ID работы: 4562720

Два заката

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фред Уизли шёл по темному коридору, то и дело оглядываясь. Надо же было так задержаться на тренировке по квиддичу! Все уже давно ушли, даже Анджелина, с её-то фанатизмом. А он решил потренироваться подольше. Ну и потренировался. Уже полночь! А сегодня, как назло, патрулирует школу Амбридж. Какой-то шорох послышался за поворотом, и Фред, ни на секунду не задумываясь, спрятался в нише за доспехами. Как же ему повезло, что эта ниша оказалась именно здесь, а не на другом конце коридора. Шаги становились всё громче, и он затаил дыхание, боясь выдать себя чем-нибудь. Отработки ему не нужны, сейчас и так хватает собраний ОД, тренировок по квиддичу, да и Джордж вряд ли обрадуется, узнав, что дорабатывать фейерверки ему придётся в одиночестве. За поворотом показался силуэт, освещенный лишь светом волшебной палочки, и Фред с облегчением выдохнул. Лавгуд. Она, кажется, тоже ходит на собрания ОД. Только что она тут делает? Когтевранцы редко нарушают правила. В тот день, в Кабаньей Голове, Фред очень удивился, увидев их там. Светлые, даже слишком, волосы были растрепаны, заспанные глаза чуть щурятся при свете Люмоса, вся одежда измята, но в целом он мог бы сказать, что она.... счастлива? Фред подавил усмешку. Не надо выдать себя чем-нибудь, потом не отвяжешься от этой Полоумной. Или Полумны? Нет разницы. Он помнит, как она один раз пристала к нему со своими... мозгодрыгами? ногошмыгами? Не важно. Уизли досадливо поморщился, он тогда еле отвязался от неё. Как она попала на Когтевран? Хотя, там все странные, но он никогда не думал, что настолько. Между тем, эта Лавгуд почему-то остановилась. И остановилась она как раз напротив ниши, в которой он прятался. Нет, это всего лишь совпадение. Как она могла услышать его? Он ничем не выдал себя. - Фред? Или Джордж? - её тихий, но какой-то слишком уж весёлый голос разнесся по коридору. Мерлин, неужели она не понимает, что если Амбридж их услышит, то обязательно назначит отработки. Уизли сжал ладонь, на которой была почти зажившая надпись, и выдохнул. Она уже нашла его и теперь точно не отстанет. - Чего тебе, Лавгуд? Что ты вообще тут делаешь? - Я шла мимо и хотела узнать, почему ты прячешься, Фред. Что-то случилось? - случится, если она не будет говорить тише! Уизли вышел из ниши и с пренебрежением взглянул на девчонку. - Говори тише, Лавгуд. Ты тут что делаешь? Мне казалось, что когтевранцы не слишком любят нарушать правила. - Я ходила смотреть на закат. Я очень люблю смотреть на него, когда становится грустно. - её глаза неотрывно следили за каждым его движением, и Фреду стало не по себе от этого. - Сейчас полночь, Лавгуд, какой закат? - он чуть слышно усмехнулся. Она не умеет лгать. - Это очень красиво! Сначала я сидела на одной стороне леса, но если потом очень быстро идти на другую, можно увидеть его ещё раз! - девчонка улыбалась так, будто он несмышлёный ребёнок, которому всё нужно объяснять. - И как же ты перешла через Запретный Лес? - он насмешливо посмотрел на неё. - Я не переходила. Я перелетела! Фестралы очень умные существа! - Лавгуд закрыла глаза и мечтательно улыбнулась. - Я видела закат целых два раза сегодня! - Но ты же говорила про одну и другую сторону леса. - он не понимал её. Точно Полоумная, как можно увидеть закат два раза? - Если хочешь, можешь завтра пойти со мной... - когтевранка пожала плечами, потом вновь улыбнулась. - А нашла я тебя по мозгошмыгам. Тебе стоит думать потише! Их так много у тебя в голове.... Ты совершенно не умеешь прятаться. На её лице опять появилась улыбка, и она пошла дальше по коридору. Фред покачал головой. Полоумная, что с неё взять? Он вновь прислушался. Вроде никого нет. Уизли взглянул в ту сторону, куда ушла Лавгуд, и до его ушей донесся её тихий голос. - Если хочешь посмотреть на закат, приходи завтра к Запретному Лесу... Как же, хочет он. Делать больше нечего. Усмехнувшись, гриффиндорец пошёл в гостиную. А в голову всё лезли и лезли мозгошмыги с мыслями о двух закатах.

***

- Я знала, что ты придёшь! - девчонка посмотрела на него большими серыми глазами, а затем вновь принялась разглядывать розовые полосы заката на небе. - Только ты чуть-чуть опоздал! Он не хотел приходить. Честно не хотел. Но в голову так и лезли её слова об этих закатах. Он не верил ей. Это невозможно - увидеть два заката за один день. И сейчас он убедится в этом. Кое-как убедив Джорджа, что ему назначили отработку, Уизли пришёл сюда, чтобы вновь убедиться, что Лавгуд - Полоумная. Солнце садилось всё ниже, небо становилось краснее, а на поляне перед Запретным Лесом сидели два волшебника, наслаждаясь прекрасным видом. Она просто смотрела на закат, не думая ни о чем. А он понимал, что никогда раньше не видел настолько красивого зрелища. Солнце уже село, и только тонкая розовая линия на горизонте напоминала о нём. - Быстрее, Фред! Быстрее! Мы должны успеть! - Лавгуд носилась по поляне, собирая свои вещи, а потом посмотрела в сторону Леса. Он был всего лишь в десяти метрах от них. Послышался какой-то шорох, хруст веток. Фред не видел фестралов. Это ни капли не огорчало его, но он очень удивился, узнав, что эта девчонка видит их. Она взяла его за руку и положила её на невидимое существо. Странно забираться на то, чего ты не видишь. Он никогда не летал ни на чем, кроме метлы, но Уизли даже не подозревал, чего он лишился. Тут не надо удерживать равновесие, управлять им. Фестралы сами знают, куда нужно лететь. Но когда они поднялись в небо, у Фреда перехватило дыхание. Он видел... закат? Уизли слышал, как счастливо смеялась Полумна, но его глаза были устремлены к горизонту. Он опять видел закат. Второй раз за день. Это было неописуемо. Фред взглянул на Лавгуд. А может и правда существуют эти мозгошмыги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.