ID работы: 4562113

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки с трудом осознает, что происходит. Баки кажется, что он всё ещё спит в сознании Зимнего солдата. Баки растерян и напуган. То, что начало происходить в доме, в котором он когда-то давно был счастлив, не укладывается в его мировоззрении. Кошмар стал происходить спустя дня два, после того, как он и Рейчел переехали в дом. Поначалу всё было хорошо, и Баки стало казаться, что теперь в его жизни наступила светлая сторона. Он принял решение отказаться от своего изначального плана заморозки, когда понял, что просто не может заставить себя забраться в криокамеру. Стив тогда вздохнул с облегчением, а после всячески помогал другу восстановить разрушенное сознание. Именно Стив свёл Баки с Рейчел. Она не была похожа на ту, которую он до сих пор любил всем сердцем, но той нет. Она умерла, а Рейчел рядом, и её улыбка даёт ему надежду, что ещё не всё потеряно. Она с ним, и поддержит его во всём. Сначала не было чего-то пугающего. Просто вещи вдруг оказывались в других местах. Баки не сильно придавал значению этим неожиданным «пропажам». Он думал, что это он просто переложил их, но забыл. С тем, что иногда происходит в его голове, Баки вообще удивляется, что не забывает собственное имя. Позже, когда они с Рейчел весело смеясь, готовили ужин, внезапно разбилось стекло в прихожей. Девушка, не ожидавшего подобного, вздрогнула, и случайно обожглась. Баки скользнул тенью в прихожую, предварительно взяв нож. Там никого не оказалось. Тогда он обыскал дом, но результат был тем же. Спустившись на кухню, Баки помог Рейчел забинтовать руку. Она пыталась свести всё в шутку. Говорила, что неуклюжая. Баки согласно кивал, но мыслями он был не с ней. Он не мог понять, что же произошло. После ужина Баки отправил Рейчел спать, а сам занялся уборкой осколков зеркала. На следующий день, когда Рейчел собиралась на работу, и он привлёк свою девушку, чтобы поцеловать, разбилась кружка, которая отлетела в стенку с неведомой силой, обдавая градом осколков. Рейчел даже не успела испугаться. Она просто обречённо посмотрела на Баки, и, не прощаясь, вышла из дома, а вечером позвонила и сказала, что переночует у подруги. Баки не винил её. Ложась спать в гостиной, Баки и не подозревал, что его ждёт этой ночью. Он очнулся на потолке, напротив своего тела. Это было странно, и сильно пугало. Баки попытался пошевелиться, но что-то с силой прижало его обратно. Баки не думал, что ещё способен на такой страх, что испытывают люди, когда понимают, что вот он, конец. Начинается паника, но вдруг его отпускает, и он просыпается. В тот день Баки больше не ложится спать. И не потому, что боится повтора кошмара. А от того, что может снова услышать её голос. Он точно не помнит, слышал ли он его, или просто разум придумал эту насмешку, но тихое: «Баки», не хотело выходить у него из головы. Вечером вернулась Рейчел и стала спешно собираться. Она хотела уехать, и просила Баки отправиться с ней. «Я слышала о том, что здесь произошло. Местные мне рассказали. В этом доме жила девушка Т/И, но её убили. Прямо тут, Баки. Теперь всё понятно. Это призрак. Он не даст нам жить спокойно». Баки не верил в эту ерунду, но Рейчел была непреклонна и он просто опустил руки, позволяя ей уйти. Сейчас Баки был зол, на мир, судьбу, Стива, который так и не удосужился рассказать правду о том, что случилось с ней. Простого: «Она умерла», ему казалось достаточным. Но в душе начинала теплиться крошечная надежда на то, что это Т/И. Она здесь. Его сердце билось в смятении. Баки всё больше погружался в понимание того, что же он чувствует. Как реагировать на данную ситуацию. Но тут кричит Рейчел, и он срывается с места. Вбегая в комнату, погруженную во тьму, Баки замечает существо, что сейчас убивает Рейчел. Хрипя, девушка взмолилась: «Включи свет!», и Баки это сделал. Щёлкнул выключателем, и оно исчезло. Ужас в глазах Рейчел был неописуем. Её трясло, и она не попадала зубами на зубы, от чего по комнате проносился неприятный звук. Поддавшись внезапному порыву, Баки выключил свет, на что Рейчел пискнула от страха. Силуэт женщины закрывал обзор на его девушку. Он был темен. Только глаза светились. Баки не хотел верить, но он видит её, и Рейчел тоже. «Т/И?» И тьма исчезает, открывая ему её. Ту самую, что он действительно любит, и он не верит, что это не его игры разума. Он включает свет, и теперь она не исчезает. Баки не может поверить своим глазам, но верит Рейчел. Она тоже видит её. На ней так любимое им платье. Желтые лютики, на фоне зелени. Она тогда так улыбалась, когда он подарил ей его, что щемило сердце от счастья. Этот подарок был своего рода напоминанием о том, как они познакомились и где. Постепенно на любимом лице проясняется взгляд. Она узнаёт его, и в её глазах удивление сменяется ужасом. Т/И понимает, что чуть сейчас не сотворила. Баки не знает что сказать, но она решает всё за него, исчезая. Дальше все вещи Рейчел Баки собирает сам. Девушка просто не в состоянии ничего делать. Он отвозит её в город в гостиницу, и сам остаётся там же, но в другом номере. Нужно обдумать многое. Всю ночь он подбирает правильные слова. Зачеркивая, переписывая снова, а потом опять зачеркивая. Лишь по утру нужные слова приходят к нему. Отправляя письмо Стиву, Баки мучила совесть. Друг столько всего сделал для того, чтобы спасти его, а Баки собирается всё оставить. Но ради Т/И, он готов был пойти на эту жертву. Убить себя было не просто, но Баки сделал это. И поступил бы так снова, чтобы только быть с ней. ~ Стив приезжает слишком поздно. Когда он видит мёртвого Баки, его душа сжимается от боли, потери друга, почти брата. Сжимая тело, Стив рыдал. Он снова сделал это. Снова не успел. Снова обречён оплакивать Баки. Похороны проходят быстро. Стив совсем перестал обращать внимание на время. Вещи Баки он складывает с особой тщательностью, таким образом пытаясь на секунду забыть о том, что его лучший друг мёртв. Стив заканчивает глубокой ночью. Закрыв за собой дверь, Роджерс кладёт последнюю картонную коробку в машину. Неожиданно в доме включается свет. До ушей Стива долетает музыка из его времени, и это подобно ностальгии. На почти не гнущихся ногах он подходит к дому. Из окна видно гостиную. И то, что он видит, не поддаётся объяснению. Он видит Баки. Того Баки, из сороковых. Ещё не сломленного испытаниями времени. И Т/И. Она и правда прекрасна, как и описывал Баки. Сам Стив видел любовь всей жизни друга только на фотографии. Они танцевали. Их глаза лучились от счастья. Секунда, и Т/И споткнулась о свою же ногу, а Баки тут же подхватил её, прижимая к себе. Он говорит ей что-то. На что Т/И начинает смущенно улыбаться, и Баки ловит эту улыбку губами. Стив поспешно бежит в дом, но когда он вбегает в гостиную, там уже никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.