ID работы: 4562725

я хотела спасти волшебниц

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кьюбей не сможет понять закон циклов, так как закон циклов понят человеком. кьюбей не сможет понять существо, которое для себе подобных стало религией. кьюбей пытается мыслить логически, но у него плохо выходит. 'кажется, в таких ситуациях люди испытывают злость,' думает кьюбей. 'пожалуй, новую планету будет найти куда сложней. но еще сложнее – договориться с хомурой.' ``` — мадока, ты не бог. — хм... наверно. знаешь, хомура, я не желала стать богом. я хотела спасти волшебниц... в настоящем мире. но ты меня несколько запутала. — не называй настоящим миром мою очередную попытку спасти тебя, пожалуйста. — но только мадока из того мира помнит тебя. — нет! знаешь, мадока. я оставила только два мира. решила, что тот, 'настоящий', буду хранить на полочке, как память. и вот этот. который создала я. раз ты появилась здесь, значит, что-то мне удалось. — хомура, я хочу спасти тебя. ты живешь в этом мире, как в своем самоцвете, и все время пытаешься... — ...найти настоящую мадоку. а настоящей мадоки-то и нет. хотя, быть может, если у дьявола есть свой собственный мир, то и ты создала себе свой? ты покинула меня, мадока, ты покинула меня ради всех остальных. впрочем, я тоже хороша – думала, что вновь перекроив вселенную, ты вернешься. — хомура... я люблю тебя. — я тоже люблю тебя, мадока. ``` — и сколько же меня существует? — ну, не мне одной отвечать, кёко. лично у меня ты одна – в последней моей попытке ты погибла вместе с саякой. мадока же... ну, ее нет, но вселенная вполне могла позволить себе целый инкубатор для кёко. — кто такая мадока? ``` кьюбей назойливо мешался под ногами. — хомура, выпусти меня! дьявол очередной раз остановился, сверкнув глазами. — зачем? — мы найдем новую планету! мы не можем собирать ваши эмоции, они слишком опасны и непредсказуемы! — как и вы. хомура взмахнула волосами и продолжила путь. кьюбей поплелся следом, размахивая хвостом. — мы всегда поступаем логично, с наибольшей выгодой. — не переоценивай себя. — ну, может. но, хомура, ты не можешь держать меня здесь! — почему же? — мадока тебя не для этого из твоей души спасала! не для того, чтобы ты снова заперла себя и всех остальных в другом мире! — мы в той же вселенной. подожди мадоку. — ты ее любишь или ненавидишь? приостановившись, хомура ухмыльнулась, а после рассмеялась и побежала вперед, по пути стягивая красную ленту с волос. — никто из вас не помнит ее! хомура спрыгнула вниз. ``` знакомая комната переливалась в лучах заката. по ней были раскиданы подушки, стоял горьковатый запах трав и чая, окна ярко отблескивали, где-то в углу копошилась шарлотта и все пять волшебниц сидели перед столиком. — знаете, у меня сейчас такое странное чувство, словно все это со мной уже было, — улыбнулась саяка, отхлебывая чай. — например позавчера, дуреха, мы же тоже здесь были! — кёко валялась на подушках, расчесывая волосы. — сама ты дуреха, я не про это! — вечно странности у тебя какие-то на уме! — у самой то не лучше, только о еде думаешь! пока двое бранились, мадока с мами наблюдали за возней шарлотты, которая уже третий раз путалась в шерстяных нитках, а хомура наблюдала за мадокой. 'все мы знаем, кто я', подумала хомура. 'все мы знаем, кто такая мадока, саяка и шарлотта – также знаем, что мами и кёко мертвы.' все знали также и свою роль, и жили, как обычно, не подавая виду, потому что на самом деле весь мир – это большой божий самоцвет души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.