ID работы: 4561544

Мародёры и Орден Феникса

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уютная гриффиндорская гостиная была залита солнечным светом, которое, кажется, стремилось отдать людям максимум своего тепла в последний летний день. Помещение уже было подготовлено домовиками к завтрашнему приезду учеников, но уже сейчас гостиная не пустовала: здесь сидело четверо подростков-трое парней и девушка. Они рассредоточились по всей гостиной, занимаясь своими делами. На столике возле камина лежали четыре аккуратно сложенные стопки одежды. Лили Эванс дочитывала своего "Онегина", уютно устроившись на кресле возле камина, Джеймс и Сириус сидели в глубине гостиной, что-то обсуждая вполголоса, Римус тоже был занят чтением книги, которую взял в библиотеке по пути в Выручай-комату. - Да ну, ерунда это!- вдруг громко сказал Сириус. - Вовсе нет. Согласись, это вполне возможно. - Да ну тебя,- Блэк махнул на друга рукой. - Не могли бы вы спорить потише. Пожалуйста. Ну мы же читаем,- не выдержала Лили. - Прости. Тишина воцарилась ещё примерно на пол часа, потом Сириус снова подал голос. - Ребят, почти двадцать лет прошло, как думаете, многое ли изменилось? - Возможно,- ответил Римус,- но одно не изменится никогда-я уверен, что... Профессор Бинс по-прежнему преподаёт историю магии,- находящиеся в помещении дружно расхохотались. - И он по-прежнему начинает свою лекцию после того, как влетит в класс через стену.- сквозь смех дополнила Лили. - Ну а если серьёзно, то...- сказал Сириус без тени веселья в голосе. - Ну, Дамблдор на месте, и ладно. Тут Лили вдруг вскочиоа с места, подошла к окну и открыла его, запустив птицу с письмом в комнату. Феникс приземлился на спинку ближайшего кресла и принял гордый вид. Эванс аккуратно вытащила из клюва птицы письмо, любуясь ярким оперением. - Что там?- тут же спросил Джеймс. - Подожди, я ещё не прочитала,- развернув пергамент, гриффиндорка начала читать вслух,- "Мисс Эванс, Мистер Блэк, Мистер Поттер и Мистер Люпин. Подойдите пожалуйста ко мне в кабинет сегодня к семи часам вечера, чтобы решить оставшиеся вопросы. А пока, как я уже говорил, вы можете прогуляться по школе, или заглянуть в гостиную, так же, если вы проголодались, загляните на кухню." - Значит в семь.- подвёл итог Римус. - Лили, ты голодная?- обратился к девушке Джеймс. - Немного. - Тогда идём,- Сириус поднялся с кресла и двинулся в сторону двери. * * * - А я и не знала, что в Хогвартсе есть своя кухня.- дожёвывая очередной кусок пирога сказала Лили,- Ну, то есть знала, ведь это же очевидно. Я не знала, где она находится и что она такая большая. - Понятно,- сказал Джеймс, перед этим опустошив очередной стакан тыквенного сока. - Гости желают ответить чего-нибудь ещё?- перед ними появился домовой эльф. - Нет, спасибо. Мы наелись,- ответил за всех Римус. * * * Когда Мародёры пришли к Дамблдору, то увидели, что в его кабинете уже кто-то сидит. Это был высокий мужчина примерно тридцати лет, с короткими тёмными волосами и довольно симпатичным лицом. Было видно, что он немного не в настроении– видимо, Дамблдор отвлёк его от чего-то очень важного. - Добрый вечер, молодые люди,- поздоровался директор с вошедшими,- Познакомьтесь, это Николас Кэри, наш новый учитель по Защите от Тёмных Искусств. - Добрый вечер, профессор,- поздоровался с Дамблдором Сириус, и тут же посмотрел на своего будущего учителя ЗОТИ, который сверлил Блэка глазами с того момента, как последний появился в комнате. Кэри тут же отвёл взгляд. - Итак, мистер Кэри- специалист в работе с Маховиками Времени, а так же он отлично разбирается в предмете, который будет вести.- Начал речь Дамблдор,- Он так же осведомлён о том, кто вы такие и откуда прибыли. Я уже передал ему маховик, и надеюсь, что мистер Кэри в скором времени разберётся, что с ним не так.- директор строго посмотрел на мужчину, сидящего по другую сторону стола от него, а тот отвёл взгляд. - Я могу идти профессор?- спросил брюнет, и направился в сторону камина после утвердительного кивка директора,- Досвидания, директор,- сказал Кэри напоследок, а затем исчез. - Ну, а теперь продолжим с вами,- обратился директор к подросткам,- Дело в том, что вы... небезызвестны современному обществу. И поэтому вам необходимо что-то сделась со своей внешностью, чтобы вас не узнавали,- Лили инстинктивно дотронулась руками до своих волос.- Мисс Эванс, не беспокойтесь, после того, что предлагаю вам сделать я, ничего не поменяется, вам всего лишь нужно будет выпить зелье,- Дамблдор отодвинул в сторону стопку древних фолиантов, за которыми оказывается всё это время стояли четыре стеклянные бутылочки с каким-то зельем нежно-розового цвета,- После того как вы выпьете это зелье, вы будете незнакомы людям, которые вас видят, они как будто впервые встретят вас, даже если прежде вы очень хорошо знали друг друга. - Директор, но... Разве мы не забудем друг друга?- с опаской спросил Сириус. - Не волнуйтесь, мистер Блэк, для этого я прошу каждого из вас положить по одному своему волосу в каждую бутылочку, а потом выпить. Те, кто знает о вашей личности уже добавили свои волосы в зелье.- Лили сморщилась,- О, мисс Эванс, не беспокойтесь, волосы сразу же растворятся. После этих слов профессора все четверо вырвали несколько волос со своей головы и добавили в зелье, после этого залпом выпили всё содержимое бутылочек, так как вкус у этой жидкости был... мягко говоря, не очень. - И всё?- спросил Джеймс. - Да, мистер Поттер. Зелье подействовало сразу. Сейчас, если желаете, можете прогуляться по замку, или скоротать время в гостиной своего факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.