ID работы: 4561167

The part of your soul

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Некий средневековый замок с южным убранством, огромными залами с высокими серыми стенами, протяжными коридорами из одного в другой, с коврами на полу и внушающим оружейным инвентарём, выставленным, словно величественные экспонаты в линию чуть ли не от угла к углу. Где веяло тёплым морским ветром и пахло самыми различными цветами с полей. Где ощущалось родство дома, но не слышалось ни одного знакомого голоса. Где царили тишина и умиротворение до той секунды, пока героиня не забрела в небольшую комнатку, походившую на кладовую, не особо освещённую и содержащую кучу разных вещей, какие для нормальных людей – просто-напросто хлам. Тук… тук… тук… Сердце Кензи начало биться о рёбра, в грудной клетке стало так, словно невинно осужденный заключённый или молодой, но достаточно окрепший птенец вида редкой птицы, рождённый на воле, но теперь томящийся за золотыми прутьями своей дорогой тюрьму, требовал справедливости и немедленной свободы.

***

      Два светлых глаза, густо подведённые чёрным карандашом, смотрели с испугом на своё объемное отражение, которое не было стеснено рамой зеркала и, мало того, приближалось, игнорируя неподвижность тела Маликов, которая замерла, словно парализованная. Этому феномену оставалось каких-то несколько шагов до неё, когда Кензи вдруг сообразила, что нужно что-то предпринять и попятилась, отклоняясь корпусом назад. - Кто ты? – Спросила она, а её отражение… или сама Кензи… нет, это была не она. А если это и была Кензи, то какая-то другая Кензи. Рот девушки раскрылся, но она ничего не смогла сказать на сей раз. По спине у неё побежали мурашки. Та, другая Кензи, остановилась, разглядывая сделавшую тоже самое брюнетку. Спустя мгновение на губах её заиграла улыбка. - Чего улыбаешься? Ты оборотень или перевёртыш? Или кто? – Почувствовав на ноге какую-то путу, Кенз бросила беглый взгляд вниз и, заметив сеть, похожую на ту, в какую ловят рыбу, попыталась без резких движений скинуть её. Но каблук сильно запутался, и ей это не удалось. Она вернула взгляд на только что угрожающе надвигающееся существо, теперь же мирно стоящее с улыбкой на лице. Эта улыбка была знакома Маликов. Такую она видела в зеркале и на своих фото. Вот только сейчас эта улыбка не внушала ей ни малейшего доверия. - Рада представиться. Кензи. – Отражение протянуло руку, и Маликов покривилась, избегая прикосновения. - Нет! Это я Кензи! – Поспешила заверить её девушка. – В этом я уверенна на сто процентов. А теперь давай-ка выясним, кто ты такая. Взгляд брюнетки скользил по самозванке, сканируя каждую деталь и пытаясь отыскать что-нибудь подозрительное. Например, кнопку “вкл/выкл” или отверстие для шнура подзарядки, у роботов ведь должны быть такие. Если это, конечно, робот. Фэйр так же мог бы выдать себя каким-нибудь нехарактерным для настоящей Маккензи движением или же аксессуаром, который бы Маликов никогда не надела. После минут трёх игры в Шерлока н и ч е г о. Абсолютно. Если бы Кензи не знала, что она – это она, то непременно решила бы, что перед ней Кензи. Выражение удивления не спадало маской с лица девушки, надежно прилипши к коже. - Я же сказала, я – Кензи. Уголки губ неизвестной опустились, её добродушная мимика испарилась. - Не рассматривай меня так. Да и не смотри, как на чуму. У меня что, макияж потёк? Брюнетка сунула руки в карманы куртки, в одном из которых нащупала небольшой нож для масла, который она стащила в качестве трофея из рыцарского зала со стола, накрытого буквально для никого, потому как блюда все были пусты и доспехи, умещённые за сие скуднейшее пиршество, не содержали в себе ни намёка на войнов или хотя бы кого-то из плоти и крови. И зачем такая сервировка, если питаться воздухом, а ни чем-то вкусненьким? Он был не очень острый, но, вроде бы, сделан был из серебра. Кажется, Дайсон говорил, что один тёмный фэйр как-то ранил его серебряным ножом, и он чуть не истёк кровью до смерти. - Хорошо. – Произнесла Маликов, сжимая холодную рукоятку ножа в кулаке и готовясь вытащить его лезвием на поражение в любой последующий момент. – Если ты Кензи, то кто, по-твоему, я? - Кензи. – Без доли сомнения, совершенно серьёзным тоном, и, не пожимая плечами, отозвалась самозванка. - Чудно. – Выпалила девушка, потихоньку начиная доставать из кармана нож и думая, как будет лучше: увести руку с оружием за спину, отвлекая, или сразу напасть. Она ведь до сих пор не знала, с кем или даже с чем имеет дело. Что, если не прокатит? - Тебе, как и мне, кажется, что в этом скромном помещении немножечко перебор с Кензи? Если ты собралась убить меня и занять моё место – не советую. У меня на редкость скучная жизнь – заверяю. Робото-оборотень вновь улыбнулась. По сравнению с размышляющей о нападении брюнеткой она была слегка заторможенной или же просто изучала оппонентку. - Мы не в помещении. Брови Маликов изогнулись, приподнявшись. В глазах читался вопрос “А где же ещё?”. Не то, чтобы где именно, хотя это и неплохо было бы знать, хоть для неё лично было прозрачно, что сооружение с крышей и стенами – помещение, но уточняющий вопрос ей всё-таки хотелось задать. Только вот что-то подсказывало Кензи, что ответ ей не сильно понравится, поэтому она молчала. Но та, другая, продолжала: - Мы в твоём разуме, милая. И я не собиралась тебя убить. - Нет? - Нет! Разве может человек жить с одной частью души?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.