ID работы: 4561205

Запрет

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рука Игоря в собственнической манере легла на мое плечо. Я подняла на него взгляд и неловко улыбнулась.       Я находилась сейчас в трудной ситуации.       С одной стороны — Дмитрий. Тот человек, которого я люблю, который стал для меня всем за несколько лет. Тот человек, который заставляет меня смотреть на вещи по-другому. Да и чувствую я себе с ним настоящей и обыкновенной. Он не пытается меня изменить, не пытается исправить, он просто воспринимает меня такой, какой я являюсь. Но мы не можем быть вместе. И никогда не сможем. Он муж моей сестры, а я… а я вот-вот стану замужней женщиной.       А с другой стороны — именно мой будущий муж. Мы знакомы с ним давно, и у нас есть друг к другу чувства, но если раньше они представлялись мне как яркое пламя, то сейчас эта пламя угасало и превратилось в маленький огонек. Мы слишком похожи, одинаково смотрим на вещи, воспринимаем окружающий мир. И может, поэтому в наших отношениях давно уже царит скука. Порой ощущается, что я знаю каждый его шаг и каждое слово.       И, отчасти, самая важная персона в этой сцене. Вика — моя беременная сестра. Самый дорогой мне человек.       Это был семейный ужин. Я сидела за столом напротив Дмитрия, рядом с ним была моя сестра, а Игорь стоял за мной, он ждал какого-то важного звонка. Вика о чем-то оживленно болтала, Игорь слушал и изредка спрашивал о чем-то, показывая, что заинтересован в ее рассказе. А я вела молчаливый разговор с Димой.       Глаза — зеркало души. Мы не могли сказать друг другу ничего личного, не те отношения для окружающих. Но сейчас только взглядом он мне говорил больше, чем я могла сказать Игорю лично ночью. В его светлых глазах была видна такая забота и нежность, что теперь вместо натянутой и вымученной улыбки на моих губах играла легкая усмешка. Большего я не могла себе позволить. Не здесь. Не сейчас.       Никогда. — Лера, ты вообще слушаешь? — голос сестры вывел меня с Димой из транса, в котором мы находились. Наши взгляды переключились на нее, и опять мне нужно было заглушить свои чувства и быть идеальной сестрой для нее, и безупречной невестой для Игоря. И как бы это ни было печально, но мне также надо было быть идеальной никем для Димы. — Да, прости, отвлеклась, — тихо сказала я, откашлялась, сделав голос более уверенным, а то первая фраза звучала слишком виновато. А разве можно меня винить в своих чувствах? Разве можно меня винить в том, над чем я не властна? — Я говорю, что скоро будет известен пол ребенка, — Вика начала гладить свой большой живот, она посмотрела на Диму и улыбнулась ему, он ответил тем же, а потом обнял ее.       Мне захотелось уйти, чтобы не видеть этого, мне хотелось, чтобы все мои чувства к нему исчезли, чтобы я могла радоваться за них, могла улыбаться их паре. Но вместо этого я сидела и ревновала. Я хотела быть на месте Вики, хотела чувствовать объятия Димы, хотела носить его ребенка, хотела, чтобы все это было у меня. Чтобы не видеть их пару, я слегка повернула голову и стала смотреть в окно, пытаясь справиться со своими эмоциями.       Мне стало противно за свои мысли, но я ничего не могла сделать. — У нас тоже скоро будет, — достаточно громко сказал Игорь, думая, что я так отреагировала, так как тоже хотела малыша. И я хотела, но не от него. И явно я не хотела еще раз услышать подтверждение факту, что я стану его законной женой и мне всю оставшуюся жизнь проведу с этим человеком.       Я слегка удивленно перевела на него взгляд и попыталась сделать вид, что эта мысль мне приятна. Я перевела взгляд на пару напротив и лучше бы этого не делала. Вика будто в голове уже продумывала, как будет здорово, что у нас будут дети почти одногодки, а Дима был как я несколько минут назад. Я давно научилась различать его эмоции.       Мы знакомы не первый год, еще когда я была в школе, мы много времени проводили вместе, и уже тогда я к нему испытывала чувства, но признаться не могла, боялась. Боялась быть отвергнутой, боялась потерять его дружбу, боялась потерять его самого. Но Вика не боялась. Я не знаю, как у них начались отношения, но я знала, что она тоже в него была влюблена, как только его увидела. После начала их отношений все изменилось в худшую сторону: я потеряла лучшего друга и была вынуждена слушать каждый вечер об их отношениях от сестры. Самое обидное, что уже в более взрослом возрасте, когда мы вновь начали общение, я узнала, что нравлюсь ему. Но было слишком поздно. Для окружающих они были неразлучной парой, которая вот-вот должна была пожениться, завести детей и создать свое «долго и счастливо». А я бы была просто разлучницей, меня возненавидели бы родные, близкие и даже просто незнакомые люди, которые знали историю Вики и Димы. Я была лишней во всей этой идеальной истории, и я ушла на дальний план, скрывая от всех свое отношение к Диме. Я пыталась даже убедить себя, что все это не правда и мне просто надо полюбить другого.       И я влюбилась. Мне казалось, что все забыто. Дима забыт. Игорь был моим спасательным кругом, моей поддержкой. Он был полной противоположностью Димы и этим мне нравился, но, как уже упоминалось, наши отношения начались ярко и бурно в двадцать лет, но вот сейчас мне двадцать восемь, и единственное, что у меня осталось — это дружеская любовь и привязанность к человеку, которого скоро должна буду называть «любимым мужем».       Но я должна была эта перебороть, я должна была быть сильной и разрушить любые чувства, которые испытывала к другому, хоть и близкому, мужчине. — Да, будет, — глядя в глаза Диме, уверенно произнесла я, взяла Игоря за левую руку и переплела наши пальцы. Губы моего возлюбленного сжались, и он лишь коротко кивнул, давая знать, что мой намек он понял.       Это был конец любых наших отношений, даже тех, которые не начинались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.