ID работы: 4562751

Стань моей мамой!

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Забрав завтрак в ресторане, управляющий отеля пошёл к своей начальнице в номер. После того, как она узнала об измене своего уже бывшего мужа, она не выходила из номера и, соответственно, не ела. Мужчина переживал из-за этого, и поэтому на второй день, не выдержав, сам пошёл её кормить. Подойдя к номеру, он слегка постучал, через несколько секунд дверь открылась, и на пороге показалась Элеонора. Она выглядела уставшей и измученной, но, как всегда, старалась не подавать виду и держать имидж злой и решительной начальницы. — Чего тебе? — довольно резко спросила женщина. — Я вам завтрак принёс, — добродушно ответил Михаил. — Оставь на столе, — сказала хозяйка номера. Мужчина вошёл, закрыв за собой дверь, и поставил на стол блюдо. Далее, неожиданно для Михаила, Элеонора взяла с блюда яйцо и со всей силы кинула его в стену. — Убери это, — процедила женщина сквозь зубы. — Но вы же со вчерашнего дня ничего не ели! — пытался вразумить её мужчина, но увидев её уничтожающий взгляд, накрыл блюдо. — Напрасно вы так, не стоит он этого! — высказал мужчина. — Тебя кто-нибудь спрашивал? — зло процедила она, хватая первое, что попалось под руку, чтобы запустить это в Михаила. Мужчина, быстро сориентировавшись, схватил её за руку, заставив выронить предмет, и крепко прижал к себе. — Тише-тише, всё, успокойтесь, — утешал женщину Михаил. Элеонора сначала пыталась вырваться, но поняв, что это бесполезно, успокоилась, а затем послышались тихие всхлипы. Михаил ничего не говорил, он просто успокаивающе гладил её по спине, всё так же крепко прижимая её к себе. Он знал из личного опыта, насколько ей сейчас тяжело, каково это пережить измену, да и потерять близкого человека, в принципе, и как важно, чтобы кто-то поддержал, утешил и просто выслушал, что накопилось. Именно поэтому он сейчас был рядом с ней, потому что хотел хоть как-то помочь. Через несколько минут всхлипы утихли. Вероятно, сейчас, под боком у Михаила, женщина почувствовала себя защищенной и на секунду смогла отвлечься от душевных переживаний и той боли, что причинил ей бывший муж. — Успокоилась? — мягко отстранившись, спросил мужчина, на что получил лёгкий кивок. — Вам нужно поесть, — констатировал Михаил. — Я не буду, есть, — тихо, но упрямо заверила управляющего, женщина. — Нет, так дело не пойдёт. У вас скоро истощение организма будет, не заставляйте меня насильно запихивать в вас завтрак, — на полном серьёзе сказал мужчина. — Но я не хочу, — настаивала на своём женщина. — Я знаю, но вам придётся поесть, — всё так же серьёзно говорил Михаил, усаживая Элеонору за стол. Поняв, что он так просто не отстанет, женщина приняла правила игры и начала есть. — Может быть, ты тоже хочешь? — надеясь как минимум половину завтрака перевалить на желудок Михаила, предложила женщина. — Не получится, — поняв её коварный замысел, ответил мужчина. Надувшись, Элеонора продолжила приём пищи. — Миша… — обратилась к управляющему женщина. — Есть не буду, — сразу предупредил мужчина. — Я не об этом. Ты прости меня. — За что? — удивился управляющий. — За всё. За то, что не поверила тебе на свадьбе, за то, что сорвалась на тебе, да, и вообще, за мою истерику, — объяснила женщина. — Вам не за что извиняться. На счёт свадьбы, я бы тоже, наверное, не поверил, пока сам бы не увидел. А по поводу истерики, это нормальное явление, говорят, что даже иногда полезно, — заверил её мужчина. Он так усердно старался ее ободрить. Женщина хотела было что-то возразить, но ей помешал телефонный звонок, исходящий из сотового Михаила. — Извините, — проговорил Михаил, отвечая на звонок. Чем дальше шёл разговор, тем беспокойнее становилось его лицо. — В какой он больнице? — спросил у собеседника мужчина и, дождавшись ответа, положил трубку. По лицу Михаила можно было понять, что ему сообщили нехорошее известие. — Что-то случилось? — поинтересовалась Элеонора. — У меня сын с дерева упал, что-то с ногой, его в больницу везут, — ответил мужчина, суетливо вертя в руках телефон. Он не на шутку испугался и хотел уже как можно быстрее приехать к сыну. — У тебя есть сын? — удивилась женщина. — Да. Элеонора Андреевна, можно я поеду, мне нужно к нему, — попросил Михаил. — Конечно, только подожди меня десять минут, я отвезу тебя, — сказала женщина и ушла в спальную собираться. — Это не обязательно, я сам могу добраться, — громко, чтобы она его услышала, сказал мужчина. Он не хотел доставлять хлопоты Элеоноре, тем более, когда ей так тяжело. — Миша, оставь всю свою скромность при себе, ладно? Сейчас не время, — возмутилась Элеонора, на что мужчина промолчал. С чего бы такой поступок? Раньше она могла даже с работы не отпустить. Наверное, он в ней, действительно, не ошибся. Через десять минут, как и обещала, женщина была готова. Сев в машину, они поехали в сторону городской больницы. Половину пути они молчали, погрузившись каждый в свои мысли. Элеонора видимо снова думала о подлом поступке ее бывшего мужа, а все мысли мужчины, что сидел рядом, были заняты сыном. — Я не знала, что у тебя есть сын, — решила разрядить обстановку женщина. — Я редко о нём рассказываю, может быть, вы и не слышали, — объяснил мужчина. — А как его зовут? — задала новый вопрос Элеонора. — Дима, — ответил Михаил. — Сколько ему лет? — Девять с половиной. — У тебя, значит, и жена есть? — Нет. Она умерла при родах. Что-то пошло не так и её не удалось спасти, — рассказал мужчина. — Прости. — Ничего страшного, вы не знали. — Перестань мне выкать, мы не на работе, — наиграно, обижено произнесла женщина. — Извини. Не буду, — улыбаясь, пообещал Михаил. Всю оставшуюся дорогу они ехали, молча, снова думая каждый о своем. Подъехав к больнице, Михаил пошёл к сыну, а Элеонора осталась ждать их на улице. Зайдя в помещение, мужчина подошёл к нужному кабинету. — Что с моим сыном? — зайдя внутрь, спросил мужчина. Хоть он практически всё время проводил на работе и не уделял внимание своему ребенку, но сейчас он очень волновался и переживал, как добрый любящий отец, кем он, в принципе, и являлся. — Вы отец мальчика? Присаживайтесь. Ничего серьёзного, отделался растяжением связок голеностопа первой степени. Первые два дня прикладывайте лёд, потом мажьте сустав согревающей мазью, я сейчас напишу название, на протяжении всего лечения, делайте перевязки, чтобы фиксировать стопу. И не нагружайте сильно ногу, — дал указания врач, — Сейчас можете идти, выздоравливайте, — отдав листочек с названием мази, пожелал доктор. — Спасибо, — попрощавшись, они вышли из кабинета. До парковки они шли медленно из-за того, что мальчик немного прихрамывал. — Пап, прости меня. Я не хотел тебя дёргать, правда, — виновато проговорил Дима. — Ты как вообще на дереве оказался? — задал интересующий вопрос Михаил. — Мы с Игорем поспорили, что я смогу залезть на дерево. Он не верил, а я залез. Но кто же знал, что ветка была надломана? Вот она под тяжестью моего тела и сломалась, — рассказал всю историю ребёнок. — Ладно, главное, что ты в порядке. В следующий раз только думай головой, пожалуйста, — попросил мужчина. — Хорошо. А куда мы идём? — уже подходя к машине, спросил Дима. — Вон к той машине. Нас довезут до дома, точнее ты пойдёшь домой, а я опять на работу, — ответил мужчина. Подходя к машине, они увидели Элеонору, с кем-то разговаривающую по телефону. Увидев их, она положила трубку и улыбнулась подходящим мужчинам. — Знакомьтесь. Это мой сын Дима, — представил мальца мужчина. — А это моя начальница Элеонора Андреевна. — Сам ты Элеонора Андреевна, — возмутилась женщина. — Просто Эля, — представилась она, протянув руку. — Очень приятно. Дима, — по-деловому представился мальчик и пожал женскую ладонь. Ребёнку стало интересно, с чего бы это начальница стала бы подвозить его папу. — Взаимно, — согласилась Элеонора, усаживая Диму на заднее сидение. Потом сама села за руль, а Михаил на переднее пассажирское сидение. Завезя мальчика домой, взрослые поехали на работу, решать постоянные проблемы с недовольными постояльцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.