ID работы: 456144

С вечера и до утра

Слэш
G
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
За Локи гнались. Преследователи не отставали практически ни на шаг, на тесных и тёмных мидгардских улицах этим вечером было чертовски сложно ориентироваться, но он-то бывал здесь раньше, в отличие от Таноса с его компашкой. Не хотелось даже тратить время на мысли о том, какую часть своих угроз они собрались выполнять в этот раз, однако иногда пара-тройка подобных предположений всё же проскальзывала в мыслях бога и заставляла его ускорять шаг. Но план имелся и у Локи, и воплотить его в жизнь этой ночью было достаточно легко… В принципе, учитывая малое количество преследователей, ётун мог даже остановиться и дать им отпор, но сейчас он торопился. Ему нужно было успеть ещё в одно место. Тёмные тени сзади – Локи даже выяснять не собирался, кто они и как выглядят – всё приближались. Но именно этого бог и добивался. Выждав момент, когда сзади уже стало слышно «брать живым!», он резко свернул в сторону, к реке, вскочил на перила набережной. (Ой, чует сердце автора, что всё это AU в Питере происходит, ну да ладно) Едва не потеряв равновесие, он всё же дождался, пока преследователи подойдут на предельное расстояние и рванулся вперёд, телепортировавшись в пространстве сразу на другую сторону моста. Брошенная вдогонку цепь с чем-то острым на конце уцепилась было за его плечо, но тут же соскользнула, разодрав край мантии, и теперь широкая водная гладь отделяла ётуна от его врагов. Поморщившись от боли в раненом плече, Локи тихонько провёл над ним рукой, рассчитывая тут же залечить рану, но боль не проходила. «Да тут всё серьёзней, чем я думал…» Бог уронил голову на грудь, снова сконцентрировался на ране, затем, пошатываясь, встал. Дождавшись, пока боль станет приемлемой и можно будет идти, Локи убрал руку с плеча и медленно зашагал к северу, телепортируясь через каждые несколько шагов, пока на это ещё хватало сил. Он был измотан, когда увидел наконец, с трудом приподняв голову, высоко над собой знакомые огни башни Старка. Сжав зубы, бог вытянул вперёд раненую руку и привычным движением взломал защиту, одновременно переносясь на нужный этаж. «Наверняка ведь не простую цепь кидали, а с заклятием…С каким?!» Бесшумно открывая дверь в комнату Тони Старка, он сначала застыл на пороге, быстро проанализировал пространство мыслей спящего гения, немного взволнованно наблюдая за энергетическими всплесками. «Ему уже начинает сниться какая-то жуть, надо прекратить это немедленно… Энтони…». Бесшумно подойдя к кровати, сдерживаясь, чтобы снова не схватиться за плечо, он опустился на одно колено, любуясь лицом человека, к которому только сейчас мог быть так близко, для которого Локи готов был сделать всё, лишь бы его дыхание оставалось таким же спокойным как сейчас, во сне, лишь бы боль никогда не искажала его прекрасные черты… Тони Старк, не просыпаясь, беспокойно повернул голову в сторону Локи, затем в другую сторону… «Энтони» - с нежностью в голосе шепнул ётун, негромко, но достаточно для того, чтобы разбудить его, затем тихонько поднял руку и тихонько прикоснулся к его щеке. Старк вздрогнул, приоткрыл глаза, но Локи уже телепортировался в другой конец комнаты. Телепортировавшись, он хотел было тут же, удостоверившись, что Тони заснул снова, уйти из башни искать, где переночевать, но проклятое плечо всё не унималось. «Да что же это за заклятие такое…»Почувствовав, что не в силах стоять на ногах, Локи прислонился к стене, прикрыв глаза, и тут же буквально съехал по ней вниз. На телепортацию сил тем более не оставалось… Скривив губы, ётун снова приложил ладонь к ране. Становилось чуть легче, но стоять он всё равно не мог. Понимая, как вымотала его эта погоня, он свернулся клубочком на полу, стараясь лечить себя бесшумно и незаметно. Приоткрыв глаза, бог снова проанализировал энергетическое пространство комнаты и слегка улыбнулся, прикрыв глаза, понимая, что теперь Энтони Старк спит спокойно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.