ID работы: 4562509

Малиновый закат

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Проект

Настройки текста
— Итак, дети, поздравляю вас с началом нового учебного года! Хочу сообщить вам новость: у нас в классе два новых ученика — Тая и Том. Я уверенна, вы с ними подружитесь, но уже на перемене. Ребята, садитесь на свободные места, потом Вас пересадит классный руководитель. А сейчас перейдём к уроку… — сказала Миссис Уорен, и началась алгебра. Миссис Джейн Уорен была не слишком высокого роста женщина, всегда на её волосах был скромный и аккуратный пучок. Она была не слишком строга с учениками, но и любимчиков у неё не было. Списать на её уроке было возможно, но лучше того не делать, потому что если она вас заметит — то в журнале будет красоваться 5 лебедей. Том сел с Джорджем, он был нормальный парень, но они бы врятли стали друзьями. Тая села одна за последнюю парту, и сразу воткнула в уши наушники. — Может нам ответит кто-то из новеньких? Тая, пожалуйста, — попросила учительница. — А? Учительница удивлённо и в тоже время строго посмотрела на Таю, ибо увидела у неё наушники. — Иди к доске и реши пример, Тая. — Я его не слышала. — Почему ты его не слышала? — голос учительницы становился всё строже. — У меня проблемы со слухом. — Да? Со слухом? — уже очень сердито сказала Миссис Уорен. — Именно. — Хорошо. Тогда я повторю пример: y=x7+x5-x4+x3-x2+x-9. Иди к доске и пиши ответ. — Я не знаю ответа. — Даже никаких предположений? — Никаких предположений. — Очень жаль, Тая, вынуждена поставить вам 2. — Ок. — Что, простите?! — Кхм… Хорошо, ставьте. Учительница молча села за свой стол, включила компьютер, проектор (для правдивости всей этой ситуации) и открыла журнал. Остановившись на букве «О» учительница увидела только фамилию «Онейлл», фамилии «Олсон» там не было. — Что ж, Тая Олсон, вам повезло, так как вы ещё не добавлены в журнал, — с досадой сказала учительница, но потом её осенило и она добавила: — Но вы не спешите радоваться, я отмечу вашу оценку на листке. Всё же, давайте перейдём к уроку… Сейчас пример решит Томас, хоть ты меня не разочаруй. — Не могли бы вы повторить? — Том пошёл к доске. — Да, конечно, — учительница повторила пример. Через пять минут на доске было написано правильное решение. — Молодец, Томас (учительница, видимо, решила называть его полным именем), когда тебя внесут в журнал я поставлю тебе 5, а сейчас садись. Том сел, учительница произнесла устрашающую фразу «а следующий к доске пойдёт…», как в этот же момент прозвенел звонок с урока. — Что ж, домашнее задание я на всякий случай записала на доске, но вы всегда можете найти его в журнале, — сказала миссис Уорен и села за стол. Все ученики, включая Таю и Тома вышли из класса. Как вы могли заметить, Том был умён. Он был высокий, вполне сильный парень, волосы у него были светло-русые, а глаза серо-голубые. Он любил тишину, спокойствие. Никогда не бывал в клубах и не ходил на школьные вечеринки. Друзей у него тоже не было, у него были только враги — поэтому он и сменил школу. Ботан, умник, маменькин сыночек — всё это было для Томаса нормой. Он не сдержался лишь один раз, тогда Том разбил одному мальчугану нос, а он ему рассёк губу. Об этом Томасу напоминает еле заметный шрам на ней. Его родители очень надеялись, что в этом классе всё будет по-другому, а Тому уже было всё равно — он решил посвятить свою жизнь учёбе. Тая была пацанкой, это вы тоже, наверное, могли понять. Учёба её не волновала, она была из обеспеченной семьи. Родители всячески пытались привлечь дочь к учёбе, но последний раз всё закончилось тем, что Таи четыре дня не было дома. Так же у неё есть младший брат, Саймон, из-за него семья в общем-то и переехала — ему нужно было идти в школу, а в их районе была только старшая. Они решили не заморачиваться с тем, как везти ребёнка до школы, поэтому просто переехали к ней. Тая была очень расстроена, потому что в старой школе у неё была лучшая подруга — Хлоя… Родители не разрешают Тае видится с ней, потому что именно Хлоя сделала её пацанкой. Девушка не собиралась заводить тут новых друзей — она полностью погрузилась в депрессию, как она говорила. Том шёл по коридору, как вдруг к нему подошла девочка: она была одета в клетчатое платьице, и на голове были заплетены две косы чуть выше пояса, на конце завязанные красными бантиками. Она шла рядом с Томасом и начала диалог. — Привет! А тебя Томас зовут, да? — Да, — не очень-то дружелюбно ответил Том, но девочка этого не заметила. — А меня Тейлор! Будем дружить? — Хорошо, я не против, — всё так же мрачно отвечал Том. — Сейчас биология, ты знаешь? — Да, у меня есть расписание. — А номер кабинета знаешь? «Уф, слишком много глупых вопросов» — подумал Томас. — Да, как видишь, — и они зашли в кабинет номер 408. — Кстати, у тебя красивые косы, — после этих слов Томас сел на место, на котором сидел на алгебре, с Джорджем. Щёки Тейлор покрылись румянцем, и было чувство, будто она сейчас завизжит от восторга! Тем временем начался урок. Его вела миссис Венера Ларсон. Весёлая учительница, все ученики любили её. Она Была чуть выше миссис Уорен. Миссис Ларсон была блондинкой с короткой стрижкой. Урок подходил к концу, и учительница сказала: Итак, а вашим домашним заданием будет проект по теме «Бактерицидное действие фитонцидов». Вы будете работать в парах! Класс застонал и начал шуметь, миссис Ларсон начала говорить пары. …Томас Хайз и Тая Олсон, вы как раз новенькие, вот и подружитесь! Что ж, дальше… «Отлично, блин» — подумали оба подростка и начали искать друг друга глазами. У них это не получилось, ибо в классе стоял шум и гам, многие встали со своих мест и подошли к партнёру по проекту обсуждать что-то. На перемене Том подошёл к Тае. — Привет, как тебе будет удобно, делать проект у тебя или у меня? — Слушай, чувак, ты сделай проект, а я тебе заплачу, договорились? — Эмм?.. Заплатишь? — Да. — Так дело не пойдёт. Давай встретимся завтра у меня в 17:30? — У меня много дел. — Хорошо, когда тебе будет удобно? — Да никогда, что, не понимаешь?! — с этими словами Тая хотела пихнуть Томаса, но он опереди её и легонько схватил за руку. Получилась неловкая пауза. — Извини, это реакция, не сильно схватил? — осторожно спросил Том. — Ээ… Нет, всё хорошо. Ничего страшного, — смущённо ответила девушка. — Так что, когда встретимся? — А знаешь... Да, давай завтра в 17:30. — Отлично, тогда скажешь свой адрес? Я заеду за тобой. Или тебе удобнее будет добраться самой? — Оу, что ты, не стоит... — Мне не сложно. Отправишь мне смс со свои адресом? Вот мой номер, — и Том дал Тае в руку небольшую бумажку с номером. — Конечно… — Хорошо, думаю, нам стоит поторопиться, ведь скоро звонок. — Ага, точно… Сейчас, кажется, английский, пойдём. И подростки пошли к нужному им кабинету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.