ID работы: 4561858

Свеча

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне всегда говорили, будто тусклый свет, издаваемый свечой в ночное время, рождает столь странные и, казалось бы, совершенно нелепые образы. Однако, в детстве казалось, что это неправда. Стоит лишь взглянуть на те причудливые формы, что он создает, и сразу на душе становится тепло и уютно. Так не хочется уходить, хочется остаться и смотреть, как свет переливается с тенями в удивительном танце, на ходу создавая прекрасные истории, рассказчиком которых является твое воображение. Появляется желание верить в то, что это все правда, и ты сам являешься героем этих немых рассказов.       Но время идет, мы все растем, и с возрастом кажется, будто те прекрасные истории, что виделись в детстве, внезапно оказываются полным бредом и сущей нелепицей. Магия, драконы, славные рыцари, принцессы — все это стало лишь мечтами маленького ребенка с разыгравшейся фантазией. День за днем, из года в год. Мы привыкаем к повседневности и забываем о тех прекрасных минутах, что проводили в своих детских мечтах. Как вдруг, к старости, когда твои волосы приобретают седоватый оттенок, а силы медленно угасают, ты вновь садишься около старой свечи, которая начинает свои удивительные истории, в которых ты вспоминаешь себя самого. И вновь тусклый свет радует тебя прекраснейшими образами, и ты понимаешь, что вот оно - волшебство. Оно никуда не ушло, оно осталось в тебе, ты просто забыл его разбудить от долгого сна.       Уже поздно, время ушло. А воображение? Оно некуда не уходит, оно остается с тобой до самого конца, сохраняя того маленького ребенка, что смотрел на то как горит обычная свеча. Создавая при этом нечто особенное, неповторимое и желанное, ту искру жизни, что горит в наших сердцах и согревает нас даже в самые тяжелые моменты. И даже сейчас, будучи умудренный немалым опытом и пережившим множество событий, я все еще смотрю на эту старую стену, на которой до сих пор играет тусклый свет, столь манящий и родной…       Теперь я лишь дряхлый старик, сидящий напротив голой стены и вновь смотрящий на детскую забаву. Рядом со мной, на маленьком табурете, сидит мой внук и внимательно смотрит на стену, наблюдая за танцем тени и света.       Сколь удивительные моменты: улыбка маленького ребенка, звонкий смех, переливающийся в тихий плач. Все то, что сопровождало когда-то и меня… Мое время подходит к концу, история написана, однако у меня есть время, несколько мгновений полных счастья. И единственные слова, что я пророню позднее, в конце своего пути: — И пусть твою дорогу освещает свет от старой свечи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.