ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Араминта шла на следующий урок после обеда. О, это рай, а не еда! Питанию в приюте крайне далеко до Хогвартса. Еще девочке хотелось подружиться с кем-нибудь из ровесников. В мире маглов ни один приютский ребенок не хотел заводить с ней положительные отношения, что довольно огорчало Минту. — Привет, — она подскочила к полным мальчишкам. Они кивнули. Брюнетка усмехнулась. Странный народ. — Меня зовут Араминта Реддл-Лестрейндж, — гордо представилась она и только сейчас заметила, что собеседники едят печенье. — Винсент Крэбб, — проворчал один. — Грегори Гойл, — представился другой. Минта закатила глаза и направилась вперед. Эти дураки даже не удосужились еду проглотить! А еще Слизеринцы. О, Мерлин! Недалеко от окна Реддл — Лестрейндж заметила зеленоглазого брюнета со стройным телосложением. — Привет, — весело представился он. — Я Гарри. Гарри Поттер. — Араминта Реддл-Лестрейндж, — бодро отозвалась девочка. Интуиция подсказывала ей, что новый знакомый вполне хороший человек. — Слизеринка! — неизвестно откуда объявился еще один. Рыжие волосы, бестолковый вид. Кажется, Рон. Да —да, Рональд Уизли! — Да, я действительно учусь на факультете Слизерин, — удивленно произнесла Минта, не понимая, какое отношение это имеет к делу. — Все злые волшебники и волшебницы заканчивали Слизерин! — презрительно выдал рыжий. Араминта закусила губу от обиды. Еще и имени то не знает, но уже оскорбляет! Неужели маги совсем не отличаются от простаков?! — Но она хороший человек, — решительно заступился Гарри. — Спасибо, — мягко улыбнулась брюнетка. — И почему, Уизли, ты так ненавидишь Слизерин? — Я же говорил. Там учился Ты-Знаешь-Кто, — проворчал Рон. Араминта тяжело вздохнула. Этот рыжий что, ее за дуру держит?! Не выйдет! — Кто это? Рыжий усмехнулся. — Ты с какой березы рухнула, дура из подземелья? Главный враг мира. — Я понимаю, почему он враждует с хамами вроде тебя, — холодно ответила Араминта. — Ты сама не лучше, — неожиданно подключился Гарри. — Он убил моих родителей, — после этих слов брюнет направился вперед, а за ним и Рон, смерив перед этим брюнетку презрительным взглядом. Реддл — Лестрейндж смахнула непрошеные слезы. Почему, ну почему никто не хочет с ней дружить?! Гарри весьма неплохой, но Уизли все испортил! Сердито топнув ногой, девочка направилась в класс. — Кто обидел такую красотку? — совсем рядом раздался мелодичный голос. Это был высокий мальчик с большими темно-карими глазами и черными кудряшками. — Теодор Нотт. Можно просто Тео. Ты Араминта, если не ошибаюсь? — вкрадчиво уточнил он. С ним было так тепло. — Араминта Реддл — Лестрейндж, можно просто Минта, — с гордостью пояснила брюнетка. — Господа! — прикрикнула профессор Макгонагалл. — Идет урок. Тео и Минта одновременно усмехнулись. Урок и урок. Он не мешает находить друзей. — Молодец, Реддл-Лестрейндж, тебе удалось! — через некоторое время похвалила Минерва. Дело в том, что из всего класса только у Араминты верно получилось заклинание.

***

— Ничего особенного в Араминте я не обнаружила кроме того, что она, будучи незнакома с волшебным миром, обладает прекрасными способностями. Плюс на ней всегда какой-то кулон с изумрудом. Она не расстается с ним. — Ясно, Минерва, но я все еще уверен, что за дочерью Тома и Беллы нужен глаз да глаз. Позовите ее, пожалуйста, ко мне в кабинет. — Хорошо, — кивнула Минерва, не понимая, зачем директору Минта именно сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.