ID работы: 4561686

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, расскажи историю! - Но, сынок, ты разве не устал? Завтра рано вставать, начнутся твои любимые гонки, - женщина нежно погладила сына по голове и, поцеловав, накрыла одеялом. - Но, мам! - вскинулся светловолосый ребёнок лет семи-восьми. - Все равно этот торгаш меня не пустит! А твои истории всегда интересные! Ну расскажи-и-и, - начал выпрашивать ребёнок, просительно глядя на мать. - Ладно, ладно, непоседа. Но только одну! - Спасибо, мама! - ребенок поудобнее улегся на лежанке, уставившись своими голубыми глазами на маму. - Итак, все это началось задолго до создания Республики... - начала женщина, но тут же была перебита. - Как это? Республика же всегда была? - мальчик удивленно смотрел на маму. Та только улыбнулась. - Не перебивай, сынок. Кто же историю расскажет, если ты будешь перебивать? - Ой, прости, мама! Расскажи, ну пожалуйста! - Ну хорошо. ***       Давным-давно в неизведанной части мира жили брат и сестра. Само воплощение света - брат и сестра его, больше любившая в тени скрываться.       Не были они смертными, но и бессмертие для них было чуждо. Редко испытывали они чувства, а первым любовь была. Брат был готов жизнь отдать за сестру, как и она за брата.       Шли годы. Росли близнецы, набирались сил. Со временем поняли они, что могут невероятные вещи творить своей Силой. Больше никто на такое был не способен. Возгордились они. Тайны друг от друга появляться начали.       Силы свои каждый по своему использовал. Были схожие черты, было и различие. Мог брат людей вдохновить, за собой повести. Сестра же в силах была шторм такой силы создать, который мог превратить в груду обломков любое препятствие. Мог брат будущее недалёкое предвидеть, а сестра могла силы жизни чужой использовать.       Росло недоверие, вбивая клин между близнецами. Однажды брат не выдержал. В битве предложил прояснить разногласия. Согласилась сестра его.       Долго длился бой - не раз успело светило пройти путь свой над полем битвы. Долго дрались они - но не могли определить победителя. Сильнее был брат, но сестра своё брала хитростью. И долго бой мог продлиться, если бы не заметили родственники наблюдателя.       И указала тогда брату сестра на разрушения. Ужаснулись они. Тем временем, окончание боя заметив, мужчина спрыгнул вглубь созданного близнецами кратера, и преклонил перед ними колени.       Оказалось, боем своим они всю планету Силой своей напитали. Жители мира того за божеств брата с сестрой приняли. Ашла - брата назвали последователи, Боган же - сестру.       Тогда Ашла и Боган орден создали, где обучали людей своим умениям. Детьми своими они называли последователей. Дже-дайи. Орденом мира хранителей.       Но со временем отдалились близнецы от жизни ордена. Решили "детям" своим дать собственный путь. Те же... Пошли по пути разрушения.       Не смог орден удержать целостность. Со временем забыли они своих учителей. Вдохновителей. А света фанатики злом считать начали все, что в "свет" их не вписывалось. Раскололся орден незыблемый. Незримо раскололся. Невидимо.       Увидели это Ашла и Боган. Разгневались. Предлагала импульсивная Боган уничтожить фанатиков. Ашла же, спокойный более, говорил заключить перемирие.       Настоял на своём брат. Обняла сестра Ашлу, не хотела пускать, предчувствия, всегда чуждые ей, сегодня вопили об ошибке его. Но все же уговорил он сестру не ходить с ним. Не беспокоиться.       Не обманули Боган видения. Почувствовала среди ночи она смерть любимого брата. Завыла она, как дикий зверь, посерела кожа, а глаза налились золотом. Но некому помочь ей было. Некому.       Погибли все, кого по пути она встретила. Только детей нечто не давало ей тронуть. И только когда в храме, их с братом храме, посвященном равновесию, не осталось никого, кроме детей неразумных, только тогда мягкий тёплый свет сформировался рядом с ней в такую знакомую фигуру!       Брат не смог появиться надолго. Но появлением своим дал он сестре цель в жизни. Вернуть его! Цена не была столь важна для тьмы воплощения.       Оставшихся в живых детей воспитала она. И, оставив их, ушла. Они, Ашла и Боган, наконец нашли решение. Решили они создать себя в будущем, чтобы всегда быть вместе. В равновесии.

***

- Фм-м... Пх-х... - мальчик сопел носом, не успев дослушать сказку до конца. - Уже спишь, сынок? - Шми тихо наклонилась к сыну, прислушавшись к спокойному дыханию. - Завтра тяжелый день. Спи, Эни, моё дитя света. И да споет тебе колыбельную Сила, - и прикрыв глаза, женщина начала петь: "И тысячи лет сестре кажутся мигом... Лишь цель её - брата найти - вести будет. Сперва - не узнает, потом - не отпустит. И Сила восстанет, но не перерубит Ту нить, что их души сплела воедино... И Сила отступит. Их судьбы - едины."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.