ID работы: 4562734

Дурная голова

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста

Когда-нибудь не страшно умереть — страшно умереть вот сейчас.

А. И. Солженицын.

      Вун лежала на кровати в одежде и смотрела в потолок. Эх, если бы её мать это увидела она бы точно наругала её, но её нет. Сегодня у неё не осталось никого. В её комнате был настоящий хаос: в углу комнаты стоял открытый шкаф, из которого выпала одежда, на полу были следы ботинок девушки, по всей комнате были разбросаны разные вещи. Везде было темно только карманный фонарик светил на потолок, на который смотрела Вун.       Она пролежала так всю ночь. Перед её глазами крутились события всех последних дней, на душе её было тошно, но она не показывала это эмоциями. Она закрыла глаза и потёрла их руками, затем встала и подошла к окну. Было четыре часа утра и потихоньку начало светать. Вун тоскливо посмотрела вдаль и прошептал: «Первое августа».

***

      Солнце светило ярко и весело. Вун со своей подругой гуляла по парку. Теплый ветерок дул девушкам в лицо. Они ели мороженое и пели песни. - Ты только представь сегодня 23 июня, - сказала Элла (подруга Вун), - не успеешь моргнуть, как лето кончится. - Лето? Да, какой толк в лете? Такое же обычное время года, как и весна или осень. Лето любят только те, - твердила Вун, - кто не любит учиться, а те, кто это не любят - глупые деграданты. - По-твоему мнению я тупая? – сказав, Элла бросила мороженое на землю и скрестила руки. Элла - очень современный вид девушки, которые часто влюбляются в парней. Такие люди как Эль очень упрямы и строги, они часто думают только о себе и не хотят решать чужие проблемы их интересуют только своя жизнь. - Ты сама это озвучила, - сказала Вун и ускорила шаг. - Какая ты грубая. Хорошо, - пытаясь догнать Вун, - давай сменим тему. Ты что-нибудь слышала про новеньких? Было бы классно, если бы к нам пришел хоть один нормальный человек, а то в нашем классе совсем нет красивых мальчиков. - Я не знаю, будут ли новенькие, а если честно меня это не интересует. И ты тут сказала, что хочешь нормального одноклассника, а то в нашем классе нет красивых мальчиков. Так? По-твоему нормальный человек это красивый человек? - Да. Я считаю, что в мире не место уродам. Они ошибка производства. - Ты ужасна, - сказала Вун и закатила глаза. - Я не ужасна. Мой внешний вид прекрасен и внутри я хороша. - Внутри ты гниёшь, - Вун голосом выделила последнее слово. - Кто бы говорил. Ты настолько скучна, что у тебя даже парня не было! - Элла начала повышать голос. - Я не вижу в этом перспективы, - сказала Вун с хладнокровием, - лучше быть занудой, чем, такой как ты. - Что?! Да, иди ты. Ещё подруга называется. Я тебя не оскорбляла, хотя ты... (её малый словарный запас порой даёт о себе знать) ты... Ты унылая и... злая! - Почему ты так строга ко мне? Если ты не забыла, я больна. - И что? Мне тебя пожалеть? Из-за твоей болезни мне надо относиться к тебе как-то по-другому? После этого Вун ушла к себе домой, не сказав ни слова. Придя домой, она пробежала мимо кухни к себе в комнату. Оказавшись в комнате, она пришла в ярость от случившегося. Она открыла шкаф и резко рукой сбросила всю одежду. Вытерла рукавом слёзы и шепотом проклинала себя и весь мир.

***

      В холле клиники Святого Павла появилась бодрая улыбающаяся женщина. На её лице был свежий макияж, а на ней легкое летнее платье. Она села на стул и с улыбкой стала ждать врача. Доктор не заставил себя долго ждать и уже стоял возле женщины. - Добрый день, мисс... - он посмотрел в папку которая была у него в руках, - мисс Ален. - Здравствуйте, Доктор Мерлен,- мило улыбнулась мисс Ален. Но доктор не был весел даже наоборот. - Мисс Ален, пришли результаты обследования и вести у меня не радостные. У девочки Рак. Рак мозга. От услышанного у мисс Ален пропала улыбка. - Ч... Что? Это шутка такая? Я вам не верю, доктор. Вы меня обманываете. - Нет, мисс. С такими вещами не шутят, - сказав, врач удалился в свой кабинет
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.