ID работы: 4561826

Под дождём

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Он лил с ночи, не переставая. Город казался серым и унылым. Но для кого-то он казался романтически красивым. Для Ольги Дунаевой день начался как обычно. Она как обычно проспала. За последний месяц это было, наверное, 10 раз. Умывшись и переодевшись, девушка решила, что выпьет кофе в родной конторе. Ей не хотелось получить выговор от Рогозиной за опоздание, поэтому кофе лучше выпить на работе, чем готовить его дома. У Константина Котова, в отличии от Оли, утро могло идти медленно. Он встал на час раньше будильника, сделал зарядку и успел позавтракать. Хотя сложно назвать завтраком подгоревшую яичницу. Он не спеша собрался на работу. Доехав на работу без пробок, он приехал в контору за полчаса до начала рабочего дня. У Оли с утра продолжилась полоса невезения. Она простояла на остановке 20 минут, но так и не дождалась своего автобуса. Девушка храбро потопала к метро пешком, благо до него было идти минут 25, а не час. Но на пол пути сломался зонтик и оставшийся путь Ольга бежала. В метро она попала в сильную давку при переходе с одной ветки на другую, к тому же хрупкую девушку люди зажали в вагоне, в результате чего она не могла нормально вздохнуть. До конторы снова пришлось бежать под дождём. В результате старший лейтенант Дунаева вымокла до нитки, опоздала на 15 минут и получила очередной выговор от Рогозиной, которая сказала ей, что если она ещё раз опоздает, то будет всю неделю работать в ночную смену, и в качестве подарка на праздник получит будильник с очень громким звонком. День у оперативников прошёл в делах. Рогозина поручила Дунаевой работать вместе с Котовым. Ребята съездили на место происшествия, привезли кучу улик и отдали их в лабораторию Тихонову и Амелиной. Потом допрашивали свидетелей и знакомых убитой. И к концу рабочего дня раскрыли дело. Получив благодарность от Рогозиной за оперативно раскрытое дело и выходной на завтра, оперативники вышли на улицу. Дождь шел целый день и кажется не хотел заканчиваться. -Оль, можно тебя подвезти, -неожиданно для себя предложил Костя. Дело в том, что капитану Котову уже давно нравилась его напарница Оля -Да, -ответила Оля-спасибо, что предложил, а то боюсь, что дождь не кончится, когда я приеду домой, а мокнуть не хочется. -А разве у тебя нет своей машины? -Своей нет. Я только рабочими пользуюсь, а так у меня два «прекрасных» транспорта метро и автобус, правда последний по непонятному расписанию ходит в нашем районе так, что иногда приходится от метро пешком идти -И долго? -Минут 25, иногда за 20, но это быстрым шагом и через дворы. -Понятно, а я вот на своей машине езжу, правда иногда стою в пробках, но нормально -Я тоже иногда в автобусе в пробке стою. И мне кажется, что удобней на своей машине ездить. -Это почему же? -Ну ты же не опаздываешь. Сегодня, я заметила в журнале, даже раньше пришёл. А мне Рогозина обещала подарить будильник и дежурить целую неделю ночную смену, если я ещё раз опоздаю. -Да ладно тебе. Я уверен, что всё у тебя будет хорошо. Когда они проезжали мимо набережной Костя предложил поужинать в кафе. Оля согласилась так, как была голодна. Они оставили машину на парковке и пешком пошли в кафе. Они шли минут 5. По дороге они говорили обо всём на свете. Заняв столик у окна, они стали рассматривать меню. -Кость, я, наверное, буду салат «Цезарь» и капучино -Хорошо. Я буду стейк говяжий и американо -Ты такой голодный? -С обеда маковой росинки не было, конечно я голоден, готов волка съесть. -Ну волка не надо, -засмеялась Ольга -Что-нибудь выбрали? -спросил официант -Да, мне говяжий стейк и американо, а девушке салат «Цезарь», капучино и чизкейк «Нью-Йорк» с карамельным сиропом, -сказал Костя -Вам кофе большой или стандартный? -поинтересовался официант -Мне стандартный, -ответил Котов -Мне тоже стандартный, -сказала Ольга -Корицу в капучино добавить? -Да, — ответила девушка Когда официант ушел, Ольга поинтересовалась у Константина: -А зачем ты мне ещё и пирожное заказал, я ведь не просила -Просто захотелось сделать тебе приятное. -Спасибо. -И ещё одно. -Что? -Раз я пригласил тебя в кафе, то и за ужин заплачу я. А то знаю тебя, напополам захочешь заплатить. -Хорошо, разрешаю за себя заплатить, -засмеялась девушка Через 15 минут им подали заказ. Поев и расплатившись, они вышли на улицу. Дождь шел, но был моросящий. -Оль, давай немного погуляем, пока дождь не сильный. -Хорошо, но, если только не долго. А то боюсь снова сильный дождь пойдёт. Они пошли по набережной вдоль реки, продолжая разговор, начатый в кафе. Остановившись и оперившись о парапет, Ольга легко вздохнула. Несмотря на дождь и утреннее невезение, сейчас ей было очень хорошо. Настроение поднималось, и ей казалось, что сейчас выглянет солнце. Костя подошел к ней и обнял за плечи. Оля развернулась. Молодые люди оказались в двух сантиметрах друг от друга. Костя взял пальцами подбородок, притянул к себе и поцеловал. Девушка ответила на поцелуй. Они целовались минуты три. Потом Костя отстранился от девушки и прошептал ей на ухо: -Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю, -ответила Оля После того как молодые люди признались друг другу в любви, они снова поцеловались. Пройдясь ещё немного, Оля замерзла, и Костя отдал свой пиджак предложил поехать уже домой. Ольга согласилась. -Ко мне, или к тебе? -спросила девушка -Ко мне ближе, к тебе на другой конец города ехать не хочется. Они поехали к Косте домой. (Костя приобрёл себе квартиру, чтобы жить отдельно от своей мамы, Котовой Софьи Михайловны). Остаток вечера и ночь пара провела время очень романтично. За окном был рассвет. Дождь снова лил всю ночь, но солнце уже пробивалось из-за туч. У окна стояла девушка, одетая в рубашку своего молодого человека, и думала о счастье. Костя встал, подошел к Ольге, обнял за плечи и спросил -О чем задумалась, моя княжна -О счастье, — робко ответила Оля -О счастье, -повторил её ответ Костя и, развернув к себе, посмотрел в ее глаза, -это хорошо. Мы ведь счастливы? -Да, — уже более смело ответила девушка, -И мне кажется, что разобраться в счастье нам помог дождь Привстав на пальцы ног, Оля поцеловала Костю. Котов поспешил ответить на поцелуй, подхватив девушку на руки, он понес её в сторону кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.