ID работы: 45614

Крылья

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог. Крылья

Настройки текста
Ты уходил довольно часто, и я пытался сделать вид, будто меня это не интересует. Помнишь нашу первую ссору? (впрочем, она была и единственной). Самое странное было в том, что сорвался первым ты. Ты тряс меня за плечи и повышенным тоном что-то выговаривал мне (что-то по типу «хватит бросать ядовитые взгляды» и тому подобное, я не помню, честно). А я… а я просто тебя слушал. А потом ушел спать в другую комнату. Через полтора часа ты самолично на руках перенес меня обратно, в нашу постель. Да… наша постель. Странно звучит. Теперь. Теперь уже давно нет «нас». Есть «ты» и «я», впрочем, в первом я уже не уверен, хотя во втором, впрочем, тоже. Тебя нет в этом чертовом местечке около ста пятидесяти лет. А я все еще жду тебя, наверное по привычки. Несмотря на нашу «ссору», ты продолжал уходить, чтобы заключать контракты. И один раз ты просто не вернулся. Я уже давно узнал город, научился магии до конца. Не сумел, правда, выиграть у Джозефа в шахматы, но за этим дело не станет. Мы играем каждый день по нескольку часов кряду. Впрочем, ты был прав, сказав когда-то «Вечность – довольно скучная штука…». Как же ты был прав! Здесь не просто скучно – здесь тоскливо. Без тебя… Знаешь, когда я понял, что ты больше не вернешься? Когда неделю назад началась гроза, о боги, кто бы знал, как я ее ждал (странно звучит, да?). Нет, я знал, ЗНАЛ, что ты не придешь, но все же не мог на это не надеяться. Странно, но теперь мне надо сказать спасибо Джо, именно он провел со мной все эти дни (несмотря на то, что уже давно жил с Татти в собственном доме, и хоть они были относительно близко, но это была их жизнь, а он…). Знаешь, на улице все еще идет дождь, и хоть гроз больше не будет (в ближайшие пару столетий), я все равно продолжаю вглядываться в окно. И, видимо, именно из-за этого проигрываю партию за партией практически всухую. Нет, сегодня мне совершенно не хочется играть. И я, подойдя к окну, прислоняю пылающий лоб к прохладному стеклу. Будто вместе с теплом уйдут и мои мысли о тебе. Черт, глупо-то как… — Он ведь не вернется… — голос глухой. Ба, Джозеф, неужели ты смущен, ты же заводишь эту тему раз в лет сорок-пятьдесят. Знаешь, я почти уже привык. И поэтому, отвечаю без возмущения, скорее с покорностью даже. — Да. — Может, перестанешь ждать? — Может быть, — знать бы еще как! — Ты ведь не знаешь его мыслей. Возможно, он тебя и не любит… — не знаю, либо я стал жалок, либо ты стал слишком смел (так далеко ты еще не позволял себе зайти), впрочем, это не имело значения. — Очень жаль, — голос сухой ровный. Это все не имеет значения, от «понимания» этого демона я отказался давным-давно. — А ты? Сиэль, как ты сам можешь быть уверен, что любишь его?.. Прижимаюсь лбом к стеклу. Вот только это и имеет значение, наконец-то ты дошел до главного, Джо. И я распускаю свои крылья. Уверен, что для ответа на вопрос этого вполне достаточно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.