ID работы: 4562331

Нелюбимый сын

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родной отец считает его ничтожеством. Даже если он прыгнет выше головы или приведет Аватара, вряд ли что-то изменится. И Зуко это знает. Его судьба, похоже, полностью передана Джао, который вовсе не желает возвращения принца. Не хочет уступать свое место. Отец иногда интересуется, как там Зуко, но ни во что не вмешивается. Его там не ждут. Наследник лишний в своем народе. Зуко бросил бы эту затею, но он уверен, что им не дадут жить спокойно. Он не сможет остановиться ни в каком городе — отец или Джао обязательно его найдут. Чтобы еще раз напомнить ему, что он изгнанник. История принца, которую знает любой в их стране. Зуко не жалеет, что он отказался от дуэли. Но его уважение к отцу приняли за слабость. Дуэль обнажила истинное отношение. Если бы Зуко был любимым наследником, такого бы не случилось. Но тут нужен был только повод. По-честному признаться, Зуко совсем не хочет возвращаться во дворец. Ему комфортнее на корабле с дядей. Он всегда поддерживает Зуко и помогает избежать ошибок. Его якобы отправили помогать наследнику, а на самом деле сослали за то, что он заступился за Зуко. Но дядя тоже не жалеет. Зуко запутался. Он должен сделать то, чего совсем не хочет делать. Вылазка была напряженной. Невыносимо болели ребра и все тело было будто избито палками — его отбросило на камни. Он не сомневался, что поступил правильно. Джао не должен получить Аватара. Пусть лучше тот будет на свободе, чем у противника. Зуко найдет способ его отыскать. Дядя, наверное, волнуется. Зуко почти не обратил внимания ни на разговор с дядей, ни на окружающую обстановку. Нужно было выезжать быстрее, чтобы нагнать Аватара до того, как он прибудет к Северному племени воды. Но тело подводило, голова сильно болела. Он лег на постель, пытаясь расслабиться. Странный звук. Зуко глянул в ту сторону и метнулся к выходу. Его просто вынесло взрывной волной. Кто-то пытался его убить. Зуко трясло, он никак не мог справиться с этим. Внутренне он мог рассуждать отстраненно, но тело бунтовало, протестовало, четыре дня испытывая почти запредельные нагрузки. Дядя что-то говорил ему, потом просто обнял за плечи и увлек за собой. Зуко прижался сильнее, стараясь унять дрожь. Он потянулся сам к Айро, напряжение наконец нашло приемлемую форму. Айро не противился, успокаивающе сжимая его ладонь, позволяя раздеть себя. Зуко иногда успокаивался таким образом, но сейчас это было особо необходимо. Неужели отец приказал его убить? Глупые слезы. Он слишком напоминает отцу мать. — Мы со всем разберемся, мы со всем разберемся, — успокаивающе говорил Айро. — Я тебя не оставлю. Зуко вдохнул полной грудью, прижимая его к себе сильнее. Его приказал убить Джао. Притворное сочувствие. Зуко не сомневался, что тот даже не дрогнул, отдав приказ. Тем неожиданнее будет для него сюрприз. Зуко был намерен обмануть их всех. Дядя волнуется. Зуко чувствовал его заботу даже сквозь толщу воды. И она грела. Нужно уйти в сторону, иначе эти две большие глыбы — Аватар и армия огня — раздавят их. Зуко не намерен был лезть туда. Прав был дядя, говоря, что Джао хочет втянуть его в драку, чтобы арестовать. Возвращаться во дворец тоже не было смысла. Он всегда будет там чужим. Аватар набирает силу, значит надежда на восстановление равновесия все-таки есть. Нужно быть глупцом, чтобы не понимать, что эта война не имеет смысла. Сейчас Зуко полностью разделял строну Аватара. Наблюдая за стеной воды, Зуко вспомнил слова Аватара — существа, обладающего огромной силой, который мог бы его убить, но не убил. «Мы могли бы с тобой подружиться?». Может, еще не все потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.