. Как выяснилось позже, она оказалась простой ведьмой аки цыганкой, которая просто полюбила меня и принялась передавать знания из книжек в мою головку. Знаете, я все равно не жалею ни о чем. Вот уже ровно двадцать один год я шатаюсь из города в город, колдую понемножку, кого подлечу, кого сглажу-прокляну. Получаю свои деньги и вновь отправляюсь в странствия. На моем счету уже ровно двенадцать крупных городов, парочка центральных деревень и множество обычных поселений. В некоторых мне даже предлагали остаться и жить припеваючи, но я отказалась. Жажда странствий каждый раз гнала меня вперед. Ну, соответственно, пока я не вляпалась вот в эту смешную, отчасти, историю. Какую именно - сейчас расскажу. Добралась я как-то до главного города-порта, великого и могучего Литхаарда. Это красивый город: его высокие белокаменные стены, взмывающие под самое небо, кажутся неприступными, железные ворота тщательно охраняются умелыми воинами. В самом городе, естественно, не встретишь нищего или бродягу. Тут все как бы говорит: «Это город эльфов, тут нет места для низших существ». Впрочем, если у тебя есть документ на торговлю, милости просим на Литхаардский рынок. Тут есть все: шкуры зверей, талисманы, обереги, флаконы со всевозможными жидкостями, продовольствие, предметы одежды, в общем, все, что душеньке угодно. Вот туда-то я и направилась, ибо приспичило Вархе прикупить пару полезных вещей, да для снадобий трав накупить редких. Иду, по сторонам глазею, тут бах! Мальчишка, лет примерно восьми-девяти, как врежется на полном ходу в меня и носом прям в грудки. Естественно отхватил оплеухи по полной и все бы ничего, не заметь я торчащий из его кармашка уголок своего кошелька, правда, слишком поздно. Мальчонка уже скрылся за поворотом, пока я щелкала клювом. Однако на ходу я быстро придумала жестокий способ раз и навсегда отучить пацаненка воровать дамские кошельки, где это видано в «царстве» эльфиков воровством помышлять? Свернув вслед за ним на узкую темную улочку, я таки догнала его с помощью заклинаний. А что, нечего связываться с чаровницей аки колдуньей, или ведьмой, называйте как хотите. Бедняжка так испугался огненных искр, сыплющихся из-под ног, что побросал все награбленное и припустил что было духу. И что вы думаете, произошло дальше? Подошла я к вещам, взяла кошелек, побрела назад и тут мне дорогу стража преградила, мол, воровка в городе объявилась. Ну, я им и так и сяк объясняла, что не мои вещи-то, не я украла, а они стоят, как бараны, все про заключение балаганят…. Так я и оказалась в лесу, что окружает Литхаард. Печально. Еды нет, воды нет, никого рядом. А я надеялась, что выполню очередной заказ точно в срок. Ведь мне предстояло остаться на ночь в городе, после пройти лесом, дальше через реку, остановиться в деревне и все. Дальше еще день пути пешком и на месте. Почему пешком? Я не умею ездить верхом, боюсь лошадей до смерти. Впрочем, это еще не конец истории. Это обыкновенное неудачное начало такого приключения, о котором, наверно, будут слагать легенды. Хотя, не мне судить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.