ID работы: 4561280

Такой же одинокий как Луна...

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумчивый Бог Луны любил смотреть на закат солнца. Это было его любимое время дня. Каждый день Он в одиночестве выходил к морю и смотрел как угасающий день передаёт всю свою силу восходящей Луне. В такие минуты Бог Луны чувствовал прилив сил. Как будто сама Луна давала ему их. Мягкий шёпот ветра, пение птиц, плеск волн о берег-всё это посеяло в сердце Бога тихий покой и умиротворение. Только в такие моменты ОН мог забыть о том, что ОН-Бог и безмолвно наслаждаться природой. Ощущать себя с ней одним целым, будто они связаны невидимой нитью. И вот, наконец, наступал тот момент, когда на землю мягко опускалась ночь, обволакивая всё вокруг сладкой пеленой дрёмы, но Бог даже не думал о сне. Он внимательно следил за тем, как преображается мир вокруг него. Всё становится другим. Каждый лист, каждая травинка полны тайн. Мир вокруг шепчет ему, открывает свои тайны, рассказывает удивительные истории о крошечных созданиях: эльфах, феях и гномах, и каждый раз Бог с благодарностью и интересом слушает их. Всё полно жизни, кажется, что с закатом жизнь только начинается, а посреди всего этого великолепия безмолвно сияет Луна. Мир Богу в такие моменты кажется волшебным, словно сотканным из снов и надежд. Настолько хрупким и тонким, что стоит только моргнуть и не останется и следа от этого волшебства, но ОН никогда не моргнёт. Он так и будет стоять печальный и одинокий посреди этого мира. Ведь как бы не была прекрасна Луна-она всё равно навеки останется в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.