ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4757
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4757 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
OST к главе Paramore - Monster

ххх

— Я не хочу. Не хочу. Зачем вам я? Отпустите, пожалуйста, — плачет Дженни, в попытках вновь вырвать ладонь. — Я не могу! Ты должна быть со мной, не сопротивляйся! — Ханчоль уже начинал злиться от упертости девушки. — Идем! — он схватил вторую ладонь и одним резким движением заставил Ким встать на ноги. — Если ты уже поела, мы можем идти. — Нет! Нет! Отпустите! Не трогайте меня! — вот тут и наступил момент, когда страх возобладал над разумом. Дженни брыкалась, отбивалась от сильных рук, что тащили её куда-то в другую комнату. — Я сказал, не сопротивляйся! — Пак толкнул Ким на диван и замахнулся. Дженни пискнула, повернула голову, прикрываясь руками, ожидая удара, которого не последовало. Рука мужчины замерла у её лица, а спустя пару секунд нежно опустилась на голову, поглаживая волосы. — Веди себя хорошо, ладно? Жди здесь, мне нужно время, чтобы собраться, — на этом он улыбнулся и ушел в другую комнату, громко хлопая дверями. Дженни ещё сильнее заплакала, сгибаясь пополам и зарываясь руками в спутанные волосы. Но затем она опомнилась и вскочила на ноги, поспешив на кухню в надежде, что те ключи всё ещё там, но тех как назло там уже не было.

***

      Лиса сидела на кушетке в коридоре больницы и наблюдала через большое панорамное окно за отцом, который лежал на больничной койке без сознания. Плакать не хотелось, но внутри была ужасная пустота, что заставляла Лису мрачнеть с каждой минутой. — Эй, ты как? — рядом садится Чимин и приобнимает девушку за плечи. — Маму навестила? Она в другой палате. — Навестила, — тихо отзывается блондинка, а затем вновь поднимает взгляд на отца. — Он думал, что убил его? — Чимин кивает. — По словам офицера Пака - да. Это серьезное пулевое ранение, но он выкарабкается. Твой отец сильный, — он взглянул на девушку, замечая усталые круги под глазами. — Лиса, ты ещё хочешь быть здесь? — Нет, я хочу уйти, но не домой, а к тебе, — девушка подняла голову и взглянула на парня. — К тебе ведь можно? — Конечно можно, — помешкав пару секунд, он улыбнулся. — Мама с отцом будут только рады видеть тебя. — Хорошо, тогда давай завтра ещё приедем, ладно? — поднимаясь, спросила она. — Конечно.

***

[на следующее утро]

      Рози поднимается с кровати и в полусонном состоянии уходит из комнаты на кухню, где как раз завтракают родители. — Доброе утро. Папа, есть новости? — не мешкая, спрашивает Чеён, садясь на стул возле Марка. — Доброе, нет пока. Но мы работаем. Сейчас главное сконцентрироваться, как следует. Мы подключили к делу учителя Пака. Он взял отпуск в школе на неделю, чтобы работать с нами. Как-никак он единственный, кто хорошо знает своего брата. Он должен помочь. — Ох, я так волнуюсь. Словами не передать. Даже кусок в горло не лезет, — рыжая отодвинула от себя тарелку. — Не волнуйся так, милая. Если бы он хотел причинить ей вред, он бы уже сделал это, а так он всего лишь похитил, и нам остается надеяться, что вскоре она найдется, — хотела успокоить дочь мама. — Дочь, у тебя вчера был Тэхен? — после минутной паузы вдруг спрашивает отец, что заставляет застыть с палочками у рта. Она поднимает на папу невинный взгляд и тянет улыбку. — Угу… А откуда ты узнал? — Марк рассказал, что он вчера приходил. У вас выдался такой плохой день. Так хорошо, что он тебя поддерживает сейчас, — радовалась мама, в то время как отец Рози был не особо доволен. — Разве не стоило сначала спросить разрешения у вас, отец? Я считаю, он поступил нагло и бестактно, — вдруг вмешался Марк, сидевший до этого молча. Чеён перевела на него удивленный взгляд, не ожидая того, что он решил унизить Тэхена в глазах отца. — Да, ты в чем-то прав, — кивнул мужчина. — Но я хорошо знаю его отца, поэтому доверяю ему. Но в следующий раз пусть так не делает, хорошо, Чеён? — девушка кивнула, виновато улыбнувшись. — Папа, как только станет что-то известно, пожалуйста, сообщи сразу мне, ладно? — Непременно. Ладно, спасибо за завтрак, дорогая, было очень вкусно, но мне уже пора, — вставая из-за стола, произнес он. — Ты сегодня куда? — В больницу «Ёндо». Там сейчас находится Рюён Манобан и его жена. Мне нужно наведаться туда.

***

[Flashback]

— Хваён-а, иди сюда, — Ханчоль присел на кровать сестры и притянул её ближе. — Что такое, оппа? — Смотри, что у меня есть, — он достал из кармана красивую ленточку нежно лилового цвета. Девочка широко улыбнулась, увидев такую красоту. Ей очень нравились украшения, а её любимым цветом был именно лиловый, поэтому брат не прогадал с подарком. — Давай, я сделаю тебе красивый хвостик, — он повернул сестру к себе спиной и принялся подвязывать её мягкие волосы этой ленточкой. — Теперь ты ещё красивее, — улыбнулся он, наблюдая за тем, как девушка подбежала к зеркалу и широко улыбнулась увиденному. — Прости, что не смог купить тебе что-нибудь подороже. Но… С днем рождения, Хваён.       Она повернулась к брату, мило улыбнулась и замотала головой. — Нет, оппа! Мне очень нравится! — Правда? — Правда-правда! Спасибо! — она подбежала к нему ближе и крепко обняла, обвив руками талию. От такой неожиданной близости Ханчоль на пару секунд замер, даже забыл, как дышать, но после опомнился и ответил взаимностью, нежно обнимая плечи сестры. — Тебе уже шестнадцать. Такая взрослая, — они присели на кровать, и Хваён закивала, счастливо улыбаясь. — Да. Джун-оппа сказал, что теперь мне можно будет дольше обычного гулять с подругами. На часик так точно. Но мне и этого хватит! Вы у меня такие добрые! Только, когда не ругаете за то, что мы с Боншиком вместе.       Ханчоль вмиг помрачнел, услышав такое ненавистное ему имя. — Но мы ведь действительно печемся о тебе, сестра, — он схватил девушку за плечи. — Да, но это уже чересчур, оппа. Мои подруги могут встречаться с парнями, а я нет? — Не можешь, — повысил голос Пак, от чего девушка аж вздрогнула. — Т-ты чего? Я же просто пошутила, почему такая бурная реакция? — Потому что у тебя есть братья. Есть я. — Но, оппа… — Как ты не можешь понять. Я ведь люблю тебя, — не выдержав, из его уст сорвались те самые заветные слова, которые он хранил в секрете до сих пор, подбирая момент для того, чтобы однажды признаться.       Хваён округлила глаза, глядя на брата непонимающим взглядом, но после нервно улыбнулась. — Я… Знаю, оппа. Я тоже вас… — Нет, не знаешь, — парень взял девушку за руки, что заставило её вздрогнуть и напрячься ещё сильнее. — Я люблю тебя не как брат. Пойми, Хваён-а. Я больше не стану этого скрывать от тебя. Теперь ты знаешь.       Девушка абсолютно не понимала, как ей реагировать на такое заявление. Теперь вся эта бешеная забота была ей ясна. Брат не просто волновался, он… Ревновал? — Оппа… — прошептала Хваён, пытаясь вырвать свои руки. — Знаю, ты сейчас удивлена, но… Пойми меня правильно, — он взглянул ей в глаза, пытаясь понять, о чем сестра сейчас думает, но та абсолютно не понимала, что происходит. Она хотела побыстрее скрыться от этого взгляда, поэтому, наконец вырвавшись, она просто убегает из комнаты. Ханчоль не стал останавливать её либо догонять, он остался в комнате, погруженный в свои мысли.       Он не жалел о том, что признался, ей, наоборот, стало легче с мыслью, что теперь сестра знает о его чувствах. Ей нужно привыкнуть, и он будет ждать.

***

      На первую годовщину смерти Хваён, Седжун принес к тому самому мосту большой букет красивых цветов её любимого лилового цвета. Он подошел ближе к ограждению и опустил букет на землю, взглянув на бурлящую реку внизу, под ногами.       Вдруг его взгляд зацепился за ленточку. Лиловую ленточку, которую кто-то привязал к перилам, и та красиво развевалась на ветру. Седжун понял, кто это сделал. Он знал, что брат был здесь и оставил ленту в знак памяти о сестре. Ему хотелось бы вновь увидеть его сейчас, но это было невозможно. Конец Flashback — Привет, Чонгук. Заходи, — мама Джису пропустила пришедшего парня в дом. — Джису скоро выйдет. Я так рада, что вы собираетесь выбраться куда-нибудь. — Да, я хотел, чтобы она отвлеклась от всего, что происходит в последнее время. Вот и позвал. — Это очень хорошая идея, — закивала женщина. — О, а вот и она.       Джису спустилась по лестнице и сдержанно улыбнулась парню. — Привет. — Привет, прекрасно выглядишь, — Чон мельком пробежался по наряду Ким. Красивое, весеннее платьице и лодочки на ногах. Этот образ идеально подходил ей. — Идем, машина уже ждет.       Парочка вышла из дома и направилась к машине. Чонгук как джентльмен открыл Джису заднюю дверку и, когда она села, забрался в салон сам. — В парк, — сказал он водителю, и машина тронулась. Чон повернул голову и заметил, как задумчиво Джису смотрит в окно. Он хотел поговорить о чем-нибудь, чтобы отвлечь девушку от дурных мыслей. — Что бы ты хотела съесть? Можем сходить в твой любимый французский ресторан, — но девушка будто даже не услышала, продолжая таранить взглядом мелькающие за окном пейзажи. — Джису? — А? — наконец отвлеклась и повернула голову. — Ах да, прости, задумалась. Я не против, давай съездим. — Ты в порядке? — он пододвинулся ближе и взглянул на её бледное лицо. — Тебе нехорошо? — Немного не по себе. Это всё из-за того, что я слишком перенервничала вчера. — Знаю, я тоже очень волнуюсь. Стоит позвонить Юнги или нет… Интересно, как он там сейчас? Наверняка Тэхен с ним.

***

— Блин, Мин Юнги, открой эти чертовы двери! — продолжал стучать по дереву Тэхен всё громче и громче. Наконец раздался щелчок, и Ким увидел перед собой бледного как никогда друга, вышедшего из недр своей темной комнаты. — Чего тебе? Если не открываю, значит, нет настроения видеться с кем-либо, — он уже собрался закрыть двери, но Тэхен перехватил её, в попытках не допустить этого. — Йа! Прекращай! Ты пугаешь свою маму! Она уже третий раз пьет сильное успокоительное! Не доводи её! — Тэхен пытался достучаться до друга хотя бы таким способом, зная, как он дорожит мамой, но Юнги и пальцем не повел. — Поэтому ты должен понимать, какого сейчас мне…       Тэхен вздохнул, убирая руки от двери. Да, он прекрасно понимал, но действия друга всё равно не выход. — Ты собираешься действовать, или просидишь в этой комнате всю свою жизнь?! Йа! Приди в себя, придурок! Она сейчас черт знает где, а ты тут сидишь и киснешь, как баба! — Тэхен повысил голос, так как ему уже порядком осточертела вся эта ситуация. Юнги лишь вздохнул, опираясь о дверную раму и глядя куда-то вниз. — Так что одевайся и пойдем в полицейский участок. Сейчас же!

***

      Дженни продолжала сидеть на диване в гостиной. Она уже не плакала, лишь сидела и смотрела в одну точку пустым взглядом, слыша какие-то отдаленные звуки из соседней комнаты. Наконец двери открылись и к ней вышел Ханчоль. Девушка подняла на него отрешенный взгляд и успела заметить, как тот прячет за пазуху пистолет. Заметив на себе пристальный взгляд, мужчина решил объясниться: — Нас могут преследовать. Это в целях безопасности. Не волнуйся, я не дам тебя в обиду, — криво улыбнувшись, Пак вновь схватил Ким за руку и заставил подняться на ноги. — Куда мы? Куда вы меня ведете? — она уже не вырывалась, но паника всё равно брала верх, когда мужчина удерживал её, и оба вскоре оказались за пределами дома. Но прежде чем они вышли, Ханчоль вколол ей что-то в руку, и после этого она медленно стала терять сознание.       Затем он подхватил Ким на руки и вынес, наконец, из дома. Это была сельская местность. Улица была заполнена небольшими домиками, но вокруг ни души. Поместив тело девушки в машину, сам он сел на водительское место и тронулся.

***

      Тэхен и Юнги вошли в здание полицейского участка и осмотрелись. То тут, то там бегали работники, звон телефонов не прекращался, шум и гам заполнил весь зал. Всё верно, обстановка накалилась до предела, и работы стало ещё больше. — Извините, — Тэхен окликнул одного из мужчин, когда тот в спешке проходил мимо с кипой бумаг. — Да? — Мы пришли к офицеру Паку. Где он? — Офицера сейчас здесь нет, но вы можете сесть за вон тот столик и подождать его. Ваш учитель тоже там, — парни повернули головы и увидели, что учитель действительно здесь. Он сидел рядом с полицейским и что-то обсуждал. Парни двинулись к нему. — Учитель. — Парни, а вы тут что делаете? — учитель встал со стула, повернувшись к подросткам. — Мы тоже хотим принять участие в расследовании. Как-никак Дженни была нашей подругой. Мы не можем сидеть сложа руки, — первым заговорил Тэхен. — Есть какие-нибудь новости? — спросил Юнги, и учитель отметил, что тот ещё бледнее, чем обычно. Учитель лишь отрицательно мотнул головой и, устало вздохнув, сел обратно на стул. — Им удалось зафиксировать машину, на которой скорее всего Ханчоль похитил Дженни, но номерных знаков как назло не было видно. Поэтому расследование дается сложнее, но они работают над этим и ищут похожую машину по всему Сеулу. — Это хорошо, хоть какая-то зацепка, — бодро улыбнулся Тэхен, кинув на Юнги взгляд, мол, «Вот видишь?», но тот не изменился в лице. — Они ищут машину? И как найдут? — спросил он у учителя, и тот кивнул. — Они проверяют все уличные камеры Сеула и, если набредут на похожую машину, тут же дадут знать. — А раньше они его так поймать не могли? — раздражался Юнги. — Нет, потому что на машине он стал разъезжать только недавно, до этого он ловко скрывался, — объяснил учитель. — Сейчас мы как раз обсуждаем, куда он мог уехать, и где он держит Дженни. — И что выяснили? — парни склонились над столом, заглядывая в ноутбук. — Я считаю, что… — Шеф! Шеф! Где шеф?! Где офицер Пак? — в комнату вдруг влетел какой-то молодой работник с ноутбуком в руках. — Его сейчас нет, что там у тебя? — подошел к нему другой мужчина. — Я нашел! Нашел похожую машину! Вот! — услышав такие слова, к парню сбежался чуть ли не весь отдел, в том числе и ребята с учителем. Все взглянули на экран, где был сделан скрин записи камеры наблюдения, на которой изображена черная машина, что едет по улице. Кто сидит внутри, разглядеть было невозможно, но все тут же засуетились, потому что машина и правда была похожа. — Что это за улица?! Так, отследите сейчас же его местонахождение! Подключите все ближайшие камеры и внимательно следите за этой машиной! Не дайте ей скрыться из виду! — Будет сделано! — хором ответили все и разбежались по своим рабочим местам, немедля приступая к делу. Тэхен с Юнги и учителем переглянулись. — Думаете, это он? — Всё может быть, — пожал плечами мужчина. — Да! Есть! — вскрикнул паренек, счастливо улыбаясь. — Район Добон! Он движется по трассе на большой скорости!       Учитель Пак, услышав такое, тут же спохватился и подбежал к столу. — Куда он может направляться? — А черт его знает, но нужно вызвать отряд! — Нет! Сначала позвоните офицеру Паку и сообщите! — закричал кто-то из другого конца зала. — Нет, не нужно. Я знаю, куда он едет. Вызывайте подкрепление к радужному мосту, — после этих слов учитель Пак развернулся и под шокированные взгляды всех присутствующих ушел, а парни, опомнившись, тут же вылетели пулей следом за ним. — Сонсэнним! Куда вы?! — Он направляется к мосту, где погибла Хваён. Как я мог забыть. Сегодня же годовщина… — прошептал учитель, продолжая в спешке идти по улице. — То есть… Как к мосту? — переспросил Юнги. — Что он собирается делать?! Он же… не ведет её туда? — учитель остановился, ощущая на себе выжидающие взгляды парней, затем повернулся к ним, не зная, как сказать то, что должно произойти. — Юнги… Она может быть в большой опасности, если мы не поспешим, — зрачки парня увеличились, а сердцебиение участилось, как только он услышал эти слова. — Быстрее, идемте!

***

— Алло, — Чонгук поднял трубку, когда увидел, что ему звонит Тэхен. — Что?! — резкая смена тона голоса заставила Джису обратить на парня внимание. — Да! Я тоже поеду! До связи! — он положил трубку и посмотрел на девушку. — Что случилось? — Ханчоль везет Дженни к мосту, откуда скинулась его сестра когда-то. Одному Богу известно, что он собирается с ней делать. Тэхен с Юнги сейчас едут туда. Я отвезу тебя домой и тоже поеду, хорошо?       Джису только и смогла кивнуть и озадачено смотреть на брюнета. Она не думала, что ситуация выйдет из-под контроля. — Чонгук, может не стоит? Там может быть опасно. Пусть остальные разбираются, — Джису не могла не сказать этого, ведь она уже волновалась за парня, а чувство внутренней тревоги ни на миг не покидало её. — Извини, но я должен, — просто ответил он, сам прекрасно понимая, что может подвергнуть себя опасности.

***

— Лиса, рад видеть тебя. Как родители? — офицер Пак как раз припарковался у больницы и вышел из машины, когда ему навстречу шла девушка и Чимин. — Здравствуйте, — поздоровались подростки, быстро поклонившись. Лиса была мрачнее тучи, а Чимин, понятное дело, все эти дни старался её поддерживать и быть рядом. — Отец всё ещё не пришел в себя, а маму скоро выпишут, — хриплым голосом ответила девушка. — Это хорошо. Уверен, всё скоро наладится. А ты-то сама как? — не мог не спросить мужчина, видя, в каком девушка состоянии, но, уловив на себе серьезный взгляд Чимина, решил сменить тему. — Вы уже кушали сегодня? Давайте сходим в ресторан вместе со всеми остальными? Я и моя дочка угощаем, — улыбнулся он так, что в уголках глаз образовались небольшие морщинки. — Ну, думаю, можно. Она сегодня ещё не кушала, — Чимин взглянул на девушку и приобнял. — Да, я бы съела курочки, — только услышав о еде, девушка немного взбодрилась и даже улыбнулась. — Тогда идемте, — Джихо провел подростков к своей машине. Лиса села впереди, а Чимин позади, и они поехали в ближайший ресторан. — А разве вам не нужно работать сейчас? — поинтересовался Чимин. — Ну… Устрою себе внеплановый перерыв. — Вы так бодро выглядите. Несмотря на то, что вокруг происходит, — прошептала Лиса, но остальные всё равно услышали её. — Вокруг меня много людей, и всех их я должен постоянно поддерживать в любых ситуациях, — не спеша рассказывал мужчина. — Будь то моя семья, коллеги или друзья. В первую очередь нужно самому быть уверенным, чтобы подарить эту уверенность и остальным.       Услышав эти слова, подростки задумались, и в машине на некоторое время воцарилась тишина. — Сейчас заедем за Чеён, но сначала нужно ей позвонить. Наверное, она не дома, — офицер вынул телефон, но как раз в это время ему позвонили из отдела. Мужчине пришлось включить громкую связь, и на всю машину раздался тревожный голос одного из подчиненных. — Офицер-нним! Вы сейчас где, офицер-нним?! — До Ёнсу? Что за голос? Что-то случилось? — Вы как отъехали, офицер, так тут такое случилось… — паренек пыхтел и никак не мог связать слов. Лиса и Чимин переглянулись и заволновались. — Так, можешь нормально объяснить? Ну-ка соберись! — приказал мужчина. — Да! В общем, мы нашли машину! Его машина! Я отошлю вам координаты, куда она сейчас направляется! — Что?! Как нашли машину?! Это точно он?! — Да, офицер! Он! Господин Седжун и другие ученики уже поехали к радужному мосту! — Что? Какие ученики? — Я точно не знаю, офицер, их имена, но с ними учитель. — Так, ладно… — прошептал мужчина, собираясь с мыслями. — Я недалеко от этого моста. Скоро буду! — и отключился. — Так, дети, я высажу вас где-нибудь здесь. Времени в обрез. Я должен успеть как можно быстрее добраться до моста, поэтому… — Нет, я хочу с вами, — вдруг выдала Лиса, что заставило Чимина и мужчину одновременно повернуть к ней головы. — Ты о чем, Лиса? Мы не можем… — Я хочу своими глазами увидеть, как этого гада, наконец, повяжут, — её глаза загорелись недобрым огоньком, а взгляд был устремлен куда-то вперед, — или прикончат… — Но это опасно для тебя, Лиса, пойми, — пытался переубедить мужчина. — Разве? Там ведь будет вся полиция Сеула. Что опасного? Просто едем, вы же сами говорили, времени в обрез.       Мужчина ещё минуту сидел молча, обдумывая все за и против этой затеи, но потом всё-таки сдался и решил рискнуть.

***

      Дженни открывает глаза, но видит перед собой лишь запотевшее стекло и мелькающие за ним деревья. Она медленно поворачивает голову, в глазах всё ещё всё расплывчато, но зрение быстро восстанавливается, когда возле себя она видит Ханчоля. Мужчина сидит за рулем, и, кажется, не заметил, что девушка проснулась. Или заметил? — Хорошо спалось? — улыбается он, не сводя взгляда с дороги. — Почти приехали.       И тогда в голове у Дженни вихрем проносятся события сегодняшнего дня, и паника вновь завладевает телом. Она быстро принимает сидячее положение, оглядывается, понимая, что они едут по трассе на высокой скорости. — Куда вы везете меня… Что происходит… — Не волнуйся. Скоро всё закончится. Сейчас на мосту очень красиво, — улыбнулся Ханчоль, ещё сильнее надавив на педаль газа. — Но нужно поспешить.       Дженни казалось, что они сейчас просто-напросто попадут в аварию на такой скорости. — Пожалуйста, остановите машину! — молила она, начиная плакать и всхлипывать.       Наконец машина остановилась, и, когда мужчина вышел из салона, Дженни тут же воспользовалась моментом, открыла дверку и кинулась бежать, куда глаза глядят. Как-никак, но это был её последний шанс спастись, который, к сожалению, тут же с треском провалился. — Сестра, почему ты убегаешь? — маньяк догнал девушку и схватил за руку, рывком разворачивая к себе. — Разве ты не хотела, чтобы мы были вместе всегда? Я хотел. — Я не твоя сестра! Я не Хваён! — с горечью в голосе закричала Дженни во все горло, продолжая плакать. — Идем, времени мало, — не обращая никакого внимания на слезы девушки, Пак стал тащить ей к перилам. — Смотри, как красиво.       Дженни подняла полные слез глаза и увидела перед собой красивое оранжевое небо и солнце, что заходило за горизонт. — Именно так это место выглядело, когда здесь были мы с Хваён, — прошептал Ханчоль, прикрывая глаза и вдыхая морской воздух полной грудью. Затем он открыл их и взглянул на девушку, которая уже даже не плакала, а лишь стояла, опустив голову и глядя вниз на водную гладь. — Ты готова? — Пак Ханчоль! Стоять, ни с места! — где-то позади послышался скрип тормозов, а вскоре и грубый мужской голос. Надзиратель и Дженни вмиг повернули головы и увидели перед собой две машины. Из одной вышел Юнги и Тэхен. Только увидев парня, девушка тут же хотела кинуться к нему, но понимала, что сейчас это было бы слишком опасно. Поэтому она продолжала стоять рядом, со слезами на глазах смотрела на Мина. С другой машины тем временем вышли Чимин и офицер Пак, который держал в руках пистолет и направлял его в сторону маньяка. — Всё-таки нашли, — будто даже облегченно улыбнулся Ханчоль, но затем схватил Дженни и, вынув из-за пазухи пистолет, приставил к её виску. — Не рыпайтесь, иначе малышка умрет раньше, чем нужно было.       Все присутствующие на тот момент там даже дыхание затаили, видя приставленный ствол к виску плачущей Дженни. — Сдавайся, брат! — закричал Седжун. — Это конец! Скоро здесь будет Сеульская полиция! Давай обойдемся без жертв? Сдавайся, так будет лучше! — Ничего уже не будет лучше, Седжун-а! — словно сумасшедший засмеялся Ханчоль. — Мне уже нечего терять. Могу прикончить её и спрыгнуть с этого моста прямо сейчас, всё равно мне уже конец, — мужчина дернулся в сторону перил, и Юнги, наконец, не выдержал. Он подбежал ближе и навел пистолет на мужчину. — Юнги! Что ты делаешь?! — закричал учитель. Никто не понимал, откуда у парня оказался пистолет, но никто так и не узнает, что тот украл его у одного из полицейских ещё в отделении. — Ещё один малец с пушкой в руках, — криво усмехнулся Ханчоль. — Твой друг уже как-то стрелял в меня. Как видишь, не попал. — Не волнуйся, я-то попаду, если ты сейчас же не уберешь от неё свои руки, ублюдок! — закричал Юнги, уже сняв пистолет с предохранителя. Его руки тряслись, поэтому он не был уверен, сможет ли попасть в мужчину. — Юнги, сейчас же отойди! Прекрати это! — приказал офицер Пак, но парень даже не слушал его. Всё, что он сейчас видел - свою Дженни и эту гниду рядом с ней. — Ну же, стреляй! Боишься попасть в свою куколку? — Ханчоль только подначивал Юнги на действия. — Юнги! Не надо! — слезно молила Дженни. Она не переживет, если он пострадает, а он не переживет, если пострадает она. — Отпусти. Её. Сейчас же.       Казалось, терпению Мина с минуты на минуту придет конец, и он действительно выстрелит. Дженни видела это в его глазах, и ей было страшно. — Ты кажешься смелым и сильным, но на деле ты слабак. Ведь даже Хёри ты не сумел спасти, а свою девушку так тем более не сможешь, — после таких слов в голове Юнги пронеслись события той злополучной ночи на парковке. Когда Хёри умирала на его руках, а он ничего не мог поделать. — Заткнись! — руки ещё сильнее задрожали, а ком подступал к горлу. Ханчоль только улыбался, ведь именно этого он и добивался. Разозлить парня. — Ну же! Я жду! — маньяк оттолкнул от себя Дженни, и та упала на землю рядом. Сам же мужчина расправил руки и замер. — Стреляй! Убей меня! — Нет, Юнги! Ты не должен! — плакала Дженни. — Стреляй! — Нет! — Юнги, не делай этого! Не поддавайся! — закричал офицер Пак, всё ещё находясь позади. Никто не смел сделать и шагу, боясь, что что-то может пойти не так, а в голове у Юнги все голоса давно смешались, а время будто замедлилось. Это был единственный шанс покончить со всем, но он знал, что если сделает это, покончит и с собой тоже.       Он сейчас не мог здраво мыслить. Всё, что управляло им - гнев, ярость и чувство мести, которое он так долго хранил в себе. Но, несмотря на все эти эмоции, всю эту импульсивность, он всё же смог вовремя прийти в себя. Он понимал, что если сейчас выстрелит, ничто не станет лучше. Поэтому глубоко выдохнув, Юнги опускает пистолет. — Я так и думал, ты слабак, — разочаровано хмыкает Ханчоль. — Нет, слабак здесь только ты, — слабо улыбается Юнги. — И скоро ты будешь гнить за решеткой. — Да, но прежде я должен закончить, — улыбка маньяка исчезла, а после он направил ствол в сторону парня и снял пистолет с предохранителя. Такого никто не ожидал. Ситуация набрала оборот всего за секунду. — Нет! — прежде чем раздался выстрел, Дженни подскочила на ноги и кинулась вперед на подкашивающихся ногах. Она подбежала как можно ближе к Мину, загораживая парня собой. И тут, казалось, время остановилось для Юнги во второй раз. Он поначалу и вовсе не понял, что случилось.       После оглушающего выстрела наступила тишина. Дженни сглотнула, открыла глаза и медленно опустила голову вниз, взглянув на свой живот, из которого сочилась кровь. Она даже не сразу поняла, что произошло. Поначалу боли вовсе не было, или же она попросту её не почувствовала. Ощущалась только острая нехватка воздуха и дрожь во всем теле. В голове закружилось. Последнее, что она увидела - лицо маньяка, его испуганные глаза, устремленные на девушку, и дуло пистолета, направленное на неё. Затем девушка испустила болезненный стон и рухнула на землю. — Нет… — прошептал Юнги. Для него в тот миг будто весь мир остановился. Он уже не обращал внимания на голоса, на чей-то крик, на маньяка впереди себя. Пистолет из рук выпал, а ноги тут же повели его вперед. Упав на колени перед телом Ким, он взял её за руку и сильно сжал, желая никогда больше не отпускать. — Ю-юнги… — прошептала Дженни, тут же поморщившись от боли и тяжело задышав. — Тихо, не говори ничего. Береги силы, — шепчет он, пытаясь и сам успокоиться в этот момент       Но какое, к черту, спокойствие! Когда у него на руках уже во второй раз умирает небезразличная ему девушка, а он единственный, кто в этом виноват. — Береги силы, Хёри. Сейчас приедет скорая… — воспоминания проносятся в голове. Лицо Хёри, её глаза, в которых жизнь с каждой секундой потухает. — Помнишь… Вчера ты говорил, что если что-то произойдет, ты защитишь меня? Ты не смог, Юнги… — повторила Хёри, с каждой секундой слабея. — Юнги, пообещай, что будешь всегда защищать её. — Хорошо, мам, обещаю. — Я не сдержал обещания, — первая слеза скатилась по бледной щеке парня. Он схватил девушку за плечи и крепче прижал к себе. — Зачем ты сделала это?! Зачем?! — он больше не сдерживался, давая волю слезам и истерике. — Это не твоя вина… — всё ещё продолжая задыхаться, Дженни хватило сил сказать последние слова. — Пожалуйста, не вини себя ни в чем, Юнги. Я люблю тебя…       Прежде чем все остальные сумели опомниться, Ханчоль пришел в себя, как только услышал приближающийся звук сирен. — Бросай оружие, Ханчоль! Иначе я буду вынужден стрелять! — закричал офицер, но маньяк навел на него дуло и выстрелил раньше, попадая мужчине в плечо. Джихо падает на землю, держась за рану, но несмотря на это он быстро прячется за своей машиной, и перестрелка продолжается. Ханчоль быстро добегает до ближайшей машины и запрыгивает на водительское сидение. — Не стрелять! Там девушка! — громко кричит офицер, замечая Лису на переднем сидении той самой машины. Блондинка запаниковала, когда в салон ворвался маньяк, схватился за руль и надавил на газ. — Йа! Придурок! Останови машину сейчас же! — пищала она, продолжая бить руками мужчину. — Заткнись, — он навел пистолет на неё, от чего та тут же утихла и испугано вжалась в сидение. Ханчоль ухмыльнулся, кое-как следя за дорогой и попутно угрожая девчушке пистолетом. — И вновь мы встретились, да, блондиночка? Вижу, даже в такой ситуации ты ловко пользуешься своим острым язычком.       Мужчина взглянул на зеркало заднего вида, замечая, что за ним ведется погоня. — Вот черт! — шикает он, убирая ружье в карман и резко дергая руль влево, решив завернуть в другую сторону. Но такой манёвр оказался опасным и, слетев с дороги, машина подскочила в воздух на пару секунд, а затем с грохотом упала на землю и несколько раз быстро перевернулась, а затем, наконец, остановилась, приземлившись на крышу.       Возле помятой до невозможности и дымящейся машины тут же остановилась куча автомобилей, и из них выскочили полицейские. С оружием в руках они не спеша двинулись к водительскому сидению, откуда как раз пытался выбраться раненый Ханчоль. — Вот и конец, брат, — прошептал стоящий в стороне Седжун, наблюдая, как его брата сковывают в наручники и ведут к машине несколько мужчин. — Лиса! Лиса! Ты меня слышишь?! — Чимин кинулся к машине и опустился на колени, заглядывая внутрь салона и пытаясь докричаться до девушки, которая постепенно приходила в сознание. — Эй, ты меня слышишь?! — Ч-чимин? — открыв глаза, блондинка закашлялась от дыма, что витал в воздухе. На её лбу была небольшая струйка крови, а на щеке глубокая царапина от разбитого стекла. — Вытащи меня отсюда… — Сейчас, подожди немного.       С помощью ещё нескольких полицейских Лису удалось вынуть из перевернувшейся машины, и её тут же поместили в машину скорой помощи, что как раз подъехала к месту происшествия. — Эй! Эй! Там девушку ранили! — закричал Чимин одному из врачей. — Быстрее поезжайте туда! — Мы уже забрали потерпевшую. Сделаем всё возможное! — ответил тот, прежде чем закрыть дверку и с громкой сиреной уехать.       Выдохшийся Чимин оперся о капот какой-то машины, не сразу заметив, что рядом находился учитель Пак. Парень ещё никогда не видел мужчину таким разбитым, как сейчас. — Учитель… Всё… Закончилось? — Чимину нужно было услышать сейчас эти слова, чтобы окончательно успокоиться, но мужчина не спешил говорить. Он был погружен в собственные мысли. — Всё закончилось, — ответил за него парень, кивая и вдыхая полной грудью прохладный вечерний воздух. — О Господи, Тэхен! Тэхен! — из машины, что припарковалась неподалеку, выскочила Чеён. Сначала она огляделась, яро ища взглядом Кима, но когда увидела того сидящего неподалеку на земле, кинулась к нему с громкими рыданиями. — Тэхен… — всхлипывала в плечо, сжимая края рубашки. — Я как узнала… Боже мой, ты… Ты в порядке? Не пострадал? — она отстранилась и обхватила ладошками лицо Тэхена. Его взгляд был как никогда пуст, и не выражал, казалось, ничего. — Тэ… Тэхен? — Всё хорошо. Всё уже хорошо, — кивнул он и положил ладонь на голову Чеён, притягивая к себе и нежно обнимая. — Чонгук, — Джису подбежала к брюнету почти так же, как и Рози к Тэхену минуту назад. Чонгук, впрочем, выглядел получше своего одноклассника, поэтому, увидев девушку, тут же обнял её. Просто обнял без слов, и на сердце сразу же стало легко.       Солнце уже почти зашло за горизонт, окрашивая небо в ярко-оранжевый, и воздух стал будто чище. Каждому из восьмерых подростков сегодня стало легче дышать. Теперь больше нечего бояться. Они есть друг у друга, и уже ничего не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.