ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4757
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4757 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      Лиса решила посидеть в одиночестве на трибунах во дворе школы, но через какое-то время рядом кто-то сел, а девушка так засмотрелась на красивые осенние деревья с яркими оранжевыми листьями, что не сразу заметила севшего рядом Чимина. Она медленно перевела на него взгляд, но ничего не сказала. — Это была Юна, да? — первым начал Чимин. — Не знаю, мне так-то все равно уже, — выдохнула девушка, решив продолжить разглядывать плавно падающие на землю листья. — Ну, понятно, — хмыкнул Чимин. — Ты, кстати… — Только попробуй спросить, в порядке ли я, и я ударю тебя, — перебила его Лиса, разворачиваясь и угрожающе подняв кулак. Чимин сначала замер, не понимая, о чем она, а после рассмеялся. — Да я и не собирался.       Лиса подозрительно прищурилась, а после успокоилась и выпрямилась. — Что тогда? — Хочу, чтобы ты снова рассказала мне всё то, что поведала тогда на крыше, помнишь? — Зачем? — снова прищурилась она. — Просто… Хочу разобраться в этой истории. Мне кажется, здесь что-то не так.       Лиса помолчала некоторое время, настраиваясь, а после, уверив себя, что Чимину можно доверять, начала рассказ. — Тот день был самым обычным. У нас была физкультура. Ты ещё кинул в меня мяч и испортил укладку, за что я готова была убить тебя, — не в тему вспомнила девушка и недовольно поджала губки, глядя на улыбающегося Чимина. — Самое странное, что вторую половину дня я попросту не помню. Она будто… будто стерлась у меня из памяти, понимаешь? — Чимин задумчиво качнул головой, а блондинка продолжала вспоминать события прошлого. — Последнее, что я помню, как выходила из спортзала и направлялась в уборную, а потом… всё. Темнота. Когда я очнулась в редакционной, я глянула на часы и поняла, что уроки уже закончились. Но как я оказалась там и что делала… Ничего не помню, хоть убей, — вздохнула Лиса. — И уже потом ты узнала, что… Джису попала в больницу, верно? — спросил Чимин, и блондинка кивнула. Наступила тишина. Парень и девушка думали каждый о своем, вновь пытаясь понять, что же тогда произошло.  — Чимин, — Лиса повернулась лицом к парню, — это же ведь неспроста. Я ведь пол своего дня не помню. Именно в тот период, когда Джису кто-то столкнул из окна, я была черт знает где. Что если… Я видела, кто это был, и он… ну, надзиратель ведь владеет гипнозом…       Чимин тут же понял, что Лиса имеет ввиду. — Хочешь сказать, что он мог стереть тебе память? — Лиса боязливо посмотрела на него и медленно кивнула. Чимин шумно выдохнул и уткнулся лицом в ладони. — Что за херня творится вообще… — в какой раз задается он этим вопросом.       Лиса откидывается на спинку сидения и нервно прикусывает губу. — И как бы я ни старалась… Как бы ни старалась, ничего не могу вспомнить. Тогда он мог… — Лиса запнулась, а Чимин поднял голову и внимательно посмотрел на неё. — Он мог просто убить меня. Зачем стирать память? — Не знаю, Лиса, не знаю, — вздохнул Пак, глядя на отчаявшуюся девушку. — Но я буду рядом и не позволю ему тебе навредить. Будь уверена, — девушка удивилась, услышав такие слова. Чимин никогда ещё не говорил такое. Даже когда встречались от него нельзя было услышать подобных слов. Сейчас в его взгляде читалась твердость и уверенность, что каким-то образом успокаивали Лису. — Я уже ни в чем не уверена. Даже в себе, — прошептала она. — Не правда, — Чимин улыбнулся так искренне, что даже Лиса засмотрелась на него, удивленно хлопая глазками. — Ты всё та же Лиса, — он стал пододвигаться к девушке ближе, а та лишь молча наблюдала. — Всё такая же противная, эгоистичная, самовлюбленная и уж то-очно самая самоуверенная из всех, кого я знал. И тебя вряд ли что-то может сломать в этой жизни, — Чимин обнял девушку, продолжая мягко улыбаться, а та не сводила с него взгляда. Наверное, это то, что ей сейчас было необходимо услышать. Удивительно, как всего одним предложением Чимину удалось вернуть Лису «к жизни». Она глубоко задумалась над всем происходящим и поняла, что это действительно не может так просто сломать её. Она ведь Лиса! Да, самовлюбленная и эгоистичная, но знающая себе цену. — Ты искренняя, — продолжил Чимин уже не так уверенно. — Ну… по крайней мере, со мной уж точно. Не каждому ведь ты смогла бы рассказать то, что только что сказала мне, верно? — Пак хитро сверкнул глазками, а Лиса, наконец, с трудом оторвала от него взгляд, устало вздохнула и попыталась скинуть его ладонь со своего плеча, но тот рассмеялся и приблизился к девушке, собираясь поцеловать, как вдруг ойкнул и тут же отпрянул, почесывая затылок и кривясь от боли. — Что это у нас тут за романтическая обстановка? — послышалось позади. Учитель Пак стоял с указкой в руках и строгим взглядом смотрел на парочку. Лиса тут же подорвалась на ноги и растерянно захлопала глазками. — Учитель… — Вас что, амуры подстрелили? Давайте в класс, живо. Урок скоро. Давайте, давайте! — подгонял он, продолжая тыкать Чимина в спину указкой. — Дурак, — шикнула Лиса, тоже треснув Пака несколько раз по голове, пока они направлялись в школу. Сейчас она невольно вспомнила их прошлое. Когда они были вместе и частенько попадали в подобные ситуации. Тогда это вызывало улыбку на лице, а сейчас делало больно обоим.

***

— Ладно, Седжун, до завтра! — махнул рукой учитель английского языка коллеге, а тот кивнул ему в ответ. Учителя разошлись в разные стороны, по домам. На улице уже стемнело, а учитель Пак только сейчас шел домой. Сначала он направлялся на автобусную остановку, ждал своего автобуса, который довозил его прямиком на его район. А там уже и до дома недалеко было.       Войдя в автобус и приложив карточку к терминалу, прошел к середине транспорта и сел на сидение, поближе к окну. Автобус был почти пустой, не считая некоторых усталых мужчин, что тоже возвращались с работы и почти что спали на ходу. Вот только Седжун и вовсе не заметил, что за ним всё это время к автобусу следовал Юнги, а сейчас он спокойно сидел себе в самом конце автобуса, скрываясь за козырьком черной кепки и в маске, и внимательно следил за учителем, рассматривая спину. Он решил, что стоило бы уделить ему внимание, так как парень стал подозревать, что кое-что тут неладно.       Седжун вышел из автобуса, а Юнги шмыгнул прямо за ним. Специально отстал от него, чтобы не вызвать подозрений, а после медленно плелся по улице, держась на расстоянии, когда они завернули в переулок, Седжун будто услышал чужие шаги и повернулся. Слава богу, к тому времени Юнги успел спрятаться за высоким мусорным баком. Никого так не увидев, учитель продолжил идти, а Юнги продолжал следовать за ним. Так они и дошли до небольшого домика, где и скрылся учитель. Юнги ещё некоторое время глядел на дом, но позже кинул эту затею и вспомнил, что ему сегодня нужно было в клуб.

***

— Его снова нет? — Дженни вышла из комнаты и встретила на кухне маму и тетю, которые до сих пор не спали, и девушка понимала, почему. — Ничего, скоро придет. Он обещал, — тихо и неуверенно ответила тетя Мин. — Иди спать, милая, — обратилась мама к Дженни. — Давайте я лучше пойду за Юнги. Я знаю, где он сейчас. Мы мигом вернемся. — Нет, не стоит. — Мне не трудно. Я быстро, — не дав шанса возразить женщинам, Дженни побежала в прихожую, накинула куртку и кепку и, хлопнув дверью, ушла.       Она понимала, что сейчас будет снова унижаться перед ним, но волнение брало верх, и она просто не могла перебороть себя, чтобы снова не прийти к нему. Всё тот же прокуренный клуб. Всё те же пьяные люди и громкая музыка. Сейчас здесь было темнее, чем в прошлый раз, поэтому Дженни пришлось аккуратнее пробираться внутрь и оглядываться. Он должен был быть где-то здесь. — Опа, снова ты, — перед ней неожиданно встал тот самый паренек, который провел её к Юнги в прошлый раз. Тогда он, кажется, был трезвее, нежели сейчас. — П-привет… — Привет-привет, — ухмыльнулся он. — Снова кого-то ищешь? Дай угадаю… Юнги? Да? — Он здесь? Можете провести меня к нему? — тихо и неуверенно попросила девушка, но, словив на себе его странный взгляд, тут же поспешила добавить: — Пожалуйста… — Что же, — парень обошел Ким и встал сзади, чуть обнимая за плечи, — Юнги только что ушел кое-куда, но должен скоро вернуться. Подождешь его здесь? — Да нет, я лучше на улице подожду, — неуверенно ответила Дженни, попытавшись отойти от этого типа, но тот крепко удерживал её рядом с собой. — Ну же, не стесняйся. Уверен, ты понравишься его друзьям. Пошли, — не дав Дженни и слова сказать, он потащил её в неизвестном направлении.       Через какое-то время они оказались в самом конце клуба, наверху, где на длинном диване сидело много незнакомых парней, мужчин и даже девушек. Милые дамочки примостились у них на коленях и попивали коктейли. Как только Дженни и парень подошли к ним, они одновременно перевели на них любопытные взгляды, а Ким стало не по себе. — Тут малышка Юнги снова пожаловала, — ухмыльнулся парень, закинув тяжеленную руку на хрупкие плечи Дженни. — Я сказал ей, что Юнги скоро вернется, — обратился парень к более зрелому мужчине и как-то странно посмотрел на него, будто пытаясь молча что-то сказать, а мужчина, поняв это, кивнул и взглянул на Дженни. — Отлично. Пусть садится. — Да нет, я, правда, лучше пойду… — не успела девушка закончить, как сильная рука толкнула её к кожаному диванчику и она рухнула на него. — Садись, — в приказном тоне обратился к ней тот парень и сел рядом, таким образом закрывая ей путь выхода из-за стола. У Дженни комок поперек горла стал. Ей стало по-настоящему страшно, и она уже тысячу раз успела пожалеть, что снова пришла сюда. — Ну-ка скажи, кем такая малышка приходится Юнги? — обратилась к ней дамочка лет тридцати в слишком коротком платье, кожаной куртке и с длинными ногтями, но Дженни решила промолчать, уставившись на свои дрожащие ладони. — Сестренка, что ли? — предположила она, но Ким снова замолчала. — Да ладно… Неужели девчонка его? — Оу, у нашего макнэ появилась первая любовь? — насмешливо протянул кто-то из компании, и все одновременно мерзко засмеялись. У Ким мурашки пробежались по телу. — Вовсе нет… Я не его девушка, — после громкого смеха послышался тихий голосок брюнетки, в последствие чего её щеки порозовели. — Если не девушка и не сестра, — продолжила та женщина, — тогда кто? Подруга уж вряд ли. У него точно нет друзей женского пола. — Эй, чего такая напряженная? — ткнул её в плечо тот парень и протянул стакан, по-видимому, с чем-то алкогольным. — Вот, расслабься немного. — Нет, вы что, я не пью… — тут же замотала головой Дженни, смущенно отводя взгляд. — Ох, до чего же милашка, — хихикнули те девушки. — Пей, говорю, — не отставал он, продолжая подносить стакан к лицу Ким, а та отворачивалась. — Нет, не хочу… — Я сказал, пей, — тон голоса того парня вмиг изменился на приказной и грубый, точно так же, как и выражение его лица, и тогда Дженни поняла, что шутки закончились. Отказ, видимо, не принимается, а рисковать вновь и отказывать она не решилась. Поэтому, неуверенно приняв стакан у парня, она замешкалась на несколько минут, но под взглядами всех присутствующих всё же сделала один большой глоток. И это было большой ошибкой.

***

      Юнги не спеша шел вдоль улицы в уже знакомый темный переулок. Руки в карманах, голова опущена, а в голове роется куча мыслей. И не сложно догадаться, о чем они. Точнее, о ком. Хоть и Юнги не увидел сегодня ничего подозрительного или странного, не считая фотографии «клона» Дженни, он всё же не перестал относиться к Паку скептически, ведь тот сто процентов что-то скрывал, и это «что-то» точно каким-то образом было связано со всем происходящим в школе и за её пределами. И Юнги попытается выяснить, что этот мужчина таит.       Впереди уже хорошо виднелся свет от неоновой вывески над старыми заржавелыми железными дверьми клуба. Блондин потянулся бы, чтобы открыть их, как вдруг услышал шорох совсем неподалеку. Он замер и покосился в сторону. Отпустив ручку, он двинулся в ту сторону, чтобы проверить. Но, зайдя за кирпичную стену, тут же замер. Прямо у стены, в углу, сидела Дженни, подогнув ноги к груди и устремив взгляд перед собой, будто не замечая Юнги. Блондин тут же окликнул её, но та никак не отреагировала. Кажется, она даже его голоса не услышала. В глазах у Ким двоилось, в голове кружилось и чувствовалась резкая боль, а во рту ужасно пересохло. Она была будто в прострации, не понимая, где она и не отдавая себе отчета, что происходит вокруг. Юнги снова окликнул, но Дженни услышала лишь отдаленный голос. Её слух словно с каждой секундой прорезался и становился всё острее. Тогда она и услышала вновь прозвучавший голос уже обеспокоенного Юнги, сидевшего перед ней на корточках. Дженни подняла на него затуманенный взгляд, а парень, лишь глянув на неё вблизи, понял, что не так и тут же разозлился. — Дура! Какого хрена ты сюда снова приперлась?! Я же предупреждал тебя! — парень схватил девушку за плечи и рывком поднял на ноги, да так резко, что та, пошатнувшись, чуть было не упала вновь на холодную землю. К счастью, Мин крепко держал её. — Юн… Юнги… Что это? — прошептала она, пытаясь вглядеться в лицо парня, но оно было размытым. — Что это? Ты ещё у меня спрашиваешь?! — казалось, терпение парня сейчас просто лопнет. — Тебя накачали, идиотка… У тебя мозги вообще есть?! Или ты слепая?! Не видела тех ублюдков?! Понимаешь теперь, на что они способны?! — он снова потряс её, хоть и знал, что это не поможет. Его «дружки» любят вытворять такое. Привлекать в клуб невинных девчонок, которые ещё толком ни о чем криминальном не знают, спаивать их, а потом пичкать таблетками. Тащить в комнаты наверху и…       Юнги замер, понимая, что с Дженни могли проделать всё то же самое. И, поняв это, он занервничал ещё сильнее. Он быстро оглядел тело Ким на наличие каких-либо синяков или засосов, но ничего такого увидеть не смог, так как на улице было слишком темно. — Они трогали тебя? — спросил он у неё, разглядывая лицо, но та всё ещё была в прострации. — Они трогали тебя?! — снова, но уже чуть громче повторил вопрос Юнги, но Дженни, с трудом сглотнув, покачала головой. — Ты о чем?       Юнги облегченно вздохнул. Если бы трогали, он бы уже понял. Парень закинул руку Дженни себе на плечо, чтобы было удобнее. — Пошли… — Куда мы? — промямлила брюнетка, почувствовав, что её куда-то тащат. — Мы домой? Мама ждет, Юнги… — бредила она. — С ума сошла? Думаешь, я потащу тебя в таком состоянии домой? Твоя мама в обморок упадет, когда увидит тебя. — Но… Куда мы пойдем? — снова пробубнила она. — Давай в парк. Там сейчас должно быть красиво, — улыбнулась она совсем не свойственной ей улыбкой. — Лучше помолчи, я сейчас зол на тебя, — шикнул он. — Что, снова поцелуешь? — продолжала дерзить Ким, и Мин даже удивился. Неужели с наркотиками в организме она стала более самоуверенной и дерзкой? — Тебе ещё самому не надоело?       Юнги лишь ухмыльнулся. — Ты права, ты мне уже надоела, но вот никак не могу перестать этого делать, — Дженни нахмурила бровки и прикрыла глаза, а Юнги улыбнулся, глядя на её забавное выражение лица. [некоторое время спустя] — Вот это да-а… — протянул Тэхен изумленно глядя на повисшую на спине Юнги девушку. — Что? — буркнул Мин, усаживая Ким на сидение байка, на котором только что приехал сам Тэхен. Юнги позвонил ему сразу после того, как забрал Дженни из того переулка и попросил привезти байк, чтобы добраться до нужного места, не используя общественный транспорт. — Да так, — пожал плечами Тэ. — Просто не каждый день увидишь неудачницу, ботаничку и школьную стесняшку Ким Дженни обдолбанной и в отключке. — За словами следи, — сверкнул неодобрительным взглядом Юнги, а Тэхен лишь удивленно хмыкнул, видя такую реакцию Юнги на Дженни впервые. — Окей, окей, молчу… Что ты собираешься с ней делать? — Увезу в единственное место, где сейчас никого нет, и мы можем остаться там до утра, — спокойно ответил Мин, надевая на голову девушки шлем и садясь на байк. — И куда это? — любопытно сощурил глаза Тэ, ухмыльнувшись. — В редакционную, — ответил он, перед тем как с рычанием завести мотоцикл. — Подожди-ка… Это же в школе, — опомнился Тэхен. — Верно, — как-то странно улыбнулся Мин. — Но ведь там камеры повсюду, забыл?       Юнги на секунду задумался, а после глянул на друга взглядом а-ля: «Тоже мне, проблема». — Что-нибудь придумаю, — махнув другу на прощание, надел шлем и рванул по улице. — У кое-кого назревают шуры-муры, — заулюлюкал парень, глядя им вслед и хитро улыбаясь. — Так-с, а что там у меня на личном фронте? — шмыгнув носом, он достал из кармана куртки телефон и стал строчить очередную глупую смс Рози, которая, между прочим, уже давно спала.       Юнги припарковался у заднего входа в школу, затем встал с мотоцикла и направился к двери. Найдя в кармане ключ, он вставил его в замочную скважину, и двери со скрипом отворились. — Откуда у тебя ключи? — тут как тут рядом оказалась Дженни. Юнги аж вздрогнул от неожиданности. — Неважно. Заходи давай. — Но разве мы не попадемся сейчас? — Ким переступила порог и, неуверенно спотыкаясь, двинулась вперед по темному коридору. Юнги придерживал её за локоть и светил фонариком, чтобы хорошо видеть дорогу. — Лучше помолчи… Когда ты под воздействием уж слишком болтлива.       Юнги хорошо знал те места, куда лучше не соваться, чтобы тебя не заметила камера, поэтому уже через несколько минут они успешно добрались до верхнего этажа, а именно до редакционной комнаты. Блондин усадил девушку на диван, а сам устало потер шею, не сразу заметив, как пристально брюнетка смотрит на него. — Чего?       Дженни расплылась в странной улыбке. — Зачем ты привел меня сюда? Мог просто бросить там, у клуба. Тебе же плевать на меня. Такой странный… — мямлила она, а парень только вздохнул на это и снова включил фонарик. — Думаешь, я настолько равнодушный, чтобы бросить тебя? — тихо спросил Юнги, садясь рядом с Дженни и начиная осматривать её тело вновь на наличие каких-либо повреждений. — Думаю, да, — недолго думая, согласно кивнула она, снова рассмеявшись. Юнги уже не обращал внимания на это и просто продолжал осматривать. — Эй, я же сказала, что они меня не трогали… — буркнула она. — Ты могла даже не почувствовать этого, находясь в отключке, так что сиди смирно, мне нужно убедиться, — Юнги взял фонарик в зубы и, светя им впереди себя, расстегнул замок на кофте Дженни, оголяя шею и внимательно осматривая. В любом другом случае ей стало бы крайне неудобно и стыдно, но не сейчас. Сейчас она не могла сфокусироваться ни на чем, мысленно витая где-то в облаках и отдаленно понимая, что происходит с ней сейчас. — Кажется, всё нормально. Ладно, ложись спать уже, — устало вздохнул парень, выключив фонарик и усаживаясь на пол рядом с диваном. — Спокойной ночи, Юнги, — тихо пожелала Дженни, с улыбкой глядя на светлую макушку парня. Тот лишь шумно вздохнул в ответ.

***

      Утром перед уроками Хосок и Намджун шли по коридору и как обычно болтали о своем. — Идем, мне нужно заглянуть в редакционную, — кивнул Ким, и парни направились на верхний этаж. Как только они вошли в комнату, тут же замерли. На диване спала Дженни, а возле нее на полу разлегся Юнги. Парни сначала не врубались, что происходит. Первым очнулся Хосок. — Йа! Вы бы хоть закрылись тут, что ли! — громко сказал он, чем разбудил ребят. Дженни тут же уселась на диван, сонно потирая глаза. А Юнги, зевнув, тоже поднялся и сел на пол. — Что? — не понял он, почесывая затылок и оглядываясь. Когда он вспомнил события прошлого вечера, то тут же повернулся к Дженни, которая сидела, нахмурившись, и кажется тоже пока не могла понять, что здесь делает, но когда до неё дошло, она замерла и стала сверлить Юнги взглядом. — Эм, вы типа мутите что ли? Что я пропустил? — слегка растеряно спросил Хосок, но Юнги так посмотрел на него, что он сразу же замолк. — Не волнуйтесь, я только папку заберу, и мы уходим, — сказал Намджун, роясь в одном из столов. — Кстати, не опоздайте на первый урок. Он будет проходить в главном зале. Надеюсь, вы подготовили презентации, не то Лиса вам голову оторвет, если в этом году наш класс проиграет, — напомнил парень, и они с Хосоком ушли.       Когда парни ушли, Дженни понадобилась ещё примерно минута, чтобы до конца всё осмыслить. Она тут же спохватилась и начала искать свой телефон. Когда она вынула его из кармана, увидела двадцать три пропущенных вызова от мамы и ужаснулась. — О нет, только не это… Господи, — прошептала девушка, начиная судорожно думать, что сказать маме в свое оправдание. Она тут же поднялась на ноги и начала искать свою куртку. — Это ищешь? — послышалось позади. Юнги держал ту самую куртку и выжидающе смотрел на девушку.       Первый урок начнется через пятнадцать минут, а на ней даже формы нет. Да и вообще, она в ужасном состоянии. Ким подбежала к парню и хотела уже взять куртку, но тот кинул её куда-то назад, и она приземлилась прямо на диван. Дженни, недоумевая, посмотрела на него, а Юнги всё это время не сводил с девушки своего фирменного, до мурашек убийственного, взгляда. — Я так понимаю, мозгов у тебя нет? Решила в очередной раз проигнорировать мои слова и снова поперлась в ту дыру? Мне вот интересно… Тебе реально так нравится злить меня? — он говорил спокойно, но за этим тоном скрывалась безграничная раздраженность и злость, и Дженни заметила это по его взгляду. Она аж вся съежилась. — Я не стану оправдываться. Ты всё равно не поймешь, — тихо ответила она, отводя взгляд. — Да мне плевать, в принципе. Просто не вмешивайся в мою жизнь, ладно? Меня это бесит, — прошипел Юнги, обходя девушку и направляясь на выход, как всегда решив закончить разговор и оставить за собой последнее слово, но Дженни развернулась и посмотрела ему вслед. — Хорошо, Юнги. Теперь я перестану это делать. Как ты хочешь, — блондин остановился и медленно развернулся, молча уставившись на неё и ожидая объяснений. — Ты хочешь, чтобы я прекратила вмешиваться в твою жизнь? Отлично, — она стала шагать ему навстречу, а её взгляд с каждым сказанным словом становился всё тверже и увереннее, чего раньше наблюдать ещё не приходилось. — Я возьму свои чувства и спрячу их куда подальше. Я больше не буду приставать и преследовать тебя, буду стараться как можно реже сталкиваться. Спасибо за то, что сделал для меня. Тебе наверняка было крайне неприятно вчера помогать мне и вообще иметь со мной дело. Прости за это. Больше я не принесу тебе неприятностей, — на этом Ким взяла свою куртку с дивана и молча направилась на выход, обходя Юнги и даже не взглянув на него больше. Парень не скрывал своего удивления и растерянности. Это было довольно неожиданно. Он думал, что девушка начнет извиняться и как всегда просить Юнги остепениться и прекратить всё это, но он и правда не ожидал услышать от неё эти слова. И даже не знал, что сейчас думать.

***

— Прости, Джису, у тебя есть конспект по прошлой теме? — Дженни подбежала к девушке, которая как раз садилась на одно из мест в большом зале. — Да, конечно, — кивнула она, вытаскивая из рюкзака тетрадь. — А… Что с формой? — оглядела она Ким, заметив, что та явилась в обычной одежде.       Дженни была так расстроена. Во-первых, в столь важный день, когда все сдают проекты, на подготовку которого у девушки ушло целых три недели, она ночевала в школе, из-за чего явилась на урок без формы, да и ещё и конспекты, как и все вещи, оставила дома. И что теперь прикажете делать? Придется как-то выкручиваться. — Долгая история. Извини, мне нужно подготовиться, — махнула рукой Ким и поспешила к сцене. — Файтин!       Лиса вошла самой последней. Все уже собрались, и в зале поднялся шум. Пока учитель пытался всех успокоить, Лиса заняла место подальше от других, но она не ускользнула от орлиного взгляда Чимина, и тот заметил её аж из другого конца зала, поднявшись и помахав рукой. Лиса увидев этого глупца, только хмыкнула и, вальяжно закинув ногу на ногу, уставилась на сцену. — Итак! Первой нам представит свой проект Кан Юна! Поприветствуем! — бурно представил девушку учитель, приглашая на сцену. Все вяло похлопали в ладоши.       Пока Юна рассказывала о защите диких животных, в процессе которого чуть ли не пустила фальшивую жалостливую слезу, Дженни яростно повторяла материал конспекта за кулисами, наспех запоминая всё, что нужно было через пару минут рассказать. С памятью у неё было все хорошо, но всё равно она ужасно нервничала и боялась, что забудет или упустит что-нибудь. — Поэтому я хочу, чтобы каждый задумался над тем, как важны дикие животные в нашем мире. Спасибо всем! — Юна мило улыбнулась и поклонилась аудитории. Все снова вяло похлопали, а учитель, кажется, была в полном восторге. — Превосходная работа, Юна. Ставлю тебе самую высокую оценку!       Лиса на заднем сидении лишь фыркнула, смерив соперницу ехидным взглядом. Но Юна гордой походкой вернулась на свое место на первом ряду и стала шушукаться с подругами. — Та-ак, следующей идет Ким Дженни! — огласил учитель, и девушка, глубоко вздохнув, вышла на сцену и, встав перед народом, неуверенно начала свой рассказ, сосредоточившись только на нем. — Тема моего проекта… Взаимоотношения между подростками и их влияние на личность человека, — огласила она заголовок. В зале повисла тишина, все и правда собрались слушать, что же такого интересного расскажет неудачница Дженни на такую интересную тему. — Отлично. Звучит довольно интересно. Продолжай, — учительница О одобрительно кивнула и присела за свой столик. — Я также подготовила презентацию, — неловко добавила девушка. — О, отлично. Покажи нам, — обрадовалась женщина, указывая на столик с компьютером. Дженни прошла к нему, но не успела она подключить свою флешку, как вдруг большой экран, где должна показываться презентация, загорелся сам, а позже на нем высветилась весьма странная строчка. «Дамы и господа, сегодня вам предстоит узнать самую страшную правду. Сегодня станет известно имя того, кого вы так долго ищете». — Дженни? Это такое начало презентации? — нахмурилась учительница, но Ким тут же завертела головой. — Нет. Это не моё. Я даже дотронуться до компьютера не успела, — растерянно ответила девушка, уставившись на экран и перечитывая ту строчку вновь и вновь.       Только услышав ответ девушки, в зале тут же поднялась настоящая шумиха. Все быстро позабыли об уроке, начиная обсуждать то, кто мог написать это, возможно ли, что это было просто чьей-то шуткой или же это надзиратель снова объявился. — Может, он и правда решил показать себя? Своё лицо? — прошептал кто-то. — Ты шутишь? Он, конечно, сумасшедший, но не настолько, чтобы сдавать самого себя. — Так! Тихо! Тихо, я сказала! — закричала учительница О. — Дети, попрошу спокойствия! — после крика учителя Пака все более-менее угомонились. Тем временем учитель вышел к компьютеру, решив выяснить, что случилось, но не успел он и притронуться к нему, как на экране снова высветилось что-то, и школьники тут же замолчали, снова уставившись вперед. «Вы искали убийцу, а он был среди вас».       У Дженни, как и, наверное, у всего зала, в этот момент сердце ёкнуло. Что-то подсказывало, что сейчас произойдет что-то очень плохое, но что именно пока никто понять не мог. — Взломали… — Дженни услышала шепот учителя Пака, который сосредоточенно уставился в ноутбук. Затем девушка оглянулась и заметила обеспокоенные лица одноклассников, а в особенности подруг, которые тихо говорили о чем-то. — Это ведь он? Он снова объявился, да? Вот черт… — вздохнула Рози, а Джису не знала, что и думать. — Смотрите! Смотрите! — закричал кто-то, и все вновь обратили своё внимание на экран, где после строчки «Наслаждайтесь» тут же включилось какое-то странно видео.       Только спустя какое-то время стало понятно, что это запись с камер наблюдения, так как видео было не в самом лучшем качестве. На самой записи был пустой класс и открытое окно. Белоснежные шторы развеивались по ветру, а на самом подоконнике сидела школьница и смотрела куда-то вдаль. Лица её не было видно, но зато все узнали класс, в котором все это происходило. Это был тот самый класс, где случился несчастный случай с Джису. И как только все это поняли, сразу же догадались, кем была та девушка. — Это Джису?! — громко закричал кто-то. Сама Джису, вскочив на ноги, напрягалась и не сводила с экрана взгляда. — Джи… Джису, это ведь… Та самая запись, которая исчезла? — дрожащим голосом спросила Чеён позади, но Джису сейчас была слишком растерянной, чтобы что-то понимать. Тем временем картинка на экране сменилась. На записи в класс вошла Лиса, после чего все в зале стали громко перешептываться. — Лиса?! А что она там делает?!       Сама же блондинка, как только увидела себя на экране, покрылась холодными мурашками и от шока замерла, не в силах пошевелиться. Она с замиранием сердца наблюдала, что же произойдет дальше, и мысленно молилась, чтобы сейчас не было того, о чем она сейчас думает. Нет, этого не может быть… Это невозможно… Нет…       Все затаили дыхание, и наступила тишина.       Лиса со спины тихо подходит к ни о чем не подозревающей Джису и, когда та уже почти поворачивает голову, быстро толкает её вперед, и та сваливается из окна. Весь зал в одночасье громко охает, а Лиса подрывается на ноги, не в силах поверить в то, что только что увидела. Её мозг отказывался понимать увиденное, а сердце, казалось, на секунду остановилось, а после забилось с невероятной скоростью.       На этом запись оборвалась, успев показать, как Лиса выбежала из класса. А после на экране высветилась последняя строчка: «Теперь все знают. Вы гонялись за надзирателем, пока у вас под боком был свой личный предатель. Вот и всё, о чем я хотел с вами поделиться… Всем спасибо за внимание!»       Экран потух. В следующие пять секунд вся толпа просто застыла, а после абсолютно все повернулись в сторону застывшей от шока Лисы. Блондинка пришла в себя только спустя минуту, после чего кинулась на выход. — Лиса, стой! — закричал ей вслед учитель Пак и побежал следом. Чимин тоже вскочил на ноги и кинулся за девушкой. Все остальные снова подняли шумиху, обсуждая шокирующую и поразившую всю школу новость. — О-бал-деть, — по слогам произнес Хосок, плюхаясь обратно на кресло. — Ну чего-чего, а такого я уж точно не ожидал. Это была Лиса… — Джису! Эй, Джису! — Чеён похлопала по плечу подругу, которая уже десять минут как не могла прийти в себя и всё стояла, замерев и уставившись в пустоту. — Скажи что-нибудь! Не пугай меня! Это ведь не может быть Лиса. Тут какая-то подстава. Там ведь не было видно её лица, может это всё подстроено, — пыталась строить догадки Рози. — Нет, — коротко ответила Ким, заставив рыжую ошарашено посмотреть на неё. — Это была Лиса. — Ты уверена? — странно покосилась на неё Пак. — Да. Потому что я всё вспомнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.