ID работы: 4561940

Последнее желание

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь выдалась ветреной, холодной, с неприятно бьющими по лицу мелкими каплями дождя. На крыше пятиэтажки ветер ощущался куда сильнее, пронизывал до костей, каждым порывом терзая одежды двух человек. Один, накинув капюшон на голову, старательно чиркал колесико зажигалки, не теряя надежды прикурить уже промокшую сигарету. В его действиях совсем немного замечалось напряжение. Второй юноша стоял у самого края крыши, не побоявшись подняться на широкий высокий бордюр, сооруженный как раз для безопасности. -Ты не мог выбрать ночь поспокойнее? Так и не закурив, парень выплюнул сигарету и засунул руки в карманы, заходя под небольшой козырек будки, в которой обычно хранились инструменты для работы на крышах. -Никто не просил тебя приходить. Юноша у края смотрел то вдаль, выискивая глазами нечто, только ему сейчас понятное, то вниз, в черноту. Сейчас пятиэтажное здание казалось неимоверно высоким, а асфальт внизу опасно далеким, будто вместо него там вовсе бездонная пропасть. -Если бы не один еблан, собравшийся покончить с собой, я бы и не вылез из дома. Поежившись, парень вновь достал пачку сигарет, посмотрел на нее и сунул обратно в карман, смотря на своего давнего приятеля, силясь подобрать нужные слова. Но они, как обычно, не складывались в одну цельную тираду о прекрасной жизни и важности ее сохранения. Все, что он сейчас смог сделать, так это быть здесь. Изредка задавая глупые вопросы. -Ты уверен, что оно тебе надо? Ответом ему был мягкий взгляд усталых глаз и плавный кивок головы. Это решение далось юноше не сразу. Он силился. Пытался идти дальше, позабыв о том, что остался совсем один. Все близкие и родные погибли. Погиб любимый брат, ненаглядная младшая сестренка, незаменимые отец и мать. Ему хотелось попасть к семье, сказать, что та последняя ссора была глупостью и он вовсе не считает их отбросами общества. Что он их любит и безумно скучает. -Ладно, валяй. Молчание вновь прерывает парень в капюшоне, махая на друга рукой, как бы давая свое позволение. Правда, в нем совсем в нем нуждались. -Хорошо. Юноша делает шаг и закрывает глаза, но его останавливает голос друга. -А что с желанием-то? Он оборачивается к парню, все же отступая на полшага от края. -Ты о чем? -Последнее желание. Друг многозначительно поднимает проколотую бровь в ожидании ответа, коего не поступает. -Ну ты чего? Любой желающий подохнуть имеет право на одно последнее желание. А тот, кто рядом, обязан его исполнить. В нашем случае, исполнять придется мне. Терпеливо объясняя, парень облокотился на стенку будки, стараясь не сильно раздражаться. -У меня нет желаний. Юноша рассеянно пожимает плечами, вновь всматриваясь в ночную даль. С минуту оба молчат. -Тогда отдай мне свое желание. Задумчиво предлагает парень, хрустя замерзшими костяшками пальцев, чтобы хоть чем-то занять руки. -Ладно. Забирай. Ему совсем беззаботно улыбаются. Так, будто сейчас ничего серьезного не происходит. Будто не решается чья-то судьба. -Окей. Тогда слезай. Будешь исполнять мое желание. -Ты обещал, что не станешь меня отговаривать. Юноша заметно напрягся и нахмурил брови, пристально смотря на друга. А он лишь закатил глаза. -Да нахуй мне это сдалось? Захочешь, спрыгнешь. Держать не собираюсь. Сирота немного расслабился и спустился с бордюра, подходя ближе к своему единственному другу. -Тогда, что за желание? Парень немного помолчал, окидывая юношу привычно придирчивым взглядом. -Желаю, чтобы ты закрыл глаза. Желание было странным, но на первый взгляд безобидным. Даже детским. Но юноша решил его исполнить, послушно закрывая глаза. Пару колебаний, тихий тяжелый вздох и он решился. Просто, мягко прижался к холодным губам того, кого уже давно не считал другом. Руки сами обвили чужую талию в мешковатой одежде, прижали столь желанное тело ближе, пока он целовал своего любимого. В первый раз. Наверняка - в последний. И сейчас он был безумно рад дождю, капли которого смешивались с горячими слезами и стекали по щекам. Охрабрев, он провел дрожащей ладонью по впалой щеке, запоминая этот момент на всю жизнь, чтобы еще долго вспоминать этот приятный вкус вишневой жвачки - их любимый. Не было сопротивления. Не было возмущения. Когда поцелуй несмело прервали, на парня смотрели с непониманием, неподдельным шоком и удивлением. -А теперь прыгай, трус. Надеюсь, ты не разочаруешься. Не скрывая слез, он толкнул своего любимого плечом, быстро уходя, почти сбегая с ненавистной крыши. Смотреть на Его "полет" в никуда не было сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.