ID работы: 456269

Серый, пасмурный день серой девушки...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встав утром, я поняла, что день будет серым из-за пасмурной погоды. Не люблю такие дни, ведь настроение само собой спадает на отметку min. Но есть возможность его повысить, увидевшись с подругами. Так и получилось. Встретилась с подругами, весело доехала до школы, а там стала на дежурство со своей одноклассницей и подругой по совместительству. Но она ушла готовиться к олимпиаде. Естественно дальше я стояла одна. Подходили одноклассники с временными улыбками и с "дежурными" фразами типа "привет" и "как дела". После второго урока не заметила, как осталась одна. Никто не стоял и терпеливо не ждал, пока я медленно собираюсь. Да, я копуша. На очередном перерыве подходит классная с очередной просьбой. Ведь знает, что не могу отказать. На каждом уроке сижу одна. И домой тоже еду одна, в очередной раз. А что же будет дома? Не знаете? А я знаю, ведь это повторяется изо дня в день. Придя домой увижу маму, которая скажет мне лишь "привет". И даже не спросит как дела или как прошел день. Обидно. А когда начинаю ей рассказывать о том, что произошло, то она опять скажет, что "мне не до этого и у меня куча дел". Как только поем, она сразу нагрузит меня работой по дому, не смотря на то, что я устала. И ведь я, не споря с ней и не возмущаясь, пойду делать очередной перечень заданий. Ведь знаю, что на мою фразу "я устала" она в очередной раз ответит "мне фиолетово" или "я тоже", после чего ляжет на диван смотреть ТВ или пойдет заниматься своими делами. А вечером, после того, как я покажу ей дневник, выслушаю очередную лекцию на тему какая я гультайка и лоботрясина. Обидно, но я промолчу и обида будет копиться. После чего я рано или поздно взорвусь и останется неприятный осадок, опять. Я- бомба замедленного действия, коплю и взрываюсь. У меня такое ощущение, что у всех жизнь серая. Но смотрю на свою сестру и понимаю, что у нее жизнь цветная. Хоть у нее проблемы сплошняком, но именно это разрисовывает ее жизнь красками. Для нее в норме подойти или позвонить незнакомому парню и начать общаться. А через неделю или даже несколько дней начать с ним встречаться. Я же замыкаюсь в себе и сижу "белой вороной" в компании ее друзей. Сколько раз она пыталась свести меня с кем-нибудь и все напрасно. Я сама во всем виновата. Я стала куклой, которая не может отказать, чем большинство и пользуется. Но я себя перевоспитываю. Стараясь не быть тряпкой. И как минимум половина из вышеперечисленного случается каждый день. Но я научилась радоваться даже незначительному, что помогает мне разбавить серый день яркой линией. Радуйтесь мелочам и жить станет проще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.