ID работы: 4562867

Сияние единства

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступало обычное хмурое утро, какое в Припяти бывает каждые сутки. Проснувшись, Мрачный заметил, что отряд ещё спит. Взяв свой РПК, он присел к алтарю и начал молиться. В середине молитвы перед закрытыми глазами предстал образ Монолита и Мрачный улыбнулся. Через десять минут встал и пошёл к адепту Ежу. - Приветствую, Ёж. Может, есть работа? – Спросил Мрачный. - Приветствую, Мрачный! Можешь присоединиться к отряду Лешего для охоты на хитиныша. Ну что скажешь? – Улыбнулся Ёж. - Да я не против. А что-за мутант такой? - Он похож на трёхметровое широкое дерево с мощными лапами и крепкой шкурой. Но не это самое удивительное. Хитиныш покрыт множеством острых шипов, которые легко пробивают броню. Так что твой экзоскелет очень пригодится. Гранатомёты использовать нельзя, в центре этого мутанта находится очень ценный артефакт. Он-то мне и нужен. – Проговорил Ёж и отпил чай из стакана. - Хорошо, брат. Мы с отрядом поможем Лешему. Где этот мутант? – Спросил Мрачный. - Здесь в Припяти. В детском саду себе логово устроил. - Добро. Считай, его уже нет, брат. – Ответил Мрачный и сказал по рации: Братья, встречаемся у гостиницы. Выйдя из штаба, Мрачный поприветствовал братьев и пошёл к отряду. - Приветствую, бойцы! Готовы к охоте? – Улыбнулся он и осмотрел отряд. Кактус, Ястреб, Пророк. Все в сборе. - Да, брат. – Ответил Кактус. - Выдвигаемся. – Скомандовал Мрачный и все пошли к цели. Перебежав через дорогу, все обошли большую электру и остановились у входа в подземную автостоянку. - Братья, охраняйте вход, а я разведаю стоянку. – Сказал Мрачный и медленно двинулся вперёд. Он аккуратно выглянул из-за угла и увидел пятерых неверных, сидящих у костра. Тут что-то мелькнуло рядом, и Мрачный выстрелил из РПК. Послышался предсмертный хрип. Сталкеры у костра вскинули автоматы, не заметив упавшую рядом лимонку. Раздался оглушительный взрыв, раскидавший тела сталкеров. Махнув рукой, Мрачный пошёл дальше. *** Два отряда стояли у забора детского сада и переговаривались, не замечая, что за ними наблюдает чудовище, похожее на высокое массивное дерево. Злобно оскалившись, оно выпустило в бойцов Монолита несколько шипов, убив троих. Остальные спрятались и открыли огонь по мутанту. Но он, будто не замечая ураганного огня, приближался к укрытиям. В него полетели гранаты. Раздавшиеся взрывы откинули мутанта назад. Когда хитиныш принялся вставать, сноп искр озарил его, навсегда разряжая электру. А мутант упал мёртвым грузом. Один из монолитовцев с РПК подошёл к нему и начал ковырять необычным, испускающим бледно-синий свет, ножом. Достав из внутренностей светящийся шар с тончайшими отростками, монолитовец достал рацию и сказал: - Артефакт у нас, возвращаемся на базу. Слава Монолиту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.