Зачем ты меня отпустила, При этом сказав: «забыла»? А затем прилетаешь И снова страдать меня заставляешь.
POV Оля. Москва. Улицы. Ночные огни, отражающиеся в лужах после сильного дождя. Прохожие, которые не замечают меня, что только радует. И я бегу, бегу куда-то, сломя голову. Перебегаю дороги на красный свет, машины сигналят, а водители кричат мне спину. Но не слышу ничего. Не понимаю ничего. Состояние похоже на то, когда ребенок потерялся и пытается найти свою маму. Кажется, я тоже потерялась. Резко останавливаюсь, что чуть не упала, кто-то врезается мне в спину, бубня: «придурошная что ли?». Вижу до боли знакомый, такой родной силуэт. Все те же угольно-черные волосы, спадающие на спину. Передергиваю себя, внушая, что ошиблась, таких девушек тысячи по всему городу. Но все рушится, когда она повернулась ко мне. Вокруг все поплыло, все очертания стали расплывчатыми, и только ты была перед моими глазами. Такие же голубые глаза, словно океан, тянущий на дно, которые сверкают как раньше. Моя любимая улыбка сияет на твоем лице. Ты все приближаешься, а мне хочется сорваться с места и укрыться где-нибудь подальше, где никогда не сможешь меня найти. Но ничего не выходит. Продолжаю стоять, не в силах даже оторвать взгляд. - Я скучала, малышка, - уже подошла, даже успела взять меня за руку. Как странно, обычно твои руки всегда были холодными, а сейчас они жутко обжигающие. Смотришь на меня и все также улыбаешься. А я не могу сдержать своих слез. - Зачем? Зачем ты так?! Ты ушла от меня! – голос срывается, но продолжаю, - Ты оставила меня умирать, умирать морально. Ты же знала, что я не смогу без тебя, - пытаюсь выдернуть свою руку, но только крепче ее сжимаешь, а после и обнимаешь с такой силой, что, кажется, выплюну свои легкие. - Глупышка, я люблю тебя, - шепчешь мне на ухо, и я поддаюсь, утыкаюсь своим носом в шею и вдыхаю аромат духов, по которым скучала все это время. Удивительно. Меня перестает трясти от холода, фонари больше не слепят глаза, как пару минут назад. Я нахожу в комнате, где куча аппаратуры. Оглядевшись, понимаю, что это наша студия ПЦМФ. Неужели это был сон? Да, скорее всего так и было. Но снова вижу тебя. Ты вылетаешь из кабинета Фадеева, крича что-то про неустойку, и натыкаешься на меня. - Не уходи, - слишком тихо произношу это, но знаю, что услышала меня, - группа не сможет без тебя, я не смогу без тебя! – поднимаю глаза, в которых стоят слезы, но быстро опускаю, обжигаясь о твой холодной и безразличный взгляд. - Я все решила, - голос даже не дрожит, он такой уверенный и такой чужой. Проходишь мимо меня к выходу, но останавливаешься буквально на пару секунд, - Мы никогда не любили друг друга. Мы слишком заигрались в это. Забудь, - уходишь и закрываешь за собой дверь медленно и аккуратно, давая понять, что ушла навсегда. - Нет! Нет! Нет! – коленки подкашиваются, и я оказываюсь на полу. Вздрагиваю. Ночь. Моя спальня. Рядом мило посапывает мое солнышко. Больно щипаю себя за руку, чтобы точно убедиться, что это не сон. Тихо встаю с кровати, чтобы не разбудить своего енотика, и направляюсь в ванную. - Господи, - ужасаюсь своему отражению: волосы превращены в солому, глаза красные, все лицо опухшее. Я плакала. Умываюсь, пытаясь привести себя хоть немного в порядок. Выхожу и направляюсь на балкон, проветриться и забыть этот кошмар. - Зачем ты так со мной? – делаю затяжку сигареты, смотря куда-то вдаль на Москва-реку, в которой отражаются миллионы звезд, - я же почти забыла тебя, успокоилась и смирилась. Так зачем ты решила снова прийти и в который раз принести мне боль? Ты отпустила, почему я не могу? Почему не могу поверить в твои слова про игру? Может потому что играла только ты, а я любила действительно? – закрываю глаза и опять твой образ вижу. Прошу, уйди, не возвращайся. Мне больно. - Оля, ты где? – слышу за спиной не выспавшийся голос девушки, - ты чего здесь стоишь? - Да, просто сон плохой приснился, - выкидываю сигарету, уже зная, что опять будет ругаться. Поворачиваюсь и слегка улыбаюсь, - а ты чего не спишь, котенок? - Мне не на кого закинуть свою ногу, - хихикнула, но сразу изменилась в лице, - курила? – подходишь и смотришь прямо в глаза, которые хочу спрятать от тебя, боясь, что поймешь все, но ты уже все знаешь, - опять Лена? – только киваю и чувствую горячую, горькую слезу на своей щеке. Ты прижимаешь меня к себе и гладишь по голове, даря свое тепло.Глава 1.
12 июля 2016 г., 11:26
Примечания:
Это мой первый фанфик, поэтому еще не очень умею писать. Но жду вашей критики.
Пишите, как вам? Нравится или нет? Стоит продолжать или нет? Что исправить, что добавить, а что вообще убрать?
Буду рад всему.
Спасибо.