ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4757
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4757 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Рози — Милая! Наконец-то ты вернулась! Где ты ходила так поздно? Мы успели разобрать почти все вещи, остались только твои чемоданы. Придется тебе самой их распаковывать, — мама встретила меня на пороге. — Да, прости, мам. Я так загулялась, что и не заметила, как пробежало время, — разуваясь, ответила я. — Тебе не стоит гулять одной, ты ещё не знаешь город. Можешь легко заблудиться. — Не волнуйся, современные гаджеты всегда спасают таких девушек, как я, — вяло улыбнулась я. — А если бы хулиган какой-нибудь напал?       Я сделала паузу, вспомнив сегодняшний случай со школьниками. — Не думаю, что в Корее маньяки разгуливают на каждом шагу. — Всё равно нужно быть осторожней. Ну что? Устала? — погладила меня мама по спине, провожая в дом. — Есть немного. — Тебе нужно отдохнуть как следует после переезда, а ты ходишь, бродишь где-то. Давай поужинаем, и я приготовлю тебе горячую ванную. — Уф, спасибо, мам. Ты лучшая, — я чмокнула маму в щеку и побежала наверх в комнату, чтобы переодеться в более удобную домашнюю одежду. Я решила сразу же переодеться в свою любимую пижаму. В просторных штанах и в широкой футболке я чувствовала себя очень удобно. Заплела волосы в свободную косичку и, смыв макияж, спустилась вниз. Я принялась ужинать вместе с родителями. Папа рассказывал о предстоящей работе в Корее, мама радовалась, что теперь пройдется по любимым модным бутикам и встретится со старыми подругами. А я? Я здесь никого не помню и не знаю. Хоть и родная страна, но всё такое чужое. Гулять не с кем. Скоро иду в школу, и только там смогу завести какие-то знакомства. Я надеюсь. — Почему грустим? — отвлек меня от мыслей бодрый голос папы, когда он заметил, что я вяло ковыряюсь в тарелке с едой. — Тебе не понравился город? — Да нет, понравился, — ответила я, — просто думаю обо всем. — О чем? — спросила мама. — О Мельбурне, о старой школе, о Корее, о том, что меня ждет здесь, — начала изливать я душу, а родители лишь переглядывались и молчали. — Вы знаете, как я не хотела ехать сюда, — наконец я отложила палочки и взглянула на них. — Дорогая, ну мы… — начала мама. — Не надо говорить ничего. Я всё понимаю. Так нужно было, — кивнула я и поднялась. — Ладно, спасибо за еду, было вкусно. Приятного аппетита и спокойной ночи, — на этом я ушла в свою комнату. Несколько дней спустя       Проснувшись в своей новой постельке, я увидела рядом с кроватью довольную маму. Она открыла шторы и впустила в комнату солнечный свет, который заставил меня недовольно сощуриться. — Подъем-подъем! Сегодня большой день! Проснись и пой! — И что за большой день? — простонала я, уткнувшись носом в подушку. — У папы первый день работы, а у тебя школы. Давай, нужно готовиться! Вот твоя школьная форма. Пришла вчера прямо из бутика. Надень-ка, хочу увидеть тебя в ней!       Уф, точно. Сегодня уже в школу. А я успела расслабиться, проведя все эти дни дома. Всё же мне пришлось встать и надеть школьную форму. Она не сильно отличалась от моей прежней формы. Белоснежная блузка, темно-синий пиджак, такой же темно-синий галстук и бежевая юбка. — Ах, просто красавица. В новой школе ты точно понравишься всем парням, — хихикнула мама, осматривая меня. — Ма-ам! — Ну, а что? Кстати, о парнях. Тебе нужно хорошо вести себя с ними. Попытайся узнать поближе всех мальчишек из класса. — Ну, мама! — Ах, ладно-ладно! Все, иди вниз завтракать. А потом папа отвезет тебя.       После завтрака мы уселись с папой в машину и по дороге слушали нашу любимую песню по радио, пели на весь салон и даже пританцовывали. Я с моим папой всегда отрываюсь, когда у обоих поднятое настроение. — Ну всё, давай кролик, удачного тебе первого дня, — папа махнул рукой, как только я вышла с машины, и умчал прочь.       Я вздохнула и взглянула на большое здание, где мне предстояло учиться. Везде ходили ученики в такой же форме, как и я, и на меня особо внимания никто не обращал. Я двинулась вперед, стараясь идти как можно более уверено и не спеша, но руки всё равно дрожали от волнения и даже вспотели. Я не заметила, как очутилась в главном холле школы, переполненном народом тут и там. Все куда-то спешили, перекрикивались, бежали. Кто-то стоял, уткнувшись в телефон, кто-то с кем-то смеялся и болтал, кто-то вообще спал на лавочке. Кто-то тащил на руках кучу разных вещей, и, казалось, никто меня даже не видит. В моей прошлой школе, как только я показывалась на горизонте, рядом тут как тут показывались мои друзья, и мы вместе шли в класс. Нас все узнавали сразу же. И мы всё время были вместе, а тут я одна. Совершенно. Это так непривычно… — Так, соберись Рози! — шепнула я себе и вздохнула полной грудью. — Для начала нужно найти кого-нибудь из учителей, а дальше всё пойдет своим чередом. Да, у тебя получится. Этот день должен пройти хорошо…       Какой-то парень, проходивший рядом, покосился на меня. Видимо из-за того, что я разговариваю сама с собой, да ещё и на английском. Я от волнения поклонилась ему, а тот удивленно вздернув бровью ухмыльнулся и прошел мимо. Я выдохнула и устало потерла переносицу. — Я чувствую, что уже наделала ошибок, а день ведь только начался. Вот же черт… — Привет, кого-то ищешь? — возле меня вдруг выросла симпатичная блондинка и доброжелательно улыбнулась, отчего мне вдруг стало спокойнее, и я кивнула. — Ох, привет. Да, мне бы не помешала помощь. — Ты новенькая? — она пристально осмотрела меня, скрестив руки на груди. — Раньше тебя не видела. — Да, я недавно переехала. — Откуда-то издалека? — уже без улыбки спросила она. — Э… да. А откуда ты узнала? — слегка удивилась я. — По твоей речи. У тебя акцент, хоть и не слишком заметный. — Оу, понятно, — в ступоре кивнула я, а блондинка улыбнулась. — Я Лиса, — она протянула руку, — приятно познакомиться. — Я Рози. Взаимно, — я мило улыбнулась и пожала маленькую ручку девушки. — Милое имя. Откуда ты, Рози? — Из Австралии. Буквально несколько дней в Корее. — Ну, ты же кореянка? — Да, вот только последний раз была тут лет так девять назад. — О, понятно, — она заметно удивилась, — но корейский ты ещё не забыла, как я вижу, — хмыкнула она. — Да, я как раз учу его. Слушай, ты бы не помогла мне найти… — я сделала паузу и уткнулась в бумажку, которую мне перед этим дала мама, — учителя Пак Седжуна? — О, так ты его ищешь? — её улыбка медленно исчезла и она как-то даже напряглась. — Называй его учитель Пак. Кстати, — она ехидно приподняла уголок губ и шагнула ближе, — ты ему понравишься. Он любит… иностранок. — Прости, что? — нахмурилась я, не поняв смысла её слов. — Ладно, я помогу тебе найти его. Идем, — она махнула рукой и поманила за собой, но как только я сделала шаг, где-то недалеко послышался крик: — ЭЙ! Стоять!       Я тут же замерла, уставившись на повернувшуюся впереди Лису. Она посмотрела за мою спину и её лицо удивленно вытянулось. Я развернулась и уже побледнела. Ко мне приближался тот самый парень, с которым я уже успела столкнуться на улице. Только сейчас он был злым. Нет, он был в ярости. Из дальнего конца коридора он на всех парах мчался в мою сторону и не сводил с меня убийственного взгляда. Я расширила глаза и невольно сделала шаг назад, с опаской наблюдая, как он приближается. Спустя несколько секунд, и он уже оказывается рядом и хватает за обе руки, грубо встряхивая. — Так и знал, что это твоих рук дело. И вот ты тут, дрянь мелкая, — шипит он, и такое чувство, что сейчас просто зарядит кулаком по челюсти, и меня уже не собрать. Я просто не врубаюсь в происходящее и тупо моргаю глазами, испугано глядя на него, вжимая голову в плечи.

Flashback

      До начала первого урока Тэхена ни с того ни с сего вызвали в кабинет директора, чему он удивился. Присев на стул возле женщины в строгом костюме, он с опаской посмотрел, ожидая объяснений. Зачем же он понадобился? — Тэхен, мы уже разговаривали на эту тему. Почему ты не хочешь слушаться и продолжаешь огорчать своего отца? — обратилась она к нему. — Эм… Простите. Я не понимаю, о чем вы. — Ты сказал, что завязал с сигаретами, но недавно тебя вновь застукали за этим делом. Теперь, чтобы никто не узнал, ты куришь на улице?       К парню пришло осознание всего происходящего и он сразу же понял, в чем дело. Как она узнала? Ей кто-то доложил? Вот же черт… — Откуда вы узнали это? — спустя несколько секунд спросил он. — Мне доложили, и я не скажу тебе, кто.       Доложили… В этой школе много крыс. А ещё здесь все притворяются ангелами, которые свалились с неба на землю, а на самом же деле все самые настоящие демоны. — Так что… мне придется всё рассказать твоему отцу. — Да блять, опять что ли? — парень не выдержал и вскочил со стула, пнув ногой учительский стул. — Если ты не перестанешь так себя вести, я продолжу, понятно? И продолжу до тех пор, пока к тебе не придет осознание всего этого, — строго ответила женщина, прожигая взглядом, шагающего туда-сюда парня. — Ты свои оценки видел? Ты один из худших, а строишь из себя короля школы. Отец сказал, чтобы я не давала тебе спуску. — Да пошел он, — на этом Тэхен подхватил свою сумку со стула и вылетел из класса, громко хлопнув дверью. Он был зол и невероятно обижен. Он ненавидел, когда им руководили и контролировали. Он просто терпеть этого не мог. Особенно своего отца, который пытается научить его жизни. — Йа, Тэхен! Ты куда? — окликнул его Чонгук, только что вошедший в школу, но парень пролетел мимо него, даже не остановившись. — Что это с ним? — подошел к Гуку Юнги, и они провели взглядом раздраженного друга. — Опять что-то стряслось. Отец, наверное, — тихо предположил Чонгук.       Тэхен продолжил идти, сжав руки в кулаки, но остановился посреди коридора, как только увидел впереди уже знакомую девушку, которая разговаривала о чем-то с Лисой и мило улыбалась. Он моментально понял, что к чему, и, когда та уже собралась уходить, громко окликнул её.

Конец Flashback

— Hey! Where are you leading me?! — кричала я и пыталась вырваться, пока парень тащил меня за руку куда-то по коридору. Все оборачивались на нас и проводили удивленными взглядами. Парень молчал и просто тянул куда-то за руку, от чего она уже покраснела в районе запястья. Когда он привел меня в какую-то пустую и маленькую комнату, похожую на каморку, парень закрыл дверь, не отпуская руки. — Да пусти же ты уже! — закричала я уже на корейском, вырывая руку из стального захвата. — Ты что делаешь вообще? — Ага, вот значит какие мы иностранцы, да? По-корейски вдруг заговорили? — злобно ухмыльнулся он, затем со всей силы толкнул вперед, да так, что я врезалась спиной в стену позади, и больно ударившись, глухо застонала. Он вмиг оказался рядом и, угрожающе нависая сверху, поставил свою руку на мою шею, слабо сдавливая. — Я же предупреждал тебя, если фотографию кто-то увидит, тебе не жить. Ты меня не поняла что ли? — он чуть сильнее сжал горло, отчего мне захотелось закашляться. Я вцепилась пальцами в его ладонь в попытке убрать её. Он понял, что мне становится трудно дышать, и убрал руку. — У тебя проблемы с головой, — прохрипела я, кашляя и потирая шею, исподлобья глядя на него. — А у тебя теперь проблемы со мной, и поверь, это ещё хуже. — Но я не фотографировала тебя! Чего тебе нужно?! — раздраженно закричала я. — Для тебя это всего лишь игра? Думаешь, сдала меня, и теперь тебя тут все будут любить и лелеять, потому что ты такая справедливая и добренькая? Ошибаешься, детка. У меня теперь на тебя другие планы, — он снова расплылся в ядовитой улыбке, а у меня пробежали мурашки. — Если мой отец узнает об этом… тебе крышка, — в его глазах в буквальном смысле пылал гнев, да такой, что мне в какой-то момент аж не по себе стало. Да чего же он взъелся так на мне?! Что я сделала не так?! Ну сфотографировала, ну и что? Теперь из-за этого убить надо что ли? Не пойму…       Я судорожно выдохнула, на несколько секунд прикрыла глаза, пока парень продолжал смотреть на меня, не отрывая взгляда. Затем подняла веки и, набравшись смелости, самоуверенно посмотрела на него. — Больше так… не делай, — проговорила я тихо, почти что прошипела. Состроила угрожающее выражение лица и, выпрямившись, встала в позу а-ля «ничего не боюсь». — Послушай сюда, — начал он. — Нет, это ты послушай сюда! — вскрикнула я, перебив его. Парень замолк и, как мне показалось, даже немного удивился моему напору. — Ты всегда орешь на кого попало и за что попало? Это что, из-за фотографии?! Из-за одной несчастной фотографии?! Отлично! Вот! Держи! — я вынула из сумки снимок, затем схватила ладонь недоуменного парня и вручила фото с красивой радугой в небе. — Нравится? Мне кажется, ты вышел очень даже неплохо!       Он опустил голову в фото и молча стал разглядывать, наверняка не врубаясь, почему я вручила фото с небом. Я лишь стояла и пыхтя наблюдала за ним. — Ну как? Из-за этого фото ты так зол? Теперь видишь, что на самом деле я делала рядом с вами тогда на улице? Вопросы есть?! — теперь уже была моя очередь злиться, и, пока он молчал, опустив голову к фото, я, обижено поджав губы и скрестив руки на груди, наблюдала за ним. Как вдруг он просто взял… и рассмеялся. Так хрипло. Прикрыв рукой рот и задрав голову вверх. Смеялся, не стесняясь. Громко и заливисто. — Ты псих что ли? — я покосилась на, как мне показалось, свихнувшегося парня, а тот лишь, улыбаясь, перевел на меня взгляд. — Чего ржешь? — Ва-а, — протянул он и, наконец, перестал смеяться, — вот же нервы ты мне натрепала за эти полчаса, — он покачал головой и снова взглянул на фото. — Я? Что прости? — я запыхтела от возмущения. — В каком смысле? Не ты ли приволок меня сюда и стал угрожать, а? Кому тут злиться надо? — Айщ, ну, ты даешь, — ухмыльнулся он и потрепал по голове, что вообще убило меня. — Радугу она фотографировала, бля, аха, — он снова уставился на фото, продолжая гладить меня по голове, спутывая волосы, пока я наконец не скинула его руку. — Вот придурок, — прошипела я, злобно глядя на него исподлобья и поправляя прическу. После этого он хмуро перевел на меня взгляд и вместо того чтобы погладить больно стукнул по голове. — Не думай, что прощена. Ты всё равно разозлила меня. Почему сразу не сказала, что фотографировала не меня? Упертая девка… — Чего?! Да когда же ты мне дал это сказать?! — снова возмущенно закричала я. — Запихнул свою сигару в рот и утопал. Крутой такой… — Ха, а ты мне даже нравишься, трусиха, — он снова ядовито усмехнулся и шагнул ближе. Я не взглянув на него отшагнула назад. — Боишься меня? — прошептал он, чуть склонившись вперед. — Правильно. Меня нужно бояться. — Ага, ты тут типа школьный гангстер, да? У всех вокруг коленки дрожат? — я попыталась подколоть его, но во мне не было той уверенности и это прозвучало даже немного глупо. С моим-то перепуганным выражением лица. Да, мне было страшно. А что? Этот паренек и правда выглядел тем, кого стоило бы бояться. — Ну, типа да. У тебя теперь они тоже дрожат, — спокойно ответил он и опустил насмешливый взгляд с моих глаз вниз на ноги. Я хмуро следила за его действиями, пока не ощутила его ладонь на бедре. Меня аж передернуло всю, и я, накинув на плечи сумку, сверкая пятками вылетела из той комнатки, успев услышать тихий смешок. — Трусишка. — Извращенец какой-то, — впопыхах прошептала я себе под нос, убегая по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.