ID работы: 4562968

Вы боитесь умереть?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы боитесь смерти, госпожа Люси? — спросил семейный лекарь девочку после смерти Лейлы. Ему было жаль ее: такую беззащитную и слабую. Совсем кроха! А уже познала горечь потерь, горечь смерти. В ответ Люси лишь сильнее прижала к себе любимую куклу — подарок родителей — и всхлипнула. «Вы боитесь смерти?» Люси отбивала атаку очередного демона, порождение Зерефа. Такое могла создать лишь сама смерть, сама тьма. Эта война забрала сотни жизней, изменила Фиор, а спасенье… Спасенье никак не приходит, уступая место отчаянию и скорби. Люси краем глаза замечает, как на Джувию набрасываются сразу пятеро. Грей не успеет, а сама волшебница уже слишком слаба. «Джувия,» — неслышно шепчет Хартфилия и бросается к подруге. Локи мчится ее прикрывать, разбрасывая темные создания в разные стороны, а они вновь сползаются, желая поглотить свет. — Джувия! — Люси разрывает крик и она закрывает собой Локсар, ошарашенно отскакивающую назад. — Люси, — в ужасе шепчет водная волшебница, видя, как заклинательницу пронзают десяток тентаклей и липкими щупальцами затягивают во тьму. — Люси! — неистовый крик Нацу и Локи разрывает уши сражающихся, словно канонада колоколов разрывает утреннюю тишину. Сама Люси ничего не слышит, не борется. Горькая улыбка не сползает с ее губ. Она вспоминает, как однажды ее спросили, боится ли она смерти. Она боялась. Сейчас она ее боялась особенно. Тонкий ручеек слез прокрал дорожку по щеке девушки, а губы, ставшие алыми от крови, что-то тихо прошептали. Люси боится умереть. Люси боится впасть во тьму. Но она не боится пожертвовать своей жизнью ради других, более сильных и полезных, ради самых дорогих и любимых. Да и какая разница, умрешь ты или нет. Все зависит от того, как умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.