ID работы: 4562941

Хроники одной церкви

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

(К)от

Настройки текста
Примечания:
— Это что? — предельно спокойно интересуется Кэсс, сверля недобрым взглядом белое пушистое создание на руках у Джесси. Проповедник автоматически поглаживает мурчащего котенка. А он ведь знал, что Кэссиди идея не понравится, но отступать уже слишком поздно. — Это кот, и он теперь будет жить тут, — объявляет Джесси. Говорит он таким безмятежным тоном, будто каждый день домой по ведерку котят таскает. — Ты притащил этого заморыша к вампиру? — переспрашивает Кэсс. — Ты в своем уме? — Эмили попросила. Через неделю его тут не будет, обещаю. Вампир смотрит на белоснежного котика долгим изучающим взглядом. В ответ котенок широко зевает, показывая Кэссу крохотные клыки. — Ладно, хер с ним, — вздыхает Кэссиди. — Не ругайся при маленьких, — смеется Джесси. Котенок задумчиво косится на одного, потом на другого и вдруг впивается клыками в палец проповедника. Как потом рассуждает Кэсс, чисто из вредности.

***

Ночные посиделки в церкви неожиданно дополняются новым участником — кошак грызет уголок потрепанной Библии, краем глаза наблюдая за расположившимися рядышком проповедником и вампиром. — Назовем его Кэссиди-младший, — предлагает Джесси, закуривая. — По-моему, он тоже вампиреныш. «Вампиреныши» с одинаковым непередаваемым выражением лиц (и морд) поворачиваются к Кастеру. — Ни за что, — заявляет Кэсс и запивает эту фразу большим глотком вискаря. — Лучше пусть будет Джесси — тоже строит из себя ангелочка, а на самом деле сущий Сатана. В подтверждение этих слов котенок протяжно и малость зловеще мяукает. — Джессиди, — неожиданно предлагает проповедник. — Ну, если соединить наши имена… — Ничего более пидорского в жизни не слышал, — ворчит Кэсс. Но голову с чужого плеча не убирает.

***

Разумеется, ничем другим это закончиться не может — они оба оказываются в постели. Кэсс, подмятый под Джесси, пытается одновременно расстегивать рубашку проповедника и не прерывать поцелуя. Старенькая футболка на вампире порвалась еще тогда, когда они добирались до кровати. Как это обычно бывает, Кэссиди совершенно дуреет от прикосновений Джесси и уже стонет в голос. Грудь ходуном ходит, воздуха явно не хватает. Одежда летит в сторону… в сторону статуэткой сидящего кота, неотрывно пялящимся прямо на них небесно-голубыми глазами. Кэссиди вздрагивает и замирает. — Да перестань, это всего лишь кот, — шипит Джесси, прикусывая его мочку уха. — Но смотрит… — беспомощно скулит Кэссиди. Кастер как-то сразу понимает, что ему сегодня ничего не светит. Душераздирающе вздохнув, он впервые по-настоящему жалеет, что взял злосчастного кота. От пристального взгляда правда как-то не по себе.

***

Утро получается почти такое же веселое. — Чем котов кормят? — тревожно спрашивает Кэссиди, глядя на пушистого засранца, развалившегося у него на коленях. В его словах явно слышится: «Как бы он нас не сожрал». — Колбасой, — ворчит Джесси, поправляя колоратку. Для кота, похоже, не существует закрытых дверей, он просачивается куда угодно. — Значит, ты идешь в магазин, — бодро объявляет вампир, пытаясь спихнуть с себя кота. — Я, судя по всему, в заложниках. Взгляда Джесси способен испугаться любой здравомыслящий человек, но это адово отродье. Кэсса уступать оно действительно не собирается.

***

Когда следующей ночью Кэссиди внезапно просыпается, тот не сразу понимает, что происходит. Чуткий вампирский слух улавливает какой-то шум снизу, но это не охотники. Кот, наверняка. По идее, можно продолжать спать, но шум просто въедается в уши. Кэсс ждет минут десять. Потом рычит в подушку. Далее приходится осторожно вставать, но кровать предательски скрипит и будит Джесси. — Что? — сонно интересуется он. — Кот, — лаконично отвечает Кэсс. Постепенно просыпаясь, проповедник прислушивается к грохоту внизу, слышному даже человеческому уху. — Что он там делает? — вздыхает Кэссиди. Воображение проповедника отказывается работать. — Мышей ловит, — выдает он первую же мысль. — Правда, Кэсс, завтра разберемся… — Какие мыши, Джесс? — охреневает вампир. — Ты как хочешь, но я пойду выясню, что это ебанутое животное там творит. Джесси сам толком объяснит не может, почему он идет следом. Интересно, наверное. Спустившись вниз, оба они наблюдают страннейшую картинку — кот белой молнией скачет по церкви, перепрыгивая с лавки на лавку. И это совершенно беззвучно в плане мяуканья и оглушительно в плане грохота мебели. — Падре, это явно демон, — первым реагирует Кэссиди. — Изгони его и пойдем спать. — Я проповедник, а не экзорцист!

***

— Ненавижу, — шипит Кэсс, потрясая прокушенным пальцем. — Джесс, можно я тоже его укушу? Сказать «да» — слишком большое искушение, но проповедник не поддается. — Нельзя. — И, подумав, добавляет: — Это он показывает, что тебя любит. И вздрагивает, когда Кэссиди быстро цапает его за руку. На тыльной стороне ладони остается два следа. — Какого, блядь?! — орет Кастер. — А это я тебя люблю.

***

— Стой! Кот нагло мяукает, вероятно, звериный аналог «да пошел ты». — На него не действует Голос! — Джесси беспомощно оборачивает к Кэссу. — Я ж говорил, что это Сатана! А ты не верил…

***

— Ты его притащил! — А ты меня не остановил! Прифигевшие прихожане наблюдают за спором, а голодный кот, которому утром забыли вручить положенный кусок колбасы, громко орет. Прямо на алтаре сидя.

***

Эмили озадаченно смотрит на исцарапанного Джесси, который тащит завывающую корзину для пикника прямо к ее дому. — Забирай, — непримиримым тоном говорит проповедник. — Он нас заебал просто. Вудроуз молча принимает корзину и наблюдает за спешно уносящейся машиной Джесси. — Сколько они продержались? — за спиной возникает хитро улыбающаяся Тюлип. — Четыре дня. — Слабаки, — философски вздыхает ОʼХара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.