ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4757
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4757 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
      Вот уже полдня падал небольшой дождь, увлажняя асфальт, по которому шаркали потертые женские сапожки.       Перед тем, как пойти в школу, Дженни решила прогуляться в парке. В том самом, в котором они всегда любили гулять с мамой. Сегодня она могла позволить себе немного опоздать, ведь это не будний день, а выходной. Они с ребятами решили готовиться к экзаменам все вместе, решив, что в компании материал будет усваиваться лучше, чем в одиночестве.       Редкие капли постукивали по зонту девушки, оповещая, что дождь ещё не закончился. Вдохнув глубже и запустив побольше свежего воздуха в легкие, девушка встала с лавочки и двинулась к выходу из парка. Глянув на часы, она поняла, что опаздывает, и остальные, скорее всего, уже были на месте.

Особняк семьи Ким. 17:25

— Ты куда? — разносится строгий голос мужчины на весь зал. Он со своей «супругой» сидел за столом и ужинал, когда Тэхен, с рюкзаком на плечах и в повседневной одежде, спускался по лестнице. — В школу. Мы готовимся, — даже не взглянув на отца, ответил парень, обуваясь в прихожей. — Сядь пока, покушай с нами, — попросил он, поправив очки на переносице. — Не хочу, — холодно ответил он. Тэхен не разговаривал с отцом, точнее старался не разговаривать, потому что всё ещё был обижен. А ещё зол на то, что отец ведет себя так, будто ничего не произошло.       Парень вышел из дома, хлопнув дверью, а господин Ким тяжело вздохнул, снял очки и устало потер глаза. — Не волнуйся, дорогой, — протянула молоденькая женщина. — Подуется и перестанет. Ты же его знаешь. — Я просто не понимаю, как общаться с ним в такие моменты. Его обида ещё не скоро пройдет…

***

      Чонгук - единственный, кто сидит в пустой библиотеке на данный момент. Он сосредоточенно что-то пишет в своей тетради, периодически обращая взор к ноутбуку. Двери открываются, и в кабинет входят улыбающиеся и держащиеся за ручки Тэхен и Рози. — Привет, — вежливо поздоровалась Чеён. — Здарова, Гук, — махнул рукой Ким. — Привет, — улыбнулся в ответ ребятам брюнет и проследил, как они садятся за соседний столик. — Что же, для начала английский? — Чеён стала вытаскивать с рюкзака кучу учебников. — Доставай лэптоп. — Ну-у, вот так сразу, что ли? — простонал парень, лениво развалившись на столе и взглянув на девушку жалобным взглядом уставшего котеночка. — А ты что думал, мы сюда отдыхать пришли? — Чеён грозно сдвинула брови, одним взглядом приказывая Киму, наконец, приступить к делу. Вздохнув, тот всё же послушно тянется до рюкзака и вытаскивает ноутбук.       Спустя какое-то время двери в комнату открываются, и на пороге показывается фигура Дженни. — Привет, Джен! — помахала рукой Чеён, весело улыбнувшись подруге. Та слабо приподняла уголки рта и поздоровалась со всеми, складывая мокрый зонт и оглядываясь. Неподалеку сидел Чон и, подняв голову от тетрадки, мило улыбнулся девушке. — Промокла? — Есть немного, — кивнула Ким, подходя ближе и собираясь сесть за соседний стол. — Садись пока ко мне, мне нужна твоя помощь, — попросил вдруг Чон, снова опуская голову к тетради.       «Ему? Нужна моя помощь? С чего это вдруг? Он же отличник… И чем я могу ему помочь?»       Дженни заметно растерялась, а Чонгук похлопал рукой по стулу возле себя, и ей всё же пришлось сесть. — Ты не знаешь сайт, где можно найти точную информацию на эту тему? — брюнет указывает пальцем на строчку. — Возможно… Сейчас, — Ким быстренько печатает что-то на ноутбуке. — Вот, я всегда ищу здесь.       Чон улыбается, радуясь тому, что ему наконец помогли, и теперь работать станет легче. — Спасибо, — искренне благодарит он, переводя взгляд на девушку. — С кем ты в паре? — С Рози, но она… — Дженни поворачивается и смотрит на рыжую, которая тихонько хихикает, прикрывая ладошкой рот и хлопая по плечу Тэхена, который, видимо, рассказывает что-то очень смешное. — Им вдвоем реально лучше не учиться вместе. Они слишком сильно отвлекаются друг на друга, — усмехнувшись, говорит Гук, наблюдая за друзьями. — А ты с кем в паре? — осмелилась поинтересоваться Ким. — С Чимином, но его ещё нет, и вот я пока решил поработать один. — Понятно, — кивает она, и наступает неловкая тишина. Дженни не знает, как разговаривать с Чонгуком после случая на даче. Ведь последствия у них похожи. Она в очередной раз поругалась с Юнги, а Чонгук, скорее всего, с Джису. Но они даже после этого продолжают общаться. Точнее, Чонгук проявляет инициативу, а Дженни просто… соглашается.       Чонгук первым решает нарушить минутное молчание, но тут двери библиотеки распахиваются, и в помещение входит компания из двух человек: Джису и Джина. Сестра и брат, видимо, болтали о чем-то до этого, а после того, как Ким застала Чона с Дженни за одним столом, заметно помрачнела и, кивнув Джину, прошла и уселась прямо за стол позади парочки, делая вид, что вообще не заметила их. — А я думал, мы в паре, — Гук тут же поворачивается на стуле, мило улыбаясь девушке. — Я тоже, представь себе, — наигранно тянет кривую улыбку Ким, косясь на Дженни. Та слышит всё, и ей становится действительно неудобно. Она решает, что лучше побыстрее пересесть за другой стол, но, как только решает подняться, двери в кабинет вновь распахиваются, и туда входят Чимин с Лисой, а за ними плетется хмурый Юнги. Видя Дженни рядом с Гуком, он хмурится ещё больше, но старается не подавать виду и быстро направляется за дальний стол. — Джен, иди сюда, — зовет девушку Чеён, и та быстренько направляется к ней. Джису молча садится рядом с Гуком, Джин с Юнги, а Чимин с Лисой. Теперь всё в порядке, царит баланс и гармония. — Хорошо, что мы в паре. Мне действительно не помешала бы твоя помощь, — говорит Юнги, небрежно листая учебник, одновременно косясь в сторону Дженни, которая обсуждает что-то по учебе с Рози. — Йа, думаешь, я тебе помогать буду? С чего бы это? — возмутился Джин, подняв брови и взглянув на парня. Юнги сначала молча смотрит на него, а потом психует. — А что, трудно, что ли?! — кидает учебник на стол, создавая шум. Все косятся на него, в том числе и Дженни. — Что там не поделили? Тетрадку? — ухмыляется Тэхен. Юнги раздраженно хмыкает, откидывается на стуле и отворачивается. — Кхм-кхм, ну ладно, помогу, — немного растерявшись от такой реакции, говорит Джин, доставая все нужные вещи из рюкзака. — Так-с, ребята! — перед тем, как начать, Лиса поднялась из-за стола, хлопнув в ладоши, и все обратили на неё внимание. — Приступаем! Готовимся ровно два часа! Давайте как следует подготовимся. Это очень важные для нас экзамены! Никто из нас не имеет права их провалить, даже ты, Юнги!       Мин только недовольно хмыкает. — Тоже мне… Второй Намджун…

***

      Два часа для ребят пролетели действительно незаметно. Каждый из них усердно трудился, учил весь пройденный материал. Даже Юнги со всеми этими уравнениями забыл обо всём и вся и просто углубился в мир математики. — Ауф, я действительно устал, — звенящую тишину первым нарушил Джин - он откинулся назад на стуле и, потягиваясь, сонно зевнул. — Я тоже. Мне уже вся эта хрень сниться будет, — Тэхен тоже кинул ручку и потер глаза. — Глаголы - это не хрень! — разозлилась Чеён. — Да, да, прости солнышко, оппа просто устал, — он мило заулыбался и погладил девушку по голове. — Ладно, я тоже. Идем домой? — Идем, — кивнул он, и парочка стала собираться. — Вы ещё не идете? — обратилась Чеён к остальным. — Школу скоро закрывать будут. — Да, мы тоже уходим уже, — пробубнил Чимин, убирая учебники. — Я тебя провожу, ладно? — обратился он к Лисе, которая смотрелась в зеркальце и поправляла волосы. Она убрала его и, повернувшись к Чимину, кивнула. — Ты ещё не уходишь? — надевая шапку, Чонгук проходил мимо Дженни и не мог не спросить. Ведь та всё ещё сидела и зубрила. — А, нет, ещё посижу немного. — Ладно, пока, — махнул он рукой. — Пока. — Ребят, подождите! — крикнул Джин, и все, стоя уже у дверей, остановились и повернулись. — Что? — Быстрее сюда! — парень уставился в свой телефон и быстро поманил друзей рукой.       Все переглянулись и молча подошли ближе, склоняясь над телефоном Кима, а он тем временем врубил какое-то видео.

« — Сегодня утром прохожие нашли труп очередной жертвы известного маньяка. Установили, что школьница умерла от ножевого ранения в живот. Следователи установили, что смерть наступила намного раньше того, когда её обнаружили. То есть, можно полагать, что убийство произошло ночью. Так же, маньяк не забыл о своей фирменной фишке. Он оставил на запястье девушки выжженную цифру. Какую связь она имела с прошлыми жертвами и с самим убийцей, никто так пока и не знает. Мы приносим соболезнования родным и друзьям погибшей…»

      Что репортерша говорила дальше, уже никто не слышал. Джин выключил видео и заблокировал телефон. Ребята молчали некоторое время, а после кто-то с горечью вздохнул. — Я думал, это прекратилось, — прошептал Джин, уставившись взглядом в потухший экран телефона. — Это прекратится только тогда, когда этого подонка посадят, — фыркнул Чонгук. — Что будем делать? Мне кажется, он скоро и до нас доберется, — испуганно пролепетала Чеён. — Он так-то до нас уже давно добрался, алло, — отозвался Юнги с другого конца комнаты, всё ещё сидя за столом. — Знаю, — раздраженно цокнула рыжая, — но пока никто не подвергся насилию. Ну, почти никто… — Может, он выжидает чего-то? — размышляла Лиса. — Затишье перед бурей? — хмыкнул Тэхен. — Всё возможно. Ладно, давайте расходиться, уже темнеет. Юные шерлоки ведь не хотят попасться в руки надзирателю в каком-нибудь темном переулке, так ведь? — Да, да, Тэхен, особенно ты. Топай уже, — слабо шлепнул его по заднице Чимин, плетясь с Лисой следом. — Выключите потом свет, — добавила напоследок Лиса к оставшимся, перед тем, как выйти. — Ладно, — ответила Дженни, вновь опуская взор к учебнику. И тут её рука замирает у тетради.       «Юнги… Он ещё здесь. Точно. Но почему он решил остаться? Почему не ушел со всеми? Неужели специально?»       Юнги вздыхает, глядя на спину Дженни, которая сгорбилась над учебниками и даже не замечает его. Придется привлечь её внимание. Мин прокашлялся, встал со своего места и не спеша подошел к девушке, становясь за спиной. Он присел на парту и, не зная, как начать разговор, стал крутить в руках свою зажигалку, чтобы хоть чем-то заняться, пока в голову лезут нужные фразы для разговора. — Слушай, мне… — растягивая каждое слово, начал он. Дженни, казалось, даже дышать перестала, собираясь слушать всё, что он скажет, но всё ещё не оборачиваясь. — Нужно сказать… — всё так же медленно говорил он.       «Да скажи уже, наконец…» — Прости меня, — с трудом, но всё же нужные слова нашлись довольно быстро. Ему не нужно доказывать что-то, не нужно больше спорить и ругаться. Нужно, для начала, извиниться за всю ту боль, что он причинил ей за всё это время. Это было правильным решением. Он надеялся, что таким образом станет к ней чуточку ближе. Потому что он всё ещё чувствовал себя недостойным её. Он никогда не был к ней по-настоящему искренен. Сейчас пришло время исправить это. — За что именно? — тихо отзывается Дженни, не поворачиваясь к парню. — За всё, — пожал плечами Мин. — Я продолжал причинять тебе боль, даже когда тебе было совсем плохо, и снова делаю это сейчас… — Юнги замолчал, прекратив щелкать зажигалкой. — Я ведь не хочу, но так получается… Сам себя ненавижу. — Просто признай, что злишься, когда я рядом с Гуком, — Дженни хочет, наконец, выбить из Юнги ту правду, что он скрывает где-то в глубине сердца.       «Он такой неприступный…» — Признаю, — просто отвечает он.       «Или всё-таки нет?»       Ким замирает. Она не ожидала услышать такого легкого признания, но это ещё полдела. Он должен раскрыться ещё сильнее. — Я пойму, если ты не захочешь со мной разговаривать, у тебя есть право обижаться, — парень подхватывает и закидывает на плечи свой рюкзак, после чего молча уходит из кабинета. Дженни проводит его взглядом. — Алло, Чжин Хи? Это учитель Пак, здравствуй, — мужчина проходится по комнате с телефоном в руках. — Я по поводу дополнительных занятий. Ты не пришла в прошлый раз, что-то случилось? — Простите, учитель, но я, скорее всего, не буду ходить к вам на занятия, — в голосе ученицы читается небольшой страх, и Седжун отчетливо слышит его. — Но… почему? — Я… просто… Учитель, вы должны понять… О вас ходят слухи, и… я просто не хочу проблем. Юна всем рассказала. Простите… — и тут мужчина всё понял. Ему больше не нужно было объяснений. — Хорошо, Чжин Хи, не извиняйся, тебе страшно, я понимаю. Только не верь пустым слухам. Спокойной ночи, — мужчина медленно убирает от уха трубку и скидывает. Затем кидает телефон на диван и сам плюхается рядом, устало зарываясь руками в волосы и откидываясь на спинку, и запрокидывает голову наверх. — Ты хочешь отобрать у меня ещё и работу… У тебя получается, брат, — прошептал он еле слышно, и тут же раздался звонок.       Седжун с опаской взглянул на экран, но подниматься пока не спешил. «Неизвестный номер» — высвечивалось на дисплее, и мужчина уже догадывался, кем этот неизвестный может быть. — Да, — неуверенно отвечает он, поднеся трубку к уху вновь. — Как поживаешь, Седжун-а? — голос до боли знакомый. Конечно же. Это он. — Ханчоль… — Рад слышать, а ты меня? — Зачем звонишь? Решил в очередной раз выдать себя? Я же могу проследить твой звонок, — Седжун быстро направился к рабочему столу и сел за компьютер, подключая к нему телефон. — Не получится. Мой телефон засекречен. Ты не найдешь меня, так что не пытайся, — хмыкнул в трубку брат. — Чего ты хочешь, Ханчоль? Чего ты добиваешься очередными убийствами? Ты и так уже добился внимания! Прекрати! Ты должен, наконец, остановиться! — Извини, но мне никогда не наскучит делать это, брат, — насмешливо ответил в трубку мужчина. — Ты превратился в монстра, — с омерзением прошептал Седжун, замечая, что на экране высветилась табличка с надписью «ошибка». — Только сейчас заметил? — снова ухмыльнулся в трубку брат. — Оставь в покое хотя бы тех детей. Они тут вообще не причем, — по-хорошему попросил Седжун, имея в виду своих учеников. — Ох, нет, нет, они-то как раз причем. Ещё как причем, брат! Ты не понимаешь?! — Ханчоль вдруг словно сумасшедший расхохотался. — Если бы ты был со мной, ты бы всё понимал, но, к сожалению, ты выбрал другой путь, поэтому теперь просто наблюдай. Наблюдай, как все, кого ты знал, умирают… — Ты заплатишь за всё, Ханчоль…       Вместо ответа послышались гудки. Седжун замер, продолжая пялиться на экран компьютера, а затем со злости пнул стул и откинул телефон прочь.

***

— Тэхен-а, — мило протянула Чеён, когда они с Тэхеном гуляли по улице. Точнее, парень провожал её домой. — Мм? — Тэ с улыбкой повернулся в её сторону и крепче сжал её ладонь в своей. — Ты всё ещё не разговариваешь с отцом? — Как ты поняла? — По тебе заметно. Ты сегодня тише, чем обычно. — Тэхен засмеялся и потрепал девушку по голове. — Всё-то ты замечаешь у меня.       Рози тоже улыбнулась в ответ и обняла Кима за руку, прижавшись к плечу щекой. — Лучше улыбайся вот так. Улыбка тебе больше идет, — парень счастливо улыбнулся и, обхватив руками личико рыжей, приблизил к себе и нежно поцеловал. — У меня для тебя подарочек, — парень отстраняется и достает из кармана пальто какую-то коробочку. — Так-с, что там, — Чеён в ожидании прикусывает губу и, посчитав в уме до трех, открывает крышечку, обнаруживая прекрасное ожерелье в виде цветка. — Ой, какая прелесть, — Чеён одновременно неожиданно и приятно. — Нравится? — внимательно следя за реакцией девушки, спрашивает Тэхен, счастливо улыбаясь. — Ещё бы, спасибо, оппа! — тянет Чеён и кидается на шею парню. Тэхен тут же обнимает в ответ, вдыхая родной запах своей девушки. — Оппа? — переспросил Тэхен, отстраняясь и удивляясь тому, что Чеён впервые так назвала его. — А что, не нравится? Могу по-другому называть. Ушастик, например, — издевается Рози. — Не, не, пусть будет так. Мне нравится, всё нравится, — быстро кивает Ким, в душе тайком радуясь такой мелочи. — Всё потому, что у тебя милые ушки, — смеется девушка, дергая уже хмурящегося парня за уши. — С днем рождения, малышка, — ещё раз крепко обнимает и целует в щеку. — Идем ко мне? — вдруг предлагает Рози. — К тебе? — растерянно переспрашивает парень. — А твой отец не будет против? — Нет, конечно. Наши родители ведь друзья. Почему ты такой не смелый? — Я смелый. Идем, — твердо ответил он, взял Пак за руку и продолжил идти дальше. — Ох, Тэхен, наконец-то ты решил к нам пожаловать. Очень рада тебя видеть, — мама Чеён тепло приветствует парня уже с порога. С ней же из комнаты выходит и отец. — Здравствуйте, — вежливо кланяется Ким родителям. — Чеён так много о тебе рассказывала, — подмигнула женщина. — Ну, мам! — перебила ей дочь, сердито нахмурившись. — Ахах, ладно, ты проходи, проходи.       Уже сидя за столом в неловкой тишине, мужчина всё-таки решается спросить: — Ты наверняка сердишься на меня, верно? — Не то что бы, — Тэхен отвечает мягко, но при этом сильно не отрицает. — Я всё-таки испортил ваш отдых, да ещё и одноклассницу к этому подключил. Твой отец попросил пойти таким путем. А мы согласились, — мужчине и правда было неловко, но он признался в своей ошибке. — Вы просто беспокоились о нашей безопасности, — неловко отвечает Тэхен, опустив голову к чашке с чаем. — Пап, давай не будем об этом, — тихо попросила Чеён отца, намекая, что это не самая приятная тема для разговора. — Хорошо, — кивнул он, и снова наступила тишина. — А, кстати, — снова начал он. — Вижу, вы с Чеён сильно сблизились в последнее время. Это ведь то, что я думаю?       Девушка готова была от стыда сквозь землю провалиться. — Папа! Ты слишком прямолинейный! — Да ничего, — хихикнул Тэхен. — Да, мы встречаемся, — недолго думая, признался он. — Ох, я так рада. Наконец, Рози не будет грустить по своему бывшему, — выдала мама, и Чеён захотелось провалиться сквозь землю уже во второй раз. Она знала, что мама сейчас специально ляпнула это, потому что хочет увидеть реакцию Тэхена. Такая хитрая. — Простите? — Тэхен тут же поднял голову, взглянув на женщину большими глазами. Рози зажмурилась и взялась за голову. — Бывший? — тихо переспросил Тэхен.       «Ну зачем, зачем ты сказала это?!»       Именно за такие моменты Чеён ненавидела свою мать. — Она не так выразилась, — наконец отзывается девушка, заправляя прядь волос за ухо. Нужно быстро исправить ситуацию. — Это просто мой старый друг из Мельбурна. — Лучший друг, — поправила мама, и девушка тут же стрельнула в неё убийственным взглядом. — Мама, прекрати, мне неудобно… — А что тут такого. Он тоже, кстати, кореец, поэтому вы и дружили так сильно, — хмыкнула она и пожала плечами. — Поэтому он и не мой бывший. Просто закрыли тему. — Но ведь он тебе… — всё продолжала мама. — Закрыли. Тему.       Женщина переглянулась с отцом, хитро сверкнула глазками и слегка улыбнулась. — Ладно, ладно. Проехали. Как отец, Тэхен? — быстро сменила она тему. И слава богу, иначе бы ещё несколько минут такой неловкой атмосферы Рози бы не выдержала. После этого у Тэхена точно возникнут вопросы к Чеён, и она даже не знала, что теперь будет отвечать ему.       После чаепития родители уж слишком заваливали вопросами Тэхена, а тот и не был против. Они так разговорились, что никак не могли успокоиться. Идеально подходят друг другу… А Рози это уже порядком надоело. Ей было скучно. Хоть один плюс имелся - отец наконец-то относится к Киму уже не так настороженно, как раньше. — Идем быстрее, иначе они замучают тебя, — Чеён удалось утащить Тэхена из гостиной от болтливых родителей наверх, к себе в комнату. — Ни разу у тебя ещё не был, — пока девушка запирала двери, Ким осматривался. — И слава богу. А то у меня постоянно бардак, который тебе видеть не обязательно. — Зато мы уединились, и можем… — Тэхен натянул пошлую лыбу и стал приближаться к рыжей так, словно хищник подкрадывается к своей жертве. — Угомонись, ушастик, — Чеён уперлась руками в грудь парня, когда тот уже встал впритык. — А что? Всегда думал, каково это - заняться этим в доме у родителей. Такой адреналинчик… — Дурак! — громко закричала Рози, хмуря брови, на что парень только громко засмеялся. Чеён начала мелко бить его по груди и плечам, сама уже начиная краснеть. — Ладно, ладно, ты лучше мне скажи, что это ещё за бывший, — Тэхен перехватил руки девушки и слабо сжал, заглядывая ей в глаза, а она отвела взгляд, быстро придумывая отговорки. — А что… такого… Ну, друг, сказала же, — пожала она плечами. — Надеюсь, ты с этим своим «другом» сейчас не общаешься, мм? — приподнял он одну бровь.       «Не могу понять: он так шутит или и правда такой серьезный?» — А если и общаюсь, то что? Я же тебе не запрещаю со своими знакомыми красотками общаться, — Пак обиженно надула губы и сдвинула брови на переносице, отталкивая парня от себя и пытаясь обойти его, но он схватил её и рывком прижал к стене. — Мы оба ревнуем. Я просто не хочу быть обманутым, — без доли шутки говорит Ким, опуская руку на тоненькую талию. — Кто кого ещё может обмануть, Тэхен, — шепчет Пак, и оба одновременно подаются друг к другу навстречу для нежного поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.