ID работы: 4561590

Ваше высочество

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лентами белыми в косы вплетаешь лилии и улыбаешься, зная, что все пройдет. Ты на снегу расчертила странные линии, ты сочинила собственный свой полет. Платье до пола струями опускается, и голубые кружева рвутся вверх. Ваше высочество... ты всегда улыбаешься. Я привыкаю слушать твой звонкий смех, что по дворцу разносится и по лестницам, вдруг совершая дивные виражи. Ваше высочество, вы до того чудесница; я убираю в ножны свои ножи и отступаю, вас пропуская к выходу, тихо смотря хрупчайшей фигурке вслед. Ваше высочество, знайте, что ваши рыцари будут хранить навечно любой секрет. Ты уж прости, любимая, мне молчание. Мне самому так больно в глаза смотреть. Ваше высочество, дайте мне обещание в жизни своей все чувства вкусить успеть. Ты уж прости, любимая, но препятствие встало пред нами тысячи лет назад. Ты улыбаешься, чуть обхватив запястие; я ощущаю в душе своей полный смрад. Девочка с блеском юности, в белом платьице, лентами в черных спутанных волосах, ты уж пойми, что ты не моя соратница, я вынуждаю чувствовать только страх. Кроме того, отец твой, его величество, знает, кто будет верный тебе жених - принц что ли с севера, но он полон величия, в нем настоящий огонь не совсем поник. Ты не должна смотреть на меня так радостно, ты не должна любить меня всей душой. Ваше высочество, мне уходить бы надобно. Ты уж прости, что я ухожу. "Постой!" - только кричишь мне вслед, и душа теряется. Крепко сжимаю меч, убегая прочь. Знаю, моя любимая разрыдается. Я ухожу, как утром уходит ночь. Белые ленты по ветру отправляются. Больше не вижу блеска в ее глазах. Милая девочка, как же так получается... Я ведь сказал, что я вызываю страх, я вызываю боль и одни страдания. Лучше меня, принцесса, не вспоминай. Помни свое мне данное обещание. Ваше высочество, я вас люблю. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.