ID работы: 4561709

Хранитель поневоле

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Однажды, поздним вечером, небольшую деревеньку озарил яркий свет и раздался глас божий: Люди, что бы на выших землях вновь воцарились мир и процветание. Дайте отпор пришлым ёкаям. Но в первую очередь схватите демона-лиса Томоэ, приведите его в храм Бога Земли. И я разберусь с ним. И большая часть местных жителей отправилась на поиски ёкая. Вскоре его нашёл Сукероку и позвал остальных. Ёкая тут же окружили и избили. Томоэ пытался сопротивляться, но его попытки не дали практически никакого результата, и из-за слишком большой кровопотери лис счлишком ослаб. Перед глазами все поплыло и сребровлосый потерял сознание. Очнулся Томоэ на довольно большой кровате, покрытой белой простынью, в небольшом холодном помещении, стены кирпичные, окон нет, единственная дверь в противоположной стене, но цепь, тянущаясь от металического ошейника и уходящая вгубоко в стену, не позволяла ёкаю до неё добраться. Попытки использовать магию тоже не увенчались успехом, тот кто пленил лиса явно позаботился об этом и на помещение были наложены мощные чары из-за чего использовать силы не вышло. Немного походив по помещению, Томоэ плюхнулся на кровать и о чем-то задумался. Тут лис вспомнилпро рану, нанесённую Богом Войны и припустил с плеча простенькое серое кимоно, которое на него напялили вместо его одежды, пока он был без сознания. Раны не было. Лишь жуткий шрам напоминал о ней. Ёкай задумался. Вдруг дверь скрипнула и в помещение вошёл светловолосый мужчина. - Как спалось? Как самочувствие? Как рана? Зажила? - ёкай кивнул, - Это хорошо. - мило улыбнулся вошедший, - Я ведь не хочу что бы ты сдох раньше времени. И что б избавиться от лишних вопросов поясню: Я бог земли - Микаге. Сейчас находимся в моём храме, точнее в его подвале. Теперь это твой дом надолго. Я как раз искал себе нового хранителя, так что ты приступишь к своим обязанностям как только заключим договор и ты пройдёшь посвящение. Сопротивляться не советую, это бесполезно. - закончил Микаге. Воспользовавшись замешательством своего пленника, Бог земли притянул его за подбородок и впился в чуть потрескавшиеся губы. Через мгновение он отстранился и пояснил действия: - Я заключил с тобой контракт и теперь ты будешь мне подчиняться. - Черта с два! - прорычал ёкай, вскакивая с места. - На колени. Лис пал на колени перед богом: - Что за? - Сила божественного слова. - Микаге расплылся в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.