ID работы: 4561596

Невыносимая женщина

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роб Луччи смотрит вслед женщине, которая носит имя похожее на его собственное, ему смешно и странно — он ищет ее двадцать лет, а она всего лишь высокая и тонкая, как стебелек, и слабая, невыносимо слабая. — Я пришел за тобой, — сказал он в городе воды, Робин вздрогнула и подняла голубые глаза, кивнула — ждала, наверное. — Я глава… — сказал он, но осекся. Робин встала с мокрого камня, подтянула высокий сапог, поправила волосы. — Я знаю, — сказала она. — Пошли. Она пошла за ним и ни разу не обернулась. Ни в тесном переулке, где ее окликал влюбленный кок, не в комнате Айсберга, где ее капитан приказал ей вернуться. Невыносимо свободолюбивая — сама решает, где ей умереть. У Нико Робин в сердце бьется старая чайка — крылья уже не несут, но нутро все еще взывает к морю. Роб Луччи увозит ее далеко от города воды, быть может, там, на краю небес, она поймет, как сильно ошиблась. Зеленый плащ, который станет теперь ее саваном, он выбрал сам — оно темное, как море ночью, и золотистое, как запах ее тела. Роб Луччи знает, что вызовется быть ее провожатым до подводной тюрьмы, и будет вечным тюремщиком женщины, умеющей читать камни, а когда она умрет, увезет ее тело к себе на родину, чтобы не дать ей свободы даже после смерти. Ночью он рассказывает о своих планах ей — она не спорит и не комментирует. У Нико Робин нет сил сопротивляться — кайросеки на ее запястьях обжигают — но Роб Луччи долго целует ей руки, это единственная ласка, которую он может себе позволить. Он уверен, что знает, кто был первым ее мужчиной — в ее надорванности и холоде ее глаз читается адмиральский почерк. Ему нравится — оказалось, так бывает — есть что-то лучше убийств и жестокости. И удовольствия больше. Нико Робин одергивает платье, но он не спешит — вот тут она уязвимее всего — сердце ты можешь заставить молчать, глупая женщина, но что ты сделаешь со своей женственностью?.. — А с капитаном ты спала? — спрашивает он зло, когда понимает, что до Эниес Лобби меньше часа по рельсам. — И не только с ним, — огрызается Нико Робин, и смеется — глупому Луччи не понять, что глупая Робин имеет в виду — да и смысла уже нет. И не будет. Он размыт золотом на зеленой ткани, слился с морской водой, утонул в сомнениях, затянулся ледяной крошкой на поверхности ее голубых глаз. В Эниес Лобби Роб Луччи самолично ведет за руку Робин — на грани облаков и краю острова — там, где врата правосудия поглотят ее. Она заслужила — или нет — какая разница. Двадцатилетние поиски подошли к концу, когда он осознал, иногда преступники бывают высокими и тонкими, как стебельки, и пахнет от них не только кровью, еще и полевыми цветами, теми, зеленый с золотым… Когда ее капитан во второй раз приказывает ей вернуться, у Роба Луччи пропадает терпение — и восторг застилает его кошачьи глаза. Робин кивает Луччи и громко соглашается — Луффи на мосту может быть спокоен, она хочет жить, и хочет жить с ним — невыносимо смелая, невыносимо слабая. *** — Я пришел за тобой, — повторяет он снова, пропуская монету между пальцев — счастливая, как и все в Гранд Тезоро. Нико Робин поправляет ярко синее боа, смотрит вдаль, решает что-то про себя. — Я знаю, — говорит она отчаянно и весело, подавая ему свою тонкую, как стебелек, руку. — Пошли. Невыносимо счастливая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.