ID работы: 4561801

Grimm. Book II: the Box with the ashes of Tenebris /Гримм. Книга II: Шкатулка с прахом Тенебрис

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Тиффани

Настройки текста
      Был холодный день тридцатого ноября. Деревья и трава были покрыты лёгкой изморозью. К невысокому зданию с вывеской « Детективное бюро Гримм» поспешно шла женщина с русыми волосами. С её щек одиноко скатывались слёзы. Она широко распахнула дверь бюро и увидела такую картину: Сабрина сидела на стуле и штудировала книгу сказок, чтобы найти хоть какие-то зацепки,которые могут ей помочь в поиске родителей. Ева весело играла с Печенькой, а Питер ел уже пятую шоколадку. Матильда же, за большим столом записывала что-то в блокнот, размеренно попивая кофе. — Помогите, прошу! — разрыдалась женщина.- Я заплачу сколько надо, лишь помогите! — умоляла она. — Дорогая, не надо денег.- ответила ей Матильда, отставив кофе в сторонку.- Успокойтесь и расскажите что случилось. Матильда усадила гостью на диванчик и принесла ей горячий, крепкий, только что заваренный кофе. Дама дрожащими руками взяла чашку с напитком,а отпив немного сказала: — Вчера вечером, когда я убирала в доме, мои дети отправились гулять. Они мне сказали что пойдут к озеру Блайндвитч. Но они не вернулись ни вчера, ни сегодня. Помогите мне. Я сойду с ума, я умру без моих детей! — зарыдала женщина отставив чашку. — Хм, странно. Уже третье заявление о пропаже ребёнка на этой неделе. Что-то тут явно не чисто… — прищурилась Матильда, достав из большого шкафа папку. — Скажите ваше имя, для протокола, книги посещений… В общем, назовите ваше имя. — Моё имя- Оливия Гладтваттер.- сказала посетительница, допив кофе.- Даже если вы работаете за спасибо, я щедро вам заплачу. — Что вы? Никаких денег! — запротестовала Матильда, убирая чашки из-под кофе. После того как Оливия ушла, Матильда ещё немного посидела за записями в своём загадочном блокноте, а затем сказала: — Дети, собирайтесь. Едем к озеру Блайндвитч.       * * *             Машина Матильды остановилась в очень странном и жутковатом месте. Озеро Блайндвитч было окружено камышами и высокой травой. Рядом стояло одинокое, жуткое корявое дерево. Это место было очень мистическим и таинственным. Круглый год тут стоял противный зелёный туман, а само озеро покрыто мерзкой ряской. — Мне страшно… — поёжилась Ева и прижалась к сестре. — Говорят тут живёт болотный монстр! -решил запугать маленькую девочку Питер. — Да ну тебя! — толкнула его Сабрина.- Не волнуйся, Ева, он шутит. — Ева и Питер, идите и обследуйте вон ту территорию рядом с озером. Я с Сабриной пойдём туда. — сказала Матильда и взяла за руку Сабрину. — Смотри, я иду направо, ты налево. Ясно? — пронзительно посмотрел Питер на девочку — Я поняла. Можешь идти. Я уже взрослая, сама могу пройтись вокруг озера. Как никак, мне семь лет.- в этот момент, на поверхности озера показались какие-то зелёные пузыри. Питер ходил, рвал травинки, собирал и швырял в воду камушки и ракушки. Вдруг он услышал крик. Это была Ева! Он тут же побежал к ней вместе Матильдой и Сабриной. Они увидели чудовище, которое утаскивало девочку под воду. У существа были большие синие глаза со змеиными зрачками. Волосы словно тина, зелёные, свисали на края плеч. У создания были большие когтистые руки, зелёная кожа, кое-где покрытая чешуя. У чудища были острые зубы и зеленоватые губы. — Это Дженни-Зелёные Зубы*! — воскликнула Матильда и запустила в неё стрелу из лука, которые кстати достала из своей бездонной сумки. Дженни- Зелёные Зубы зашипела и скрылась под водой. В следующий миг она явилась из воды в полный рост. А ростом она была чуть ли не три метра… Она замахнула свою когтистую руку на обидчицу, как вдруг монстр упала в трясину. Рядом с ней лежала сковородка. Дженни зашипела и попыталась встать, но в неё полетела вторая сковорода. Монстр скрылась под водой.             Рядом с деревом стояла девушка пятнадцати лет. В руках она держала сковородку. На ней были одеты джинсы и фиолетовая футболка с синей кофтой. Она была чем-то очень похожа на Сабрину и на Еву. — Добрый день. Я Тиффани Гримм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.