ID работы: 4562606

Я быстрее

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю, что ты уже здесь, хотя пока и не вижу тебя. Ты аккуратно ходишь между всеми этими хаотично расставленными здесь картонными коробками, наполненными, казалось бы, случайным хламом. Я пришел раньше тебя, но спрятался, как только услышал твои шаги.       Очень скоро ты меня найдешь.       Я сижу в углу, спрятавшись за старым конторским шкафчиком, и бежать мне некуда, да я и не могу, потому что помещение склада совсем не большое: буквально сто — сто двадцать квадратных футов, выход один, и наша встреча в общем-то практически неизбежна. Когда она произойдет в десятый или двенадцатый раз, у меня опять не будет выбора.       Я знаю о тебе многое, почти все. Специальный агент ФБР Фокс Малдер. Интеллектуал, отличник боевой и стрелковой подготовки, тонкий психолог и специалист по паранормальным явлениям, включая деятельность пришельцев из космоса.       Настоящая заноза в мускулистой заднице нашей организации.       Сегодня ты осторожен, еле слышно крадешься, сосредоточенно рассматриваешь в свете своего мощного фонаря то, что здесь находится. Я бы мог выскочить прямо сейчас и все закончить, но пока не буду. Еще есть призрачная надежда, что ты меня не заметишь и ничего на этом складе не найдешь, да и я воспользуюсь возможностью понаблюдать за работой настоящего профессионала.       Эти убийства даже нам было трудно скрыть от обычных властей.       За городом у реки местной полицией были найдены шесть трупов, у которых отсутствовали легкие, причем на телах не было никаких следов внешнего воздействия. Конечно, ты не мог не заинтересоваться таким экзотическим преступлением. И, несомненно, у тебя была бы возможность его раскрыть и найти убийцу.       Была бы.       Если бы не я.       Я не могу позволить тебе довести начатое федеральное расследование до конца, потому что тогда ты все узнаешь, а в круг лиц, которым можно было бы доверить наши тайны, ты не входишь, несмотря на то, что я много раз просил сделать для тебя исключение. Начальство решило, что так будет правильно, и я ничего не могу изменить, пока я простой агент с именем, состоящим из одной буквы из начала алфавита.       Убийца не придет — он в недельной спячке, и ты в эту ночь его в любом случае не смог бы поймать, хотя то, что ты его все-таки раскрыл и нашел, очень впечатляет. Мне для этого понадобилось оборудование, собранное из деталей, изготовленных на четырех разных планетах, а ты сумел вычислить это место, пользуясь исключительно «старыми дедовскими» методами осуществления следственных действий. Наверное, ты кого-то опрашивал, смотрел записи с камер видеонаблюдения, искал улики, на месте преступления ползая на четвереньках с лупой по не особо-то чистому полу…       Ты хорош в поиске ответов. Ты был бы отличным агентом «Людей в черном», но у тебя другая судьба.       Вовсе не подозревая об этом, ты несколько раз помогал мне. Вот, например, в том деле о помехах в телеэфире, когда прямо в середине выпуска новостей из жизни светской тусовки вдруг пошла трансляция из рубки космического корабля, принадлежащего обитателям планеты LP-7360098, ты смог во всем разобраться и обнаружить источник сигнала здесь, на Земле, намного быстрее меня, и я, что называется, «тупо» воспользовался результатами твоего расследования.       Жаль, ты ничего о наших встречах не помнишь.       Мы могли бы вместе посмеяться, вспоминая перекошенное от злости серо-зеленое лицо с черными немигающими глазами размером с блюдце этой инопланетной горе-связистки, когда мы ворвались к ней в самый разгар очередного незаконного сеанса передачи информации и наглым образом его прервали. Впрочем, это только я тогда увидел, что лицо пришелицы «перекошено от злости», а ты стоял в полном ступоре, правда, не опуская пистолет и не прекращая целиться в нарушительницу. Пришлось мне разбираться и с ней, и с твоим ступором. Вообще не представляю, как ты потом объяснил себе, почему вместо Штаб-квартиры ФБР в Квантико ты оказался во всеми забытом городке в штате Вайоминг. Думаю, ты разработал целую безумную теорию про это перемещение, и доктор Скалли снова подумала, что твои коллеги были не так уж и далеки от истины, дав тебе прозвище «чудик Малдер».       Впоследствии, изучая тебя, я узнал, что ты ищешь пришельцев из космоса с того момента, как еще в юности стал свидетелем странного похищения твоей сестренки. Увиденное в тот день, когда мы поймали связистку-нарушительницу, могло бы доказать (прежде всего тебе самому) то, что ты всегда был прав, и инопланетяне существуют на самом деле.       Я лишил тебя этой радости.       Иногда ты нам мешал. Четко помню, как ты выследил агента Кея, схватил его за руку, оттащил на аллею в парке и пытался обвинить в том, что он участвовал в правительственном заговоре с пришельцами. Мы тогда сильно торопились, потому что контрабандисты уже были готовы улететь в свою галактику с ворованными из Музея естествознания ценностями, и твои приставания были совершенно некстати. У агента Кея разговор с такими, как ты, был и остается коротким. Он вникать ни во что не стал и не захотел выяснять, как ты пришел к этим своим выводам. Агент Кей должен был устранить препятствие в работе, и он это сделал единственным правильным, как ему казалось все время работы в нашей организации, способом.       А сейчас ты открываешь коробку, стоящую в центре склада, светишь в нее фонарем; отложив его, надеваешь перчатки и начинаешь перебирать ее содержимое. Старая белая футболка, телефонный справочник «Желтые страницы» за тысяча девятьсот восемьдесят седьмой год, темно-красные кеды, связанные друг с другом шнурками, комья смятых старых газет, небольшая канистра из-под машинного масла… контейнер размером с баскетбольную корзину, еле видно светящийся голубым светом и заполненный некоей студенистой субстанцией.       Это и есть переработанная легочная ткань тех убитых людей.       Она специальным образом подготовлена и упакована в найденный тобой контейнер, который представляет собой не что иное, как аккумулятор для космического корабля. Убийце совсем не нужно было резать своих жертв, он использовал что-то вроде портативного телепортатора и переместил легкие из их тел в технологическую емкость. Он и не думал, что делает нечто неправильное, — ему нужен был материал для аккумулятора, и он его получил, как умел. Как бы это страшно для нас ни звучало, в его мире такое деяние не является преступлением, а законы нашего мира он, видимо, понял недостаточно хорошо. Убийцу мы уже нашли и, когда он выйдет из спячки, будем судить, а потом нейтрализуем тихо и без случайных свидетелей.       Конечно, ты всего этого не знаешь, но вместе со своей рыжей напарницей все равно докопаешься до каких-нибудь невероятных в твоей реальности выводов, чего я, естественно, не могу допустить.       Резко звонит твой телефон. Я легко вздрагиваю от неожиданности.       Ты отвечаешь:       — Да, Скалли… Да, есть кое-что интересное… Скоро буду, — ты продолжаешь пристально рассматривать контейнер.       Теперь медлить никак нельзя — ты можешь сказать по телефону что-то лишнее, и тогда мне придется идти и к доктору Скалли.       Я надеваю солнцезащитные очки и встаю.       Ты оборачиваешься на шорох, достаешь пистолет и даже успеваешь меня заметить, прежде чем я стираю тебе память.       В который раз.       Я должен использовать свое устройство, а ты не можешь просто так выстрелить в человека, и поэтому я быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.