ID работы: 4561385

Опять герой? Как бы не так!

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
586
автор
Mistikus соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 391 Отзывы 257 В сборник Скачать

6 глава - А может... Ничего страшного?

Настройки текста
Что ж... Пусть этот сумасшедший день и подошел к концу, однако почему я все равно ужасно шокирован? Воспоминания... - Быс­тро, её имя! Нет. Имя, внеш­ность и из ка­кой шко­лы, БЫС­ТРО! - Вот что я мог тут подумать? ... ... ... - «Правильно, возьмите со стола печеньку. Я реально подумал что у меня "брат" один из тех кто... Ну, очень... Так сказать, беспокоится о своем брате.» Система: Чувак, ты с кем это разговариваешь? - ... Система: А я не буду стадом и не буду молчать! - «Проехали.» Система: Эй, эй. Колеса проколоты, машины поломаны. С кем ты разговаривал? - «Эм... С тобой?» Система: ...Ладно, отпустим ту ситуевину, когда ты обращался ко МНЕ в среднем роде. Но вот зачем вообще мне это говорить? Я как бы часть тебя, нафига мне это повторять по второму разу? - «М-м-м... Ты часть меня даже в САМЫХ интимных местах?» Система: ಠ_ಠ (╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош - «Вау, новые картиночки подвезли?» Система: Не меняй тему! - «Ладно-ладно... Знаешь... У меня такое чувство... Что за нами кто-то наблюдает.» Система: О-о-о... Паранойя? А мы в гости! - «Но это не так! И у меня есть неопровержимое доказательство.» Система: Хех... И какое же? - «У меня нет в списке навыков "паранойи"!» Система: О, точно! Вы получили новый навык. Паранойя - 5 ур. Вы не параноите по любому поводу? Тогда мы идем к вам! + 10% шанса что вы будете высматривать двойное дно в каждом действии собеседника! - «Эээ....» Система: Что-то не так? - «Нет... Нет... Все хорошо. Только одно но... Каким, бл*ть, мистическим образом ты начисляешь свои циферки совсем ни за что? Нет, почему это не происходит на автомате? Почему я должен каждую долбаную секунду размышлять: "А НИЧЕГО Я ТАКОГО НЕ НАПОРТАЧИЛ?" Ведь в любую минуту может вмешаться наша мисс система и все испортить! Да какой идиот вообще дал возможность контролировать ЖИЗНЬ! Жизнь, блин, самое дорогое, что есть на планете, и доверить все это дело женщине? И нет, это не спец-баба у которой все будут ходить по струнке, неееет.... Это какой-то ссаный подросток с манией показать себя, и шутящий на разные вещи ЧЕЛОВЕКУ который ни разу в этом не бум-бум. Да таких мудаков надо в ж....» Система: Ой, чет я переборщила. Ваш Уровень Резни - понизился. Система: Ой-ой. Это же СПОЙЛЕР! Так-так, вот, теперь все ок. Ваш УР - понизился. Паранойя - 1 ур. Вы не параноите по любому поводу? Тогда мы идем к вам! + 2% шанса что вы будете высматривать двойное дно в каждом действии собеседника! - «...А потом засунуть его в ананас и десять раз прокрутить на моем... Кхем, кхем. Так о чем это я? А, как ты вообще определяешь что нужно в меня засунуть, а что не нужно?» Система: Хех... Ну, оно вообще работает на автомате... Однако, добавлять я тоже могу. Естественно, только то, что предоставляет мне реальность. - «Как если бы я вел себя нормально, а ты не смогла бы мне впихнуть свою паранойю?» Система: Правильно, Ватсон. Как только ты допустил возможность своей паранойи, я могу ей воспользоваться. Естественно, назначенный уровень я тоже не могу превышать, впрочем, если "авто-система" не посчитала это за навык я могу с чистой совестью понижать этот уровень. Да, конечно, там есть свои заморочки, но углублять тебя в мою работенку я не буду. - «Да... Оказывается, даже наблюдать за достижениями других тоже серьезная работа.» Система: А то! Правда... Я что-то сильно увлеклась. Хе-хе... Но и ты открылся! Я просто не смогла упустить такую возможность! . . . Прости. (╥﹏╥) - «Ладно-ладно. Я понял, что это месть за мою прошлую выходку, прости. И если ты меня простила... Убери этот беспредел!» Система: Хе... Я уже не могу убрать то, что уже закреплено в реальности. Ты за эти несколько минут действительно слишком много параноил. Так что моя шуточка не так далека от реальности. Ты - это ты, и я не смогу ничего с этим сделать. - «Нда... Чувствую, весело нам еще будет.» - Уже собравшись закончить наш "диалог" я вдруг вспомнил... - «Так... Надо все же обдумать. А то бросать дело на полпути - не дело.» Система: Тавтология, я тебя обожаю. - «Он начал расспрашивать про имя, внешность и школу... Как только я ответил что-то неопределенное, вроде: "Девочки из параллельного класса", он чересчур быстро сдался. Никаких провокационных вопросов, никаких просьб рассказать поподробнее... Вообще никаких вопросов! Просто принял как данность и поздравил меня с подружкой. А еще попросил познакомить их... И все! Это явно непохоже на одержимость благополучием "братца"... А может он просто хорошо умеет все разнюхивать? И даже этой информации ему достаточно? Как бы то ни было, это странно, очень странно...»

***

И все же коварных планов и множественных интриг в его глазах явно не ощущалось или правильнее сказать... Не виделось? Но в топку каламбуры, ведь у меня созрела новая гениальная идея! И надо успеть все закончить в ближайшие сроки. Первый урок у меня была информатика, что дало мне полное право не ходить на первый урок. Нет, ну серьезно... Зачем учить енота говорить? Эволюция явно их уже обделила такой возможностью: пообщаться с нами - людьми. Система: Ох, "эволюция" тебе запретила работать на компьютере? - «А почему собственно и да?» Система: Да, да... Манда. Прояви уважение к себе и окружающим. - «Нет... Еще немного и ты мне будешь рассказывать, как правильно ходить на горшок.» Система: Эй! Я все слышу. - «И все чувствую, да?» Система: ... - «Хм. А если я...» Система: Молчать! - Иссей, пойдешь со мной? - С вопросительно-утвердительной интонацией спросил меня "брат". И тут я заметил, что вся каша, которую я должен был долго и кропотливо "жувать", дабы "брат" ушел вперед, съедена за один присест! Вот что значит - отвлекся. А других занятий, чтобы потянуть время, я не наблюдал. Хотя... - А-а надо ведь еще посуду помыть! - Иссей, мы ведь всегда её моем после школы, ну, или в крайнем случае, после обеда. Что сейчас изменилось? - Эм... Я прочитал в одной статье что если еда будет долго находиться на посуде... - Стоп-стоп-стоп. Мы ведь уже говорили об этом. Эти "сайты с полезными советами" просто туфта, и смысла им верить нет. Так чего это ты так неожиданно поменял свое мнение? - «Вот... Вот! Даже сейчас! Компьютер гробит последние попытки поверить в него!» Система: Ага, ты еще перестань любить жизнь из-за того что ты плакал в самом... Эх, Неважно. - Да, больно показалась правдивой. - Ставя посуду в раковину и подхватив портфель, я поспешил к закрывающейся двери и был "атакован" еще одним вопросом от "брата": - И что ты такого интересного узнал? - Ну...

***

И вот, после довольно... Продолжительной беседы, мы, наконец, добрались до школы. И только я уже хотел тихонько капитулировать, как вдруг мне открылись интересные подробности... - Акира, тебя зовет президент. - И говорил это... Мужской голос! Уже прогресс. Так, а вот и имя братца, ну что, будем знать. И говорил... О, он же ведь тут что-то вроде недо-знаменитости. Не красавчик, но и не извращенец - вот это шаблон порвали девушкам из этого "пансиона". Система: Ну ведь хоть капля предвзятости от такой жизни должна же быть? - «Твоя правда.» - Ладно, Иссей, я пошел. - Так, президент... Что-то я этот момент упустил... Президент Студсовета что ли? Система: *Шутка про "президент студсовета-горничная"* - «Так, не отвлекай! Хм... Или может он о каком-то клубе? Где этот беловолосый хмырь проводит время я не знаю, не особо-то и отвлекался на посторонние разговоры. Ну-с... Добавим в список моих дел - "Нужно, но не обязательно."» Система: Вау, я тут не первый день в твоей голове, но как-то не замечала что ты ведешь свой "список". - «Да... Я вот, только начал...» Система: Гениус... (>_< ) - «А теперь важное задание на время!»

***

- Госпожа-а президент... Это полностью в наших интересах... - Специально подбирая уважительные слова и закидывая титулами, слащавым голоском обращался Иссей к одной интересной даме из студсовета. - Иссей, ты понимаешь, что всю "нашу" работу выполняю одна я? - Парируя уже, наверно, тридцатую попытку за сегодня послать её на "воспитательное свидание" к одному новенькому извращенцу, сказала она. - «Если честно... Меня уже пугает слово "мы" от этого из ниоткуда взявшегося интригана в теле Иссея» - Думала наследница клана Ситри. - Но ведь это будет огромный шаг к перевоспитанию! - «Что-то мне кажется, что не того мы перевоспитываем, кого должны были...» - С явной иронией, посмотрела на своего собеседника Сона, не показывая при этом никаких признаков на своем лице. - Но почему именно я? - Ну, вы для него кто-то вроде кумира... Хотя, не берусь утверждать на сто процентов... Да и все же, президент должен показывать пример учащимся! - «О, как же мне это надоело... Ты наследница клана Ситри - показывай пример. Ты президент студсовета - показывай пример. Что дальше? Ты жена - показывай пример? Так, не о том думаю...» - Обдумывая фразу со всех сторон, девушка вскоре подобрала "ответочку". - Кумира? Если я должна делать ему услугу, потому что он один из моих поклонников, то лучше придумай более вескую причину для моего согласия. - Ну, я бы не назвал это простым идолопоклонением, а скорее... Влечением? - Тут на невозмутимом лице главы студсовета заиграл предательский румянец. Ведь сколько крепость из себя не строй, но осознавать что тебя считают девушкой, а не просто фигурой для поклонения, приятно. - И все же... Что мне мешает просто отвернуться от тебя и заняться своими делами? - Быстро привела в себя норму президент. - Прошу вас! - А вот сейчас юная демоница стояла в легком замешательстве... Иссей, склонившись во весь рост, удерживая руки в молитвенном жесте, ПРОСИЛ! Для "прошлого Иссея" это было основополагающие правило при каждом их общении. Или что-то попросить или просто простить, но теперь... Когда бывший главарь "трио извращенцев" так быстро принялся за ум, что иногда даже сама Сона Ситри чувствовала, что он сможет посоперничать с ней в коварстве, это стало для юной королевы настоящим разрывом шаблонов. - Мотохама серьезный человек с хорошим будущим, который просто ступил не на ту дорожку... И дабы впредь этого большего не повторилось, его надо просто направлять куда надо... А сделать это можете только вы, президент. - С жалобным, чуть не скулящим голосом взревел Иссей. Как говорится: "Век живи - век учись". После длительного спора, когда силы оппонента уже на исходе, давить на жалость... она не знала, что это может быть настолько эффективно... И самое главное, в его ответе, который можно интерпретировать по разному, нет прямой лжи и очевидных слабых точек с помощью которых можно перевернуть ситуацию в свою сторону! Нет, они наверняка были, но сейчас Сона слишком устала и не могла сходу их найти. Ей неожиданно вспомнилась недавняя партия в шахматы с Мотохамой... Его искренность действительно была довольно милой... - Эм... Я подумаю. - Постепенно удаляясь, президент студсовета задумалась и вполне очевидный вопрос сам пришел на ум: "А какого, собственно, черта?". Но алеющий цвет на щеках не спешил сходить с лица.

***

Какие же эти оба тормознутые! Они же просто идеально дополняют друг друга! И одному, и второй пришлось изрядно так покапать на мозги, чтобы чудо, наконец, случилось. Система: А вообще, говорят, что противоположности притягиваются... - «Ты-то мне физикой зубы не заговаривай! Противоположности притягиваются у неё....» Система: Х-хах... Ты просто шикарен в ответочках Ис~ссей. - «Благодарствую, конечно. Но тут уже эта двоица на подходе... Им только по домам, переодеться, и понеслась...»

***

Началось все стандартно. - П-прекрасно выглядите, Президент. – Застенчиво потирая шею, отвесил комплимент Мотохама. Девушка была одета в милое летнее платье. Без привычной формы она уже не производила того строго впечатления образцового президента студсовета, хотя пыталась, но скорее из-за легкого смущения: школьная форма была практически единственной одеждой, в которой ей приходилось ходить в мире людей. - Спасибо, Мотохама. Надеюсь, у тебя есть планы, куда сводить девушку? - «Надеюсь Хёдо и на этот раз проинструктировал его, как вести себя с девушкой на свидании, а то если мне придется его таскать, то я даже не знаю, что с ним сделаю, когда это все закончится.» - Думала Ситри. Если быть откровенным, то она не имела особых надежд на это свидание. Да, он вроде как не дурачок, но парень все ещё был извращенцем в конце концов, поэтому Сона Ситри уже настроилась на долгую кропотливую работу по перевоспитанию, так что это свидание – очередная работа, а не выходной, на котором можно отдохнуть душой и телом. - Конечно, Президент, идемте. Тут есть милая кафешка, где можно хорошо провести время. Они засели в кафе, заказали кофе с десертом. Про учебу решили не говорить и найти общий интерес в чем-нибудь другом. Речь зашла о стратегиях. Соне, как ярой поклоннице шахмат, было немного обидно, что её любимую игру кто-то принижает, и было решено поставить точку и решить раз и навсегда: что лучше. Неожиданно для себя девушка увлеклась. Она даже подумать не могла, что Мотохама может проявлять такой энтузиазм в вещах, не связанных с пошлостями. Конечно, парень всё ещё был извращенцем, вряд ли это можно искоренить полностью: взгляды, что он бросал на её декольте время от времени сложно не заметить, но это почему-то не вызывало того раздражения, что могло бы вызвать раньше. Она даже пользовалась этим, чтобы получить преимущество в споре. А уж тихая паника, проступающая у него на лице, когда она говорила: «Куда ты смотришь, Мотохама-кун? Мои глаза не там» - была действительно забавна. После кафе они ещё прогулялись по городу, разговаривая о разных мелочах. Конечно, Мотохама уже не был так хорош, когда речь зашла о темах, не касающихся его хобби, но это не испортило её настроения. Впервые за долгое время Сона Ситри чувствовала себя так свободно и весело, и уж действительно впервые это происходило не с членами семьи или слуг. Она… была счастлива. Однако она не забывала, зачем она тут. Тонко вплетая мысли о недопустимости выпячивания в обществе своих извращений в свою речь, она неожиданно добилась больше успеха, чем за все время знакомства с ним. - «Видимо, неформальная обстановка действует расслабляюще, из-за чего становится гораздо проще манипулировать людьми.» Она была демоном в конце-концов: коварство текло в её крови, и любые методы, позволяющие лучше добиваться своих целей, не могли пройти мимо сознания. Но все рано или поздно подходит к концу, подошло и свидание. Добравшись домой, девушкой завладели не слишком приятные мысли. - «Он мне нравится» - это был не вопрос. «Дать ему пешку я смогу в любой момент, однако родители будут недовольны, даже если он каким-то невероятным образом сможет меня обыграть. Надо что-то придумать...».

***

- «Хм... Довольно буднично.» - Подумал Иссей. - «Но чего я ожидал от простого свидания? Эпических замесов?» - Думал Иссей, направляясь в церковь.

***

Стою значит, рисую план всех моих ловушек и отходов, как вдруг резко влетает Фрид с Асией под руку... Ну, или под рукой... Вообщем, держал он её за волосы! - Ах ты ж мерзкая шалава! - Швыряя её на пол, материл... Не, ну а что он еще делал? Не "Патимейкера" же пел? Система: О-о-о... - «Так, СТОП! Хватит! Хватит спрашивать меня обо всем подряд! Да, не люблю я компьютер, но это не повод считать меня деревенщиной. Вот что ты не любишь?» Система: Бананы. - «Ну, вот. А если... Стоп, как ты их вообще ешь?» Система: А я их и не ела. - «"Коротко об ситуации в стране".» Система: Хех. - «А сейчас... О погоде.» Тут Фрид сделал пинок в живот блондинки. - «Идут сильные дожди...» Потом начал её методично топтать. - «Возможен тайфун и сильные грозы...» - ... С этим демоном! Да я из-за тебя... - «Пожалуйста, не забывайте дома зонтики и всем хорошего настроения.» И как только он начал судорожно дышать, я начал подходить к нему. - Чего случилось-то? - Так... Хорошо, что я все же додумался не лезть вперед батьки в пекло, и дал ему остыть... У него было такое лицо, что создавалось впечатление: еще вот-вот, и кинется разрывать меня на части. - Эта сучка спелась с демоном! Как только я хотел анально покарать это отродье, вмешалась эта шкура! И из-за неё меня чуть не убили... - «Кстати, да... Его одежда, особенно в районе живота, сильно порвана. И, если постараться, еще можно увидеть остатки запекшийся крови.» - Поразмыслив пару секунд, я продолжил спрашивать Фрида. - Но ведь разве она тебе не помогла вылечиться? Или это ты так хорошо уклонялся? - О-о-о-о, да. Вылечила... Со слезами на глазах, что её "дорогому" пощекотал ручку такой плохой я. - С поистине огромным сарказмом рассказывал Фрид, после чего плюнул на валяющуюся в его ногах монашку - Слушай... А может тебе пока особо на задания не выходить? - А-а? Охренел?! Ты чего это меня в резерв записываешь? Что, уже забыл КТО тебя всему учил и давал по твоей репе? - «Ну, с того времени я все же улучшил свое владение этим... "мечом"» - Но сказал я совершенно другое. - Никто не сомневается в твоей способности шинковать мерзкие отродья, однако, Фрид, тут все уже помирают от скуки, дай и нам немного повеселиться. А если встретим того демонёнка, что из-за неё ты так и не успел прикончить, то обязательно оставим его тебе. - Н-да? - А если тебе скучно, то можешь нас погонять. Я-то не против, но остальным "зеленым" еще будет от чего зубоскалить. - И тут, ожидаемо, на его лице выскочила садистская улыбочка. - Ладно, пацан. Языком ты молоть умеешь. - И он сразу переключился на версию "добрый Фрид". "Добрый Фрид", только в наших апте... Кхм, церквях! - Так и быть, потухну немного здесь. Моим малышкам будет, конечно, грустно без расчленения мерзких демонов, но парочку дней я их придержу. - «Вот и отлично...» - И, думая что все осталось позади, как... - Иссей-семпай... По... - Послышался глухой девичий голос. - Чего, шлюшка? Одного парня тебе мало? - И как только он уже начал готовить свой размах для удара ногой, я его остановил: - Фрид... - Чё те ещё надо? - Я понимаю, все свои, но прояви ты хоть капельку уважения к себе и окружающим. Тут как бы отдыхают, не думаю, что это интересное зрелище: пинать беззащитную девчонку. Да и зачем лишний раз мараться? - Тут я, конечно, слукавил... Все тут настолько со скуки сохнут, что это разнообразие многим было бы в радость. Но на удивление, они довольно... Интеллигентные, что ли? Хотя пойти против стада и крикнуть: "А я бы посмотрел!" не каждый решится. - Ладно, живи пока. Потом мне все, хе-хе, отработаешь. - Все с той же издевкой, как в начале разговора, ответил Фрид, после чего отправился в свой угол, бормоча что-то о мерзких демонах. Система: Да, я смотрю ты себя почувствовал рыцарем на белом унитазе? - «А почему бы и нет?» Система: Ой, йо-й... Так, не смотря на бредовость ситуации, дело серьезное. Почему Асию не забрали, раз уж Фрид был в довольно печальном положении? "Благородство героев"? Она им не нужна? Фрид вдруг стал защищать её до победного, чтобы потом самолично отмудохать? Вопросы есть, а ответов нема. Так что, надо на будущее уладить пару моментов. И поэтому я направился в "подсобку" к Рейналь... И вот чего она там свои перышки греет? Или это я так неудачно прихожу, что она там в своей "кладовой" размышляет или я её решительно не понимаю... Но особенностью больше, особенностью меньше - какая разница? Спустившись, я увидел... Всего одну Рейналь. Где, спрашивается, остальные? Интересно... - Эм... Госпожа Рейналь? - Хм... как тебя там... Иссей, да? Что надо? - С каким-то пофигистическим настроем, ответила падшая. - Ну, можно ли поинтересоваться насчет Асии? - А? - И тут резко её скучающее выражение лица переменилось, начав уже нормально смотреть на меня. - Если быть точнее, то что вы все же собираетесь с ней делать? - Т-тебе-то какая разница! Не лезь не в своё дело! - Все также неожиданно, падшая повысила голос. - Я просто думаю, что будет безопасней отдать девушку и просто следовать своей задаче. Фрид сейчас... - Стоп! А с какого здесь ТЫ решаешь что мне делать? Забыл своё место? Ты лишь подстилка Калаварнер, ты - никто! И жив ты лишь до тех пор, пока ей не надоест с тобой играть! С чего я вообще должна отдавать кому-то ценный священный механизм с возможностью лечения?! - Но если возможно будет забрать механизм и отд... - У тебя вообще есть серое вещество в пустой головешке?! Невозможно изъять механизм не убив носителя! - «Воу, да я особенный. Не думал что особенные вообще бывают...» - Обдумав варианты решения вопроса я понял одно - договориться по мирному не получится. Клава явно не в ладах с Рейналь, и это только слепой не увидит. А это значит что? Значит то, что...» Система: Опять? - «Епрст... Я просто выстраиваю логическую цепочку, помолчи.» Система: Ваш заказ принят, ожидайте вашу колу у парковки... - «... Значит то, что если я раскрою свой "маленький секрет" кому-то будет плохо... И даже возглавить и объединить этот сброд шанс уже профукан...» Система: А вот не надо было отдавать священный механизм! - «Но не отдав его, я бы точно не пошел к ним. А игра в слугу... Довольно... Забавляет. Да, забавляет.» Система: Хех. Еще немного и можно смело ставить ярлык - мазохист. - Что, сдулся? Ещё глупые вопросы будут? - Высокомерно произнесла падшая. - Нет, прошу прощения. Я, наверно, пойду, если вы не против. - Повернув на все 180 градусов, я поплелся назад к экзорцистам. Надо расспросить про их тактику сражения, а потом... Серьезно поговорить с Клавой... Запасные планы лишними не бывают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.