ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4757
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4757 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
— Не думай, что выгоняешь меня! Я сам ухожу! Понятно?! — громко крикнул Тэхен, хлопая входными дверями дома, так и не дослушав кричащего ему вслед отца. — Надоело… — Молодой господин, вы куда? — спросил охранник, карауля возле ворот дома. — Отстань, — буркнул ему Ким, поправив рюкзак на плече и двинувшись по улице.       Очередной скандал с отцом закончился тем, что парень не выдержал и ушел из дома. Ему надоело, что тот постоянно докапывается до него и указывает, что делать, но ещё больше его бесит, что его мачеха вмешивается в их отношения и накаливает обстановку.       «Плевать на них. У меня есть друзья, мне есть, куда пойти…» — думал Тэхен, раздраженно шаркая кедами по асфальту и всматриваясь в заходящее солнце над верхушками крыш Каннамских домов. Вот только жаль, что отец всё же сдержал своё слово и заблокировал все его денежные карточки в наказание за то, что тот не появился тогда на столь важном вечере. Теперь в отель даже смысла идти нет. Его карманных денег не хватит, а перекантоваться где-то нужно. Поэтому он и идет туда, где возможно его примут.

***

      Дженни положила букет цветов на могилу мамы, вытерла мокрые щеки и улыбнулась. — Я скучаю, мам. Так сильно… — Ким чувствовала, что женщина слышит её. Она знала это. — У нас всё хорошо. Юнги и я работаем. Тетя Ынби тоже. У нас хватает денег, так что не волнуйся сильно, ладно? Тебе ведь хорошо там, на небе, — Дженни на минуту замолчала, размышляя, что ещё можно сказать маме. — Кстати, почти научилась играть на гитаре. Ещё чуть-чуть, и я выучу аккорды нашей с тобой любимой песни. Помнишь «Stay»? Я помню, как она тебе нравилась. — Эй, Дженни! — окликнул Юнги, подходя ближе. Дженни повернула голову и стала быстро вытирать слёзы. — Да, я уже почти всё. — Не спеши, — Мин встал рядом и мельком посмотрел на девушку, переметнув взгляд на могилу. — Ты уже давно здесь не была. Она наверняка тебя ждала…       Подул легкий ветерок, как будто в ответ на слова Юнги. Он был теплым и нежным, почти как мамины касания. Едва задевает волосы молодых людей, легко развеивая. Стало будто легче дышать.       Юнги и Дженни одновременно выдохнули. Парень опустил руки в карманы куртки и снова посмотрел на Ким. — Я обещаю, что хорошо закончу школу и поступлю в университет, как мы с тобой и мечтали, — последнее, что сказала Дженни перед тем, как попрощаться. — Идем, солнце уже заходит, — говорит она, и парочка разворачивается, уходя с кладбища.       Такая погода больше всего нравилась Дженни. Сейчас было невероятно красиво, жаль, что закат не может длиться чуть подольше, чтобы можно было насладиться им вдоволь. Редко когда застанешь такие красивые виды, как сейчас.       Юнги и Дженни шли прямо по улице. Молча. Ким задумчиво таранила взглядом землю, опустив голову, а Юнги так же задумчиво таранил взглядом её. Его взгляд опустился на её ладони. Ему захотелось взять её за руку. Он вынул из карманов свои и потянулся к её, но тут же убрал, вмиг передумав. И снова тянется, словно мелкий школьник, который стесняется своей одноклассницы. Да что с ним такое? Почему он так реагирует на неё? Рядом с ней он вовсе не Мин Юнги, а какой-то неуверенный в себе мальчишка. — Юнги, — отозвалась вдруг Дженни, заставляя его вновь одернуть руку и прокашляться. — Мм? — Мы завтра в школу? — спросила она, повернув голову. — Да, а что? Ты не готова к урокам? — Да нет, не совсем… Просто, нет настроения идти. — Тогда можем прогулять, — предложил Мин, на что девушка тут же отказала. — Нет, нет. Плохая идея. Скоро скажут результаты экзаменов, так что пропустить это нельзя. — Хм, ну как скажешь, зубрилка, — ухмыльнулся Юнги, продолжая идти рядом плечом к плечу. Наконец, ему надоела эта его детская нерешительность, и, долго не церемонясь, он не специально грубо схватил девушку за руку, переплетая пальцы. От удивления Дженни чуть ли не ойкнула. — Что? — уставившись круглыми глазами на соединенные ладони, спросила она. — Ничего, — глядя вперед себя, ответил Мин, довольно улыбнувшись. Дженни поморгала глазками несколько раз, опустила голову, неловко улыбнувшись, и продолжила не спеша топать вперед, чувствуя свою ладонь в теплой ладошке парня.

***

— Дети! Через пять минут ужин! — закричала тетя Ынби из кухни. — Хорошо, тетя! — крикнула в ответ Дженни, сидя у себя в комнате над книгами. Отложив учебник по математике в сторону, Ким достала свою любимую тетрадь, открыла на последней страничке и принялась в красках описывать сегодняшний день. То, как они с Юнги работали сегодня, а потом пошли в супермаркет за продуктами и купили кучу мятных жвачек, потому что Юнги слишком много курит, а этот запах не нравится тете Ынби. Приходится выходить из ситуации такими путям. Потом они пошли на кладбище к маме, и Дженни вдоволь выплакалась и выговорилась. А затем их прогулка за ручку. Впервые. Такое событие нельзя не написать в дневнике. — Эй, ты не голодна? — двери скрипнули, и в комнату заглянул Юнги. — Эм, да! Я уже иду! — Дженни занервничала и быстро закрыла тетрадь, повернувшись к парню. Мин улыбнулся, заметив это, и кивнул. — Идем.       Вдруг в двери позвонили. — Юнги, открой пожалуйста! — закричала тетя Ынби. — Хорошо, мам, — устало ответил парень, выходя из комнаты и направляясь к входным дверям. На пороге стоял Тэхен, широко улыбнулся Мину и махнул рукой. — Здаров, чувак! — Тэхен? Что ты так… поздно тут делаешь? — нахмурился Юнги. — Да вот, в поход собрался, — показал он огромный рюкзак на плечах, но заметив озадаченное лицо друга, рассмеялся. — Да шучу я. К тебе ночевать пришел. — Странные у тебя шутки… Стоп. Ко мне что пришел? Ночевать? — переспросил Мин. — Именно. Видишь ли, я опять посрался с отцом и ушел из дома, а он блокнул все мои карточки. Теперь вот, бомжую, — Тэхен был как всегда бодр и не показывал, что расстроен или что-то типа того. — А я тут причем? — Как причем, дружище! Ты же мой дружбан! — Ким заржал и так сильно хлопнул Мина по спине, что тот аж пошатнулся. — Я же не единственный твой дружбан. А как же Чонгук? Хосок? Чимин? — Юнги, честно признаться, не особо хотел принимать Тэхена, но и отказать не мог, ведь они дружат почти с самого детства. — Слушай, — вздохнул Тэхен, — Чонгук, Хосок и Чимин мне разве роднее тебя? Ты же мне как брат! — на такие слова Юнги только скривился. — У них у всех есть огромные поместья с кучей комнат, а ты пришел в мой дом, где максимум, где ты сможешь поспать, это диван в гостиной, — рассказал Юнги, надеясь, что это оттолкнет друга, и он передумает. — Отлично! Мне многого не надо! Всего-то на пару дней! Сойдет! Камон, где я могу оставить свои вещи? — проходя внутрь, стал разуваться парень, осматриваясь. Юнги шумно вздохнул и закрыл двери. — Вон там…

***

— О, Тэхен-а! Рада тебя видеть! — пролепетала тетя Ынби, завидев вошедшего парня. — А я-то вас как! — широко заулыбался он. — Какими судьбами? — Да вот, хотел у вас остаться на пару ночек. Но сначала, конечно же, спросить у вас разрешения, — от чересчур воспитанного Тэхена Юнги едва сдерживал смешки. Он присел за стол и принялся ждать еду. — Ох, ну конечно же я не против, вот только… Что-то случилось? — Ничего серьезного! — Я не против, оставайся. — Премного благодарен, госпожа, — поклонился парень, усевшись рядом с Юнги. Тот хлопнул друга по плечу, улыбнувшись. — Айгу, ну зачем меня так называть, — хохотнула женщина, подходя к плите и продолжая готовку. — Ой! — на пороге в кухню показалась Дженни. Увидев Тэхена, она впала в небольшой ступор. — Приветик! — махнул он рукой, мило улыбнувшись. — Чувак, я и забыл, что вы вместе живете, — прошептал Ким. — Наверняка уже всё было, да? — ухмыльнувшись, стал поддевать Мина Тэхен. У того тут же исчезла улыбка, а лицо исказилось в недовольной гримасе. — Отрезать бы тебе, Тэхен, твой длинный язык. Трепло… — Да ладно тебе, — засмеялся он, приступая к вкусному домашнему ужину, приготовленному тетей Ынби.       Дженни подошла к тете и принялась помогать с готовкой. Когда они закончили, отнесли к столу последние тарелки и приступили к ужину.

[спустя час]

— Всё, я постелил тебе, — Юнги кинул подушку на диван и выключил свет, оставив гореть только один ночной светильник. Тэхен вышел из ванной в пижаме и домашних тапочках и с разбега плюхнулся на диван. — Спасибо, чувак, очень удобно, — он послал Мину воздушный поцелуйчик, но тот увернулся и скривился. — Думаю, твоя девушка не обрадуется, если узнает, где ты ночевал. — А она не ревнует меня к парням, особенно к таким как ты, так что можешь быть спокоен, — с сарказмом ответил Тэ, примостившись поудобнее. — Надеюсь, тебе приснится кошмар с участием Чеён. Спокойной ночи и не храпи, — напоследок сказал Юнги, закрыв за собой двери в комнату.

[утро следующего дня]

— Я же говорил, что мы опоздаем! Так сложно было меня разбудить?! — пыхтел Тэхен, когда ребята кое-как забились в переполненный народом автобус. — Я тебе не твоя прислуга, чтобы будить каждое утро, — фыркнул Юнги, упираясь плечами в какого-то толстяка с газетой. — Подходящее время почитать, не так ли? — с раздражение обратился он к мужчине. — Юнги, — тихонько прошептала Дженни, ткнув в парня. — Блин, как вы вообще так каждое утро ездите? Это же сущий ад, — скривился Тэхен, едва удерживаясь за поручни. — Привыкайте, молодой господин. Вам теперь так жить. А вообще так говоришь, будто ни разу не ездил на автобусах. — Ездил, но не по утрам, — ответил Тэхен, покачнувшись в сторону. — Эх, сейчас бы в свою машинку с водителем… О, напишу-ка я Чеён.       Ким кое-как вынул из кармана телефон и стал печатать смс девушке. «Ты где?»       Никакого ответа на протяжении пяти минут. «Чего молчишь? Ещё собираешься или уже в школе?»       Но опять же тишина. — Странно, — Тэхен убрал телефон и наконец спокойно выдохнул, когда машина остановилась и толпа двинулась выходить. — Господи, наконец-то свежий воздух, — Тэхен сделал глубокий вздох, задрав голову к небу. — Невыносимо… — Будто апокалипсис пережил, — хмыкнул Мин. — Да так и есть! — У нас ещё десять минут. Нужно успеть, — поторопила парней Дженни, и все быстро направились в сторону школы. — Сегодня скажут результаты последнего экзамена. Надеюсь, у меня будет более-менее нормальная оценка. Особенно с английского. — Вы же вроде как занимались с Чеён? — вспомнила Дженни. — Да, но этого мало. И кстати, я… — Тэхен вдруг замолчал, остановился посреди тротуара и замер, уставившись куда-то впереди себя. — Чего встал? — Юнги и Дженни повернулись и вопросительно глянули на Кима. Выражение его лица вдруг резко изменилось. Брови сдвинулись на переносице, а в глазах зажглись огоньки ярости. — Идите без меня, — Тэхен двинулся прямо, сконцентрировав свой взгляд на парочке, которая направлялась к воротам школы и мило ворковала. Чеён и Марк. Эти двое снова вместе и Тэхен снова зол. — Йа, почему не отвечаешь на смс?! — подлетев к рыжей, Ким схватил свою девушку за руку резко, дернув на себя. Растерянная Чеён только заморгала глазами, уставившись на Тэхена. — Тэ, т-ты чего? — Ничего. А вы что, прогуляться решили, да? — парень так и метал в Марка испепеляющие взгляды. Рози, всё поняв, не сдержала улыбки. — Тэ, ты что, ревнуешь? Мы просто решили с Марком вместе пойти сегодня в школу. Он к нам переводится. — Очень рад! Подожди, что?       С последнего предложения Тэхен вообще выпал. Вот так новость с утра пораньше. — В смысле? — он перевел на паренька взгляд. — Ты ведь только на пару дней сюда приехал, разве нет? — Нет, я полностью переехал и собираюсь учиться в вашей школе, — как ни в чем не бывало улыбнулся он, заставляя Тэхена раздраженно вздохнуть и прикрыть глаза. Это его спокойствие так бесит. — Так, идем, — не зная, что ещё сказать в ответ, он просто схватил Чеён за руку и уволок в сторону школы. — Тэ, ты слишком дерганный. Успокойся… — Я не успокоюсь, пока этот… этот… ошивается вокруг тебя. — Не «этот», а Марк, запомни уже. И он мой друг, — уже без смеха пояснила девушка. — А я твой парень! — И что дальше? — устало вздохнула она, останавливаясь. — Ты теперь из-за ревности запретишь мне с ним общаться?       Тэхен замолчал, нервно поджав губы и забегав глазами вокруг, не зная, что бы сказать в ответ. — Просто… Раньше не приходилось видеть тебя в компании каких-то парней. Ну, кроме наших разве что… И сейчас мне очень непривычно осознавать, что у тебя могут быть такие друзья. Ты разве не видишь, как он смотрит на тебя? — Как? — почти что закатила глаза она. — Такими влюбленными глазками. Влюбленными, Чеён! Я его насквозь вижу! — Господи, Тэхен, прекрати… Идем уже, мы опаздываем, — теперь уже она подхватила парня за руку.

***

— Чимина и Лисы нет. Говорили, что они вроде как сегодня должны прийти, разве нет? — шушукались одноклассники.       Вся компания вошла в класс и каждый уселся по своим местам. Рози с Тэхеном, как обычно. А Дженни, как всегда, села позади Юнги, но тот вдруг взял её за руку и пересадил на место возле себя. Весь класс негромко заулюлюкал, но ничего кривого в их сторону не сказал. Многие уже знали об их отношениях, поэтому ни для кого не было новостью, что они вдруг сели вместе. — Омг, ну конечно же, как мог забыть? — только усевшись за свой стол, на лице Тэхена вновь расцвела улыбка. Его парта была завалена разного рода яркими коробочками. — Сегодня же День Святого Валентина.       Чеён, завидев все эти подарочки, лишь фыркнула и отвернулась, когда Ким принялся распаковывать. — В этом году пятнадцать! — огласил он на весь класс. — Пхах, так мало? — заржал неподалеку Джексон. — Йа! Это только за утро! Подождите до вечера и увидите - я буду завален шоколадом! — Пф, тоже мне, — покосилась Рози. — Оппа! Открой фиолетовый! Это мой! — мило обратилась к Тэхену Пак Ёна с первой парты. — Как скажешь, — улыбнулся он, словно милый котенок, и потянулся за коробочкой.       Юнги окинул взглядом свою парту и тяжело вздохнул. Он сгреб все упаковки шоколада и переложил на пустующую заднюю парту. Дженни неловко стала копаться в своем рюкзаке, а после вынула оттуда маленькую коробочку, украшенную совсем не яркой, а даже наоборот, черной оберткой. Она покрутила её в руках, никак не решаясь отдать Юнги, но тот и сам вскоре заметил. — Что это? — спросил он, с интересом разглядывая такую неприметную коробку, которая почему-то сразу бросилась ему в глаза. — А… Эм… это… Тебе, — Дженни быстро протянула её парню и замолчала. Юнги открыл и увидел маленькие плиточки шоколада, явно сделанные своими руками. Он слабо улыбнулся и взял одну плитку в руку, внимательно разглядывая. Он знал, что все эти подарки от других девушек были явно купленными, а шоколад от неё был сделан именно своими руками. — Когда ты успела? — сощурился он, опуская плитку обратно в коробку. — Когда выдалась свободная минутка в кафе, — призналась девушка, как обычно смущенно опустив голову. — Жаль, я не ем шоколад, — грустно вздохнул Мин, убирая коробку в сумку. Дженни застыла и повернула голову. — В смысле? — Я не люблю сладости. Ты, видимо, не знала, — пожал плечами он, уставившись на Ким. Её реакция позабавила его, поэтому он не сдержал улыбки. — Да ладно. Ты старалась, поэтому я, так уж и быть, попробую.       Дженни даже не знала, что сказать. Она была смущена этим фактом, ведь действительно не знала о том, что Юнги не ест сладостей. Она даже и предположить не могла. Именно сейчас она и поняла, сколько всего они ещё не знают друг о друге и сколько им ещё предстоит узнать.       Двери класса открываются, привлекая внимание учеников. Лиса и Чимин первыми входят и молча направляются к своим партам под тихий шепот учеников. Всё же они пришли сегодня. Прошло уже несколько дней после того инцидента, но шумиха стоит до сих пор. Слухи ходят разные, и, конечно же, не совсем хорошие.       После первой парочки в класс прибыла и вторая. Чонгук и Джису выглядели бодрыми, ну, по сравнению с Лисой и Чимином, так точно.       Урок начался, и в класс вошел учитель Пак. — Рад видеть вас, класс. Перед тем, как начать урок, хочу представить вам нового ученика, — все тут же зашушукались, услышав такую новость. Новенький посреди учебного года? О том, кто это будет, знали только Рози и Тэхен, причем у второго уже подпортилось настроение от одного лишь упоминания того парня. — Входи, — сказал учитель, и в класс вошел Марк. Встав рядом с учителем, он поклонился и представился. — Меня зовут Марк, я приехал из Австралии. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.       В классе все загудели и переметнули свои взгляды на Рози. — Разве Чеён не оттуда же?       Пак стало немного неловко, поэтому она промолчала. — Верно, я её очень хороший друг, — поспешил ответить Марк. Со стороны Тэхена послышался громкий вздох, и этого не могла не услышать Рози. — Отлично. Займи своё свободное место, и мы начнем урок, — дружелюбно улыбнулся учитель парню.

***

      После первого урока Лиса вышла из класса и двинулась по коридору к автомату с напитками, массируя свои виски и чувствуя, как её голова практически разрывается на части.       Она подошла к автомату и уже хотела купить себе газированной воды, как вдруг неподалеку послышались смешки и нарочито громкие голоса. — Да что там! Мы не можем знать всей правды! Думаю, Лалиса запросто могла и сама укокошить своих предков и свалить всю вину на надзирателя.       До Лисы медленно стали доходить эти слова, но когда она поняла о чем речь, тут же выпрямилась и обернулась. «Эти суки никогда не заткнут свои грязные рты». — Заткнись, иначе сильно пожалеешь! — рявкнула блондинка, подходя к компании Юны и её «друзей». Девушка лишь криво усмехнулась, не обращая на угрозы бывшей подруги никакого внимания. — У меня голова и так болит, не выводи меня, слышишь? — А что? Так боишься, что люди узнают о правде? — Правда в том, что ты - грязная шлюха, только, ой, об этом, кажется, уже и так все знают, — Лиса прикрыла рот, наигранно удивившись. — Смысла рассказывать нет, верно?       Девушки прожигали друг друга убийственными взглядами, и каждая понимала, что сейчас начался баттл, в котором победителем выйдет тот, кто как можно жестче оскорбит вторую. Юна долго думала, что можно сказать в ответ, и наконец её осенило. — А ты любишь устранять шлюх? Кажется, Суён ты уже успела «убрать» с помощью своего острого язычка, да? — это было последней каплей терпения Лисы. Все в школе знали, что лучше не упоминать эту девушку в присутствии Монобан. Иначе будет очень и очень плохо.       Блондинка судорожно выдохнула, а затем замахнулась и влепила Юне сильную пощечину. Та аж пошатнулась на месте и взялась за раскрасневшуюся щеку. — Я предупредила… Лучше меня не злить. — Как ты… Как ты посмела, дрянь паршивая, на меня руку поднять! Тебе не жить! — опомнившись, закричала Юна и с громким визгом накинулась на Лису, вцепившись ей в волосы и пытаясь выдрать их, портя всю укладку. Лиса же дотянулась до её волос и проделывала то же самое.       Ученики сбежались и обступили дерущихся. Никто не спешил разнимать их, ведь интереснее понаблюдать за всем, что происходит. Все кричали, кто-то в поддержку Юны, а кто-то в поддержку Лисы. Тут уже и потихоньку подтянулись остальные.       Хосок и Чимин первыми появились рядом, услышав какой-то шум. Увидев, кто, собственно, дерется, Хосок в недоумении застыл, вглядываясь в толпу, а Чимин тут же кинулся к Лисе, собираясь защитить её от безумной Юны, которая продолжала яростно таскать её за волосы и осыпать всеми существующими матами. Шумиха поднялась ещё громче.       Тут и Хосок пришел в себя, только ему было весело, как и остальным. Поэтому он подошел поближе и принялся хлопать с довольной лыбой на лице. — Что там… Происходит, — из-за угла вышли Чеён и Джису и застыли на месте, наблюдая за всем происходящим. Вскоре из класса вышел недовольный Тэхен с Юнги и Дженни. — Да блин, помочь никто не хочет?! — заорал Чимин. Он так и не смог «отодрать» девушек друг от друга, поэтому ему на помощь пришли Тэхен и Чонгук, и таким образом у них это получилось. — Да, блять! Лиса, твою же… — зашипел Чимин, начиная нереально злиться. Он схватил Монобан за руку, но та не обращала на него никакого внимания, продолжая испепелять взглядом Юну. — Ещё одно кривое слово в мою сторону, и я тебя уничтожу! — выплюнула она. — Так же, как и Суён, да? — Юна знала, что бесит Лису больше всего, поэтому не прекращала этого говорить. Она только подливала масла в огонь. Поняв, о чем шла речь и из-за чего произошла эта драка, Чимин отпустил руку Лисы, и та тут же отреагировала на это, повернувшись в его сторону и как-то грустно взглянув. — Что вы здесь за балаган устроили? — скривившись, к толпе подошел Юнги. — Дерущиеся девки? Серьезно? — Тебе че, заняться нечем? Иди, куда шел! Тебя никто не спрашивал, — грубо ответил ему Юта из параллельного класса. — А мне кажется, это вам всем здесь нечем заняться! — к удивлению всех присутствующих, в разговор вмешалась Дженни. Ну, вот этого уж и вовсе никто не ожидал. — Ахах, посмотрите, неудачница заговорила! — заржал Юта, тыкая пальцем в Ким. — Слышь, мамочкам вообще слова не давали! — Рот закрой, — ледяным голосом произнес Юнги, посмотрев на парня уничтожающим взглядом. — А то что? — тот явно нарывался. — На что ты способен? Изобьешь меня прямо здесь, как своих клиентов? — Юта, хватит. Успокойся уже, мы заканчиваем этот спектакль, — попытался угомонить парня Чонгук, но всё напрасно. — Может, это ты своего батю грохнул, мм? — Сам напросился, — шикнул Юнги и ударил парня кулаком по лицу. Тот упал, но тут же поднялся на ноги и нанес такой же удар. Парни сцепились в жестокой схватке. Остальные хотели их разнять, даже Хосок подключился, как вдруг остальные парни из других классов решили, что подвернулся удобный случай набить морды богатеньким зазнавшимся мажорам, которые все эти годы так сильно их бесили. И тут просто началась массовая драка. — Йа! А ну хватит! Я сейчас вам обоим морды набью, если не угомонитесь! — увидев, как какой-то придурок дубасит Тэхена, а тот в ответ его, Чеён тут же подбежала к ним и начала бить то одного, то другого. Выглядело это забавно, ведь у неё в итоге ничего не получалось. Парни попросту её не замечали.       Джису и Дженни оставались в сторонке, не решаясь вмешиваться в драку, но вскоре Дженни побежала за кем-то из взрослых, чтобы это прекратилось. Лиса и Юна просто в шоке стояли и наблюдали за происходящим.       Наконец, в коридор сбежались учителя, а также директор и завучи. — Сейчас же прекратите этот ужас! — директриса так громко закричала, что все тут же отреагировали и остановили драку, тяжело дыша, и встали в одну линию. — Все, кто так или иначе принимал участие в этой драке, живо ко мне в кабинет!

***

      Все ученики заполнили небольшой кабинет, усевшись на диваны. Тэхен сидел с Чеён, и та осматривала его ранки и ушибы на лице, недовольно цокая. Юта и Юна сидели рядом и о чем-то шушукались. Лиса с Чимином просто молчали, но девушка не могла не поглядывать на Пака время от времени, а тот на неё даже не глянул. Юнги оперся о подоконник и сложил руки на груди, продолжая прожигать взглядом Юту. — Хочешь продолжения? — отозвался он, почувствовав на себе взгляд Мина. Юнги лишь криво усмехнулся и показал однокласснику средний палец, за что второй уже дернулся, но Юна его быстро остановила, одернув за плечо. — Хватит уже. Нам всем из-за вас досталось. Можете хотя бы здесь тихо посидеть и помолчать? — вновь успокоил всех Чонгук, который стоял в самом углу.       Наступила тишина, но продлилась она недолго. Двери кабинета открылись, и внутрь вошли директриса и учитель Пак. Оба окинули ребят осуждающим взглядом и переглянулись. — Не знаю, в чем была причина этой драки и что вы там опять не поделили, но это я так просто оставить не могу, — начала директор. — Я сегодня же уведомлю ваших родителей и попрошу предпринять какие-то меры. Это просто немыслимо! — Госпожа, можно я? — попросил слово учитель Пак. — Думаю, разговор с родителями, возможно, не даст никаких результатов, поэтому я скажу кое-что другое. Недавно мы написали последний экзамен, и я скажу вам его результат раньше. Самые лучшие в этом году были, как всегда: Намджун, Чонгук, Джису и Сокджин. Средний балл получили Дженни, Чимин, Юнги, Тэхен, Чеён. Самые низкие баллы достались всем остальным. А теперь подумайте, что вы делаете не так и что нужно сделать, чтобы всё это исправить. Оставлю вас наедине со своими мыслями и надеюсь, в будущем вы исправитесь. Особенно ты, Лиса. Я понимаю, у тебя сейчас сложный период, но ты опустилась ниже Юнги. Как так произошло? — блондинка прикусила губу и опустила голову, так ничего и не ответив. — Надеюсь, результаты вашей учебы за этот год хоть немного повлияют на ваше дальнейшее поведение. На этом всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.