ID работы: 4561911

My fall

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Messire W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала, все бежала и бежала. Создавалось впечатление, что в этой тьме не было ни конца, ни края. Дышать становилось все тяжелее, а мысли словно окутала серая дымка. Где-то вдалеке я слышу голос, но отчетливо осознаю, что чем больше я приближаюсь к источнику, тем сильнее он отдаляется от меня. Почему? В чем я согрешила? Не понимаю, не хочу понимать, не желаю признавать. Спасите. Помогите. Тьма снова окутывает мое тело, я больше не чувствую тепла, и вряд ли еще раз увижу свет. Нет, папа, я совершенно не злюсь на маму. Я люблю вас обоих. Мама, прости меня, прости пожалуйста. Я совершенно не голодна, я больше ничего не попрошу, только подожди. Нет, не трогай! Нет, мама, нет! Рик, братик, прошу, пожалуйста, помоги мне! Спаси меня… Что я сделала не так? Было ли ошибкой то, что я родилась?..

***

— Летти? Летти, ты спишь? — что-то теплое коснулось моего плеча прежде, чем я открыла веки. — Джошуа? — Передо мной стоял мальчик моего возраста с изумрудными волосами, на которых красовалась фиолетовая шапка. На его лице я могла прочитать удивление, только вот никак не понимала причину. Однако ответ на вопрос появился сам — девочка, что сидела рядом со мной на траве, и по виду была младше нас обоих, протягивала платочек. Только сейчас я почувствовала что-то влажное на своих щеках — слезы. Глаза до сих пор были на мокром месте. Неужели я расплакалась пока спала? И был ли это сон? Я уже столько раз его видела. И каждый раз все начиналось вновь и вновь: ругающиеся родители, разговор о том, что нашей семье не хватает денег и средств, чтобы прокормить всех, меня вновь и вновь мама отводила в лес и каждый раз просила подождать ее, говорила, что скоро вернется. И я каждый раз послушно ждала. Ждала ее, сидя под тем деревом, в полном одиночестве, в таком темном и страшном лесу, все ждала и ждала. Ведь она обещала, что скоро придет, что вернется за мной. А значит, я должна быть хорошей девочкой и не расстраивать маму. Да, если я буду хорошей и буду слушаться она перестанет ругаться с папой. И все мы вновь заживем счастливо: я, Рик и мама с папой. Все снова будет как прежде. — Тебе приснился кошмар? — В реальность меня вернул голос Джошуа. Но я лишь кивнула головой, ибо сказать мне нечего. Даже если я и хотела бы, я не смогла бы все объяснить, все то, что видела и все то, что творилось у меня в голове, в мыслях. Да и не хотела я, это была изначальная причина. Я осмотрелась, вернее, легкий ветерок сам заставил меня повернуть голову и осмотреть окрестности, лишь давая мне напоминание о том, что мы все еще находились на улице. Да, до того, как я задремала, мы гуляли в саду, который был на территории детского дома. Мы играли, наверное, это и вымотало меня, а также послужило причиной того, что я уснула на траве. И хоть лица Джошуа и Челси были обеспокоенными, я могла только лишь слабо улыбнуться. Смотреть на такое выражение лица было весьма трудно, к тому же надо было взять себя в руки. Ведь я так и не увидела рядом с собой еще одного, самого важного для меня человека, моего братика. Сейчас больше всего на свете я хотела увидеть его, Рика. Интересно, может, он вошел внутрь здания, поэтому его и не было рядом? Но мне так одиноко, хочу к нему. — Челси, а куда пошел Рик? — я перевела взгляд на девочку. У нее были короткие волосы, шатенка, а одета она была в красный плащ с капюшоном, за которым та часто пряталась, как будто от окружающего мира. Кажется, мой вопрос ввел Челси в замешательство, она несколько раз переглянулась с Джошуа прежде чем ответить. — Р…р.рика в.вызвал у.учит…тель. — Тихо и робко выдавила из себя девочка. Но от этого ответа я просто не могла сдержать улыбку, ведь это значило, что братик не бросил меня, он все еще со мной. Мой милый, любимый братик. Единственный, кто никогда меня не предаст. Он один, один на всем свете, кому я могу довериться, только он не бросил меня, только он знает мой секрет. — Летти, ты слышала нас? Эй! — кажется, все это время Джошуа что-то активно рассказывал. Но я могла лишь уловить что-то вроде слов «учитель», «новенький», если я ничего не перепутала. — Уфф. Да слушай ты, когда с тобой разговаривают. Повторяю, учитель говорил, что скоро к нам приедет новенький. О нем еще мало известно, но вроде я слышал, что он потерял память. — П…память? Ужасно… — Очень тихо, подавленным голосом заключила Челси. — Но в этом… Везет… ему… Да, я могла ее понять и лишь улыбнулась, положив руку на голову девочки. Все же бывают моменты, которые забыть будет наилучшим решением. И неважно, что мы все еще дети, судьба не обходит стороной никого. И каждый из нас это пережил, а потому понимает и знает лучше, чем кто-либо другой. — Значит, у нас будет новый друг, да? — Весело и с энтузиазмом заключила я. — А как это приняла Стелла? Что она сказала? — Что надеется он будет мертвым, чем живым. Не понимаю, почему она не выходит из комнаты. — Мальчик пожал плечами, а после достал пустую банку из-под одежды и направился к озеру. — Хаха, наверное, учитель рассказывает сейчас Рику о новом «друге». Так интересно, да, Челси? Но стоило мне повернутся, как вместо Челси я вновь увидела ЕГО. Это нечто было в темных, вероятно, точнее в темно-фиолетовом одеянии. Его лицо было скрыто под капюшоном с ушками, из-под которого можно было различить лишь глаза-пуговицы с ужасной, веселой и безжалостной улыбкой во все 32 зуба. По крайне мере я надеялась, что именно столько их у него. — Приветствую, Алиса. — Как обычно саркостически, веселым и до ужасала знакомым голосом поприветствовал меня Кот. Я уже понимала, что это вновь Сон. Я вновь очутилась в этом месте. В этом ненавистном мне, где я совершенно одна. Тут было так знакомо, что все мое тело начинало дрожать, но в то же время — это место было аналогично совершенно незнакомым мне.

***

Я стояла в пустой комнате, такой знакомой, такой родной и в тоже время совершенно незнакомой мне. Где я оказалась? А ведь вспомнить было очень трудно. Я находилась в какой-то комнате, только вот она уже давно обросла слоем непроглядной пыли. Словно этот дом был заброшен уже несколько лет, а может и того больше. Только об этом свидетельствовала лишь пыль, а вот с виду он все еще был как новенький, будто только вчера тут еще жил кто-то, спал на этой холодной кровати. От одного представления мне стало холодно, очень холодно. По всему телу прошлись мурашки, оставив после себя неприятное ощущение. И хоть в доме было тепло, нет, даже жарко, мне не хотелось больше тут находиться и секунды. Нет! Подальше от этого места! Не хочу тут быть, не буду! Я выбежала в другую комнату, но и там не было никого. Хотя с плиты все еще вкусно пахло, очень вкусно. От этого запаха стало трудно дышать, голова закружилась и я уже плохо соображала, что происходит вокруг меня. Очень большой ком подкатил к моему горлу, я чувствовала, как все внутри меня сжимается. Ноги сами подкосились и я упала на колени, ладонью прикрыла свой рот, которым уже старалась выплюнуть то, что перекрывало мне дыхание. В один момент я оказалась на улице, захлопнув за собой дверь, я уже не понимала, где нахожусь, лишь бы не в том месте, лишь бы не чувствовать запах вроде бы съестной и приятной еды. Только от этого мне становилось плохо, настолько, что брешь моей памяти постепенно давала сбой. И не только памяти… Как и ожидалось, меня вырвало. И пусть я и была голодна, только от одной мысли о еде, только от воспоминаний этого запаха меня тут же выворачивало наружу. Горло болело, у меня болело все тело, а потому я не заметила, как расплакалась. Живот отчаянно издавал крик умирающего кита, кушать хотелось слишком сильно. Но от этого становилось лишь хуже. Так странно, так больно, это ненормально!!! Совершенно ненормально, я не хочу так. Пожалуйста, Рик, помоги, спаси меня, умоляю, братик. Не оставляй меня, только ты можешь спасти меня из этого ада, из этого круговорота событий. Я не помню, сколько я плакала, как долго я звала на помощь, только никто не пришел. Я так и сидела на земле и смотрела в темное небо. На этом небе, или же подобии, не было ничего. Только пустота, я даже не знаю, что именно я видела в нем. Но ничего не было, как будто ничего и не было, ни неба, ни земли по иную сторону, совершенно ничего. От этого становилось лишь страшно, жутко. — Я не хочу быть одна… Тихо прошептала я уже охрипшим голосом. Во рту все еще оставался неприятный металлический привкус. «Ах, если бы пошел дождь из печенья и шоколада… Как же я хочу есть…» Мне было холодно, все тело трясло от страха, ужаса. Создавалось впечатление, что силы медленно, но верно покидают меня. И чем дольше длилось все это, тем меньше я чувствовала себя живой, вернее, больше опустошенной, совершенно истощенной, не чувствующей ничего кроме холода и пустоты внутри себя. — Пожалуйста, нет. — Эти слова очень тихо сорвались с моих сухих и обветренных губ. Я даже не была уверена, что вообще что-то сказала, может это и вовсе мне почудилось, я не была уверена. Я уже не была уверенна ни в чем, ведь все могло как быть реальностью, так и не быть ею в аналогии. Ведь не всегда действительность идет в ожидании с реальностью. Нет, это никогда так не было и вряд ли вообще когда-нибудь будет. Я закрыла глаза и вновь провалилась в Сон. Такой холодный, отчужденный. Рано или поздно я останусь в этом месте навсегда, оставив свой бордовый блокнот на столе и забывшись в этой ужасающей и ненавистной мне реальности. Она мне ни к чему, ничего мне больше не надо от этого мира. Я так устала, слишком устала, мне бы отдохнуть, поспать… И не просыпаться больше… Никогда…

***

— Да, все верно, Алиса, и так будет продолжаться за разом раз. Ты не найдешь спасенья, а выхода из этого места нет. Ведь ты заключила себя в своей голове, надежно спрятав, а может и вовсе выкинув ключ. Ты это знаешь, прекрасно знаешь, сама же заперла себя в своих воспоминаниях, в своем прошлом, в своем Ночном Кошмаре. И сколько бы ты не заставляла себя забыть, ты не сможешь сбежать, не сможешь стать счастливой. Навек ты обрекла себя на страданье, повторяя в голове события того дня. Того судьбоносного дня, когда ты сожгла все, мешающее тебе жить. И как, расскажи мне, счастлива ли ты, Алиса? Ха-ха, как чудесно! Люди настолько глупы, что не осознают, когда переходят черту дозволенного, прощаются с реальностью и уничтожают сердце. И этот Белый Кролик… Жуть. Он умело пользуется тьмой в сердцах взрослых, изменяя их, поселяя тьму в душе. Интересно, какого вообще быть ребенком? И счастливы ли Вы в этом мире? Ой, что-то я заговорился. А кто это тут у нас? Ха-ха, кто я? Я Чеширский Кот, Алиса. Кто? Ты Алиса! Самая настоящая Алиса! Так, все верно, я называю Алису — Алисой. Где ты? Хмм… Может, во Сне, а может и нет. Вы по ошибке называете это место Сном, только вот является ли он таковым на самом деле. Рассказать? Не могу, ведь ответ ты должна найти в себе сама, глупая и любопытная, отчаявшаяся в этом обреченном мире, Алиса!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.